Верховые лошади и ослики в Крыму: прокат, обучение, маршруты

обучение первым навыкам верховой ездыЛошадь существо живое и достаточно мыслящее, причем исключительно в своих интересах.
А уж мысли и характер осла — это вообще нечто неподвластное научному прогнозированию.
Лучше всего просто запастись заранее морковкой и наладить отношение с животным через его желудок.
Очень внимательно слушайте инструктора и прежде всего, постарайтесь понять, как показать и доказать лошади, что вы главнее. Но даже при этом не забывайте, что проходя под низкими ветвями, конь ощущает только свои габариты.


Вовремя пригнуться к гриве и стать не выше ушей лошади – ваша проблема. Не буду здесь давать пространных советов, но еще раз скажу – очень внимательно слушайте инструктора. Если не ощущаете контакта с лошадью и сомневаетесь в своих возможностях управлять ею – не стесняйтесь, спросите совета еще раз. Лошадь существо тяжелое, бесстрашное и опасное.

В сравнении с горным велосипедом верховое путешествие по горам, особенно на Главной гряде Крымских гор куда занятнее. Набирает высоту лошадь также легко, как и спускается, но пожалуй, спуск поопаснее. Обзор также получше. Самое интересное, как животное вместе с вами легко перескакивает через речки и рытвины и взбирается на небольшие крутые обрывчики, просто подтягиваясь на передних ногах. Помогайте ей: при спуске отклоняйтесь назад и вес вашего тела направляйте на задние ноги, чтобы они лучше держались на склоне. А при подъеме прижимайтесь к шее животного и вес тела концентрируйте на передних его ногах. Разговаривайте с лошадью – не знаю, насколько это нужно ей, но начинающего седока это точно приводит в норму.

у Денисовской фермыБудьте тверды и последовательны в своих командах, однако же и некоторая ласка обязательно нужна. В общем, для тех кто привык к машинам, велосипедам и электронике общение (да еще с элементами покорения) с животным – отдельный аттракцион и экстрим. Еще и повод для более глубокого осознания жизни.

Насколько это полезно? Верховая езда благотворно действует на все группы мышц. Правда, я после первого в своей жизни катания (без седла на деревенской рабочей кляче) на протяжении ночи заснул потом только вложив между коленей большую подушку, так как колени не сходились. Лечебный эффект, особенно для профилактики простатита у мужчин и борьбы с женским целлюлитом обеспечивают вибромассаж. А мощное положительное биополе животного особенно ощущают дети, больные детским целебральным параличем.
Конные прогулки предлагаются туристам повсюду – в парках (например, в Симферополе) и у набережных – во всех более или менее крупных курортах.

Обычное дело конные прогулки и прогулки на осликах вблизи страусиных ферм, которых в Крыму теперь достаточно много в разных районах полуострова.

верховая прогулка у МангупаПоходы, это уже нечто серьезнее. Для начала советуем тренировки в манеже на конно-спортивных базах. Одна из них – «Бурульча» находится в Белогорском районе, у с. Ароматное. Она располагает приятными деревянными срубами для ночлега и отдыха, русской баней, возможностями для рыбалки или просто прогулок вдоль живописной речушки Бурульча. Тел. +38 (06559) 9 78 36. Здесь достаточно уединенно и действительно без спешки и суеты можно получить хорошую подготовку.

Более всего конный туризм получил развитие под Алуштой. У подножия горы Парагильмен строится новая конно-спортивная база, маршруты от которой идут к красивейшему Горному озеру и знаменитой тропе к высшей точке Крыма – г. Роман-кош. На этот маршрут можно записаться в Алуштинском центре детского творчества (в Аквариуме, который организовала та же туристическая фирма П. Замойского).

У с. Лучистое просто глаза разбегаются: конные клубы «Фатима», «Золотая подкова», “Демерджи” – располагают и конюшнями, и кафе, и номерами для ночлега.

А для тех, кто хочет вкусить романтику конного похода в полной мере, фирма «Отдых» совместно с конным клубом «Аллюр» предлагает единственный в Крыму многодневный конный тур по классическому маршруту: мимо Долины Привидений и поляны Джурла к знаменитому водопаду Джур-Джур и потом, конечно к морю с отдыхом на базе «Эврика». Конно-спортивный клуб «Пегас» активно осваивает конные путешествия районе горы Чатыр-Даг. Особенно интересно зимнее восхождение на вершину.

От города Судак конные маршруты ведут к бухте Копсель. И простор, и неплохая встряска, и есть возможность освежиться в море, на диком пляже.

Несколько маршрутов для конных прогулок в районе Севастополя разработаны детскими лагерями «Атлантика», «Суперкидс», «Стэлс» и другими. Вообще детских лагерей, где включены в программу конные прогулки и обучение верховой езде, множество. Родоначальником их является Ялтинский клуб «Карьер».
Конные прогулки местные жители с. Мысовое у мыса Казантип на Азовском море предлагудостоверение ословодителяают и для тех, кто отдыхает в городе Щелкино, а также пансионатах на Русской и Татарской бухтах. Не забудьте только, что для входа на территорию заповедника у вас должны быть билеты, которые выдает его управление в гор. Щелкино.

Из новинок можно предложить желающим катание на ослах. Эту услугу предлагают в районе «пещерных городов» Мангуп, Эски-кермен в Бахчисарайском районе, и она завоевывает все больше сторонников.
памятник Ослику
У фермы «Чудо Ослик», которая ферма Чудо Ослик на фоне Скалы Президентоврасполагается прямо под красивейшей Скалой Президентов (Узун-тарла, Куклы) с недавних пор красуется первый в мире памятник ослику.

Верховые лошади и ослики в Крыму: прокат, обучение, маршруты: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.