Бахчисарай, пещерные города, Большой каньон, Крымская обсерватория — база маршрутов для горного велосипеда

Бакла и долина Бадрак Чилтер-коба Mangup Крымская Астрофизическая обсерватория и другие космические центры

На майские праздники в Крым приезжает множество любителей горного велосипеда. Очень часто можно видеть унылые вереницы людей на велосипедах с рюкзаками на ялтинской и севастопольских трассах. Есть наверное какой-то скрытый кайф ездить по оживленным трассам, тащить на себе все снаряжение, вечером разбивать лагерь, с утра завтракать, отмывать котелки собираться и ехать дальше.

Особенно поражают люди едущие на Южный берег, где практически отсутствуют места ночлега и нормальные грунтовки (которые если и есть, то неожиданно заканчиваются оврагами и заборами). Непонятно, если интересует тупо набор километров, зачем для этого ехать в Крым.
Оптимальным для горного велосипеда является Бахчисарайский район, с сетью грунтовок, некоторые из которых помнят сандалии римских легионеров. Здесь возможны маршруты любой категории сложности, и практически невозможно заблудиться (потеряв чувство ориентации просто едешь по самой легкой и наезженной дороге и в течении получаса выбираешься к какой-нибудь деревне). Остановившись в любой деревне района каждый день можно совершать радиалки по новым дорогам, для этого конечно лучше иметь GPS, но можно обойтись и картами (как говорилось, заблудиться сложно), а чего посмотреть здесь хватает. Незабываемые впечатления доставляют поездки «куда глаза глядят» — просто выбираешь направление, ориентиры и едешь. В летнюю жару очень спасают лесные грунтовки и множество чистых озер.
Вы скажете, как это быть в Крыму и не на море? Так до западного побережья можно доехать за пару часов, или сделать перерыв в катании и съездить в Севастополь.
Специализированных велобаз пока практически нет, но хватает обычных турбаз (сдача комнат в частных домах, как на ЮБК здесь не практикуется). Так что если вы любите вечером посидеть в большой компании вам подойдут турбазы в с. Соколиное (у подножия Ай-Петри). Если вам близка романтика вечернего костра и ночлега в лесу – для вас проведет велопоход Марат из п.Научный. Узнать подробности можно у Sstassy.
Ну а для любителей небольших компаний и отдыха по-домашнему прямая дорога в Трудолюбовку. Здесь можно совместить приятное с приятным. Днем покататься (за день можно добраться до любого интересного места), а вечером вкусно покушать и пообщаться в тихом, уютном дворике. Узнать подробности можно по cost.ru@bk.ru.

GPS координаты нашей базы в Трудолюбовке к югу от пещерного города Бакла (Бахчисарайский район)
Широта 44°46’59.98″С
Долгота 33°59’43.90″E

Бахчисарай, пещерные города, Большой каньон, Крымская обсерватория — база маршрутов для горного велосипеда: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.