ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ АРОМАТОВ: действие на настроение и потенцию запахов деревьев, цветов и плодов

придорожный бурьян в Гурзуфе - лучше любой клумбыМоя прапрабабушка была обычной деревенской ведьмой-травницей, дед еще мог успокаивать взглядом лающих собак и успешно лечил лошадей. Я вырос в городе, и мои мистические способности напрочь задавлены образованием. Тем не менее, моя не совсем объяснимая даже для меня, жажда деятельности свидетельствует о том, что я нахожусь в поле действия тех же сил, что и мои далекие предки.
Флора и растительный мир Крыма, фотоСейчас в моде всевозможные восточные учения. Не думаю, что они чем-то выше знаний древних славян, но незачем и отказываться от их изучения. Тем более, что природа, среди которой я вырос в Крыму, полна экзотическими растениями и ароматами.
Без всяких чакр и мантр, но с опорой на собственные наблюдения попробую рассказать, как запахи могут помочь вам при встрече с любимым человеком.

В Крыму конечно. Это Италия похожа на сапог. И только Крым – огромное сердце.

Устретимся под пыхтой…” (Деревья и кустарники)

  •   это фраза из фильма “Бриллиантовая рука”. А что же дает встреча под пихтой? Здесь и далее слова в кавычках будут означать, что я переписал их из литературы по ароматерапии. Установить их авторство нет возможности, поскольку в разных книгах встречаются примерно те же описания. Однако я переписывал только то, в чем сам убедился, в скобках даются мои дополнения.

ПИХТА. Запах пихты вселяет оптимизм, усиливает настойчивость и терпение. Помогает при насморке, кашле, омолаживает и разглаживает кожу. Усиливает остроту зрения при переутомлении глаз.” – в общем, при весеннем авитаминозе и полной загрузке вашего соплезавода вполне подходящее место для свиданок. Вот только острота зрения не всегда усиливает настойчивость. Один мой школьный друг очень корил себя: “Зачем же мы свет включили, ведь так весело было, а как посмотрели на этих баб…”.

Попробуем разобраться с местом свидания по его задачам и ожиданиям.

  Защитные ароматы:“МОЖЖЕВЕЛЬНИК
Аромат нежный, свежий, бархатный. Защищает от воздействия темных сил (во всяком случае сильнейшие бактерицидные свойства, позволяющие лечить даже венерические болезни, признаны официальной медициной). Устраняет бездеятельность и страх, повышает потенцию, обостряет интуицию (чувствуешь не только то, что хочешь, но и того, кого можешь). Рекомендуется при нервном истощении, плохой памяти, бессонице, похмелье, инфекционных заболеваниях. Создает для ауры щит, способствующий преодолению трудностей, сглаза, обеспечивает успех.”

СОСНА (близка по защитным мистическим свойствам, впрочем, и по бактерицидным). Аромат свежий, холодный, легкий, маслянистый. Усиливает приток чистой энергии, помогает быстро восстанавливать силы после тяжелого эмоционального удара. Развивает философское восприятие неудач (песню “Ты отказал мне два раза ” вы будете напевать с облегчением). Освобождает от чувства вины”.

КЕДР (для начала напомню, что речь идет не о сибирской кедровой сосне – в Крыму ее нет, а о ливанском, атласском и гималайском кедрах). Аромат мягкий, бархатный,смолистый, теплый. Предотвращает гниение и разложение (ну это наверное не всем интересно, а только некрофилам…). Устраняет застойные процессы в теле и энергетической оболочке, очищает и обновляет ауру. Помогает дать правильную оценку себе и обрести уверенность. Лечит заболевания верхних дыхательных путей. Усиливает чувственное восприятие, возбуждает, в том числе как половой стимулятор, и согревает. Отгоняет насекомых (Ессс!!!).

ЛАВР. Аромат острый, резкий, горьковатый. Снимает депрессию, расслабляет, согревает.”

РОЗМАРИН. Аромат легкий, мягкий, свежий, сладковатый. Символизирует любовь и смерть, используется в ритуалах свадеб и похорон, поскольку очищает воздух от заразных болезней. Сохраняет молодость, выводит из состояния равнодушия и апатии, стимулирует умственные способности, улучшает память и концентрацию внимания. Сильное антимикробное действие, улучшает кровоснабжение сердца.” – Пожалуй, хорош лишь для первого свидания, когда надо все как следует рассмотреть и выспросить, но до решительных действий еще далеко. А вообще эфирное масло розмарина одно из немногих, которое не понижает, а повышает давление. Людям с острой шоколадно-коньячно-кофейной недостаточностью, вроде меня, действительно помогает от насморка, кашля, болей в пояснице (массаж свежесорванными листьями и цветами).

  “Открывающие” ароматы
– дают тепло, свет, пульсацию энергетическому слою в любовных и эротических контактах, помогают избежать конфликтов, облегчают взаимопонимание:

“ЖАСМИН
(только для женщин). Аромат изысканный, нежный, сладковато-холодный, утяжеленный. Стимулирует рождение оригинальных идей – “лунный свет любви” по индийскому выражению, освобождает скрытые силы, желания и возможности организма (я уже теряюсь в фантазиях!!! Если бы еще индийские девушки почаще мылись, и не в водопадах, одетые в сари, а под душем: голые и с мылом…). Устраняет фригидность, мышечное напряжение, утомляемость, снимает стресс, расслабляет.”

“ТУЯ”.
Аромат терпкий, смолистый, прохладный. Освежает, восстанавливает силы. Эротический стимулятор, усиливает чувственность, избавляет от фригидности и импотентности”.

ВНИМАНИЕ: вовсе не подходящим для свиданий, хотя и очень эффектным, ярким, романтичным является РОДОДЕНДРОН– воспетый бардами. Это лучший аромат для одиночества и медитации, сильное средство для концентрации ума, улучшения восприятия, остроты памяти. Впрочем, когда-то ведь надо и задуматься. Между скачками от туи к лавру и прочим розмаринам…

  “Лаванда-а, горная лаванда…” (Цветы –

в Крыму можно не только дарить их букетами, охапками и стогами, но и назначать свидания среди живого благоухания цветников и плантаций)

  “ЛАВАНДА.
Аромат холодный, свежий, тонкий, горьковатый. Обладает сильными антисептическими и противомикробными свойствами. Благоприятно использовать при гриппе, бронхитах пневмонии, как индивидуально, так и в местах скопления людей.

Снимает переутомление, бессонницу, укрепляет иммунитет организма. Устраняет умственную вялость, раздражительность, истерии и состояния беспричинного страха. Стимулирует кровоснабжение сердца, нормализует его ритм, лечит гипертонию, одышку.” — Собственно, говоря, я не нашел упоминаний о ее использовании в любовной магии, но ясно, что до и после секса лаванда необходима. Сами по себе крымские поля лаванды хороши для романтических прогулок вдвоем. И еще одна важная мелочь – букетик лаванды в салоне автомобиля устраняет запах бензина и отгоняет насекомых.

И еще одна травка “непрямого” любовно-магического действия.

МЕЛИССА лекарственная (Лимонная мята). Тонизирует мозг, сердце, половые и пищеварительные органы и одновременно успокаивает, расслабляет, устраняет спазмы. Устраняет бессоницу, анемию, меланхолию, нервные припадки, невралгии (лицевые, зубные, ушные, головные). Обладает антивирусным действием, заживляет раны, порезы, укусы наскомых. Отпугивает насекомых. Эффективна при лишаях и герпесе, в том числе на половых органах.

Мелиссовое масло понижает кровяное давление, снимает нервное напряжение, успокаивает тело и разум, рождая возвышенные мечты” — долгие годы я ездил на дачу, немножко ковырял там землю лопатой, а потом заваривал чай с мелиссой, заваливался на койку и сладко грезил об урожаях гигантских растений в духе “Незнайка на Луне”. Мои родители вечером радостно приветствовали меня как героя садо-(огород)-мазохизма, а между тем большую часть времени на даче я находился под сладким наваждением мелиссы. Впрочем, я хорошо высыпался и становился мягким в общении. А редиску проще на рынке купить.

  Защитные ароматы:

 “ЛИМОННИК (лимонная трава). Аромат кисловатый, прохладный, тонкий. Снимает тяжелую атмосферу, причиной которой могут быть неприятный люди, устраняет неприятные запахи, отгоняет насекомых. Улучшает память, собранность. Устраняет последствия недосыпания и переутомления.

“ШАЛФЕЙ.
Аромат свежий, прохладный, горьковатый. Его название в переводе с латыни значит “спасение”. Помогает восстановить энергию всего организма. Снимает стресс и напряжение. Восстанавливает умственные способности, память, концентрацию внимания. Снимает сонливость. Является сильным антисептиком, снимает головную боль, сглаживает предменструальный синдром.”

 “Открывающие” ароматы:

МАК (с середины мая и до конца июня в Юго-западном Крыму пшеничные поля и подножье скал покрываются яркими коврами цветущих маков). Аромат холодный, смолистый, терпкий, горьковатый (скандально известные духи “Опиум” фирмы Ив Сен-Лоран могут дать некоторое представление о полях Крыма, но, конечно, не обладают их энергетикой). Мак символизирует молодость и красоту (вероятно, из-за моментального увядания, если цветы сорвать, и безмерно долгого цветения на своем месте?), его называют цветком грез. Возвращает звучный голос, утоляет боль, усиливает яркость и привлекательность личности, придает ей изысканность и благородство (вы сразу забудете песню “Ну что ж ты страшная такая…?”). Препятствует дурным побуждениям (!!!?) и зависти. Дает холод разуму и огонь сердцу.”

Ладно, напомним, что самый распространенный мак Крыма называется по научному мак сомнительный, так что не возмусь предсказать последствия свидания на маковом поле.

  “РОЗА.
Аромат дымный, сладковатый, теплый, пьянящий.

“Царственное” масло омолаживает, регенерирует, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи. Устраняет воспаление, раздражение и шелушение. Нормализует работу эндокринных желез, купирует спазмы сосудов головного мозга. Освежает и проясняет мысли, помогает принять правильное решение. Является чудесным тонизирующим средством для сердца и ума, уменьшает чувство обиды и ревности, успокаивает гнев, избавляет от подозрительности. Помогает при депрессиях, бессоннице, стрессах и нервном напряжении. Избавляет от состояния страха, ночных кошмаров. Лечит аритмию. Улучшает циркуляцию крови.”

  “Мята.
Аромат свежий, резкий, холодный. Восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение. Оптимизирует мозговое кровообращение. Облегчает состояние при спазмах и колитах. Ликвидирует мышечные боли. Обладает противовирусной активностью. Устраняет дурной запах изо рта (точнее, его причины как связанные с нарушениями в пищеварении, так и с воспалительными процессами в деснах или при кариесе).” Действительно, аромат мяты (даже в жевательной резинке и прочих сосалках) облегчает понимание. Недаром, традиция изображает извращенцев-педофилов обязательно в длинных плащах, бездонные карманы которых набиты мятными леденцами.

“Полынь таврическая.
Пьянящий аромат степей Крыма, свежий, горьковатый. Снимает раздражительность, нервное и мускульное напряжение, улучшает сон. Дезинфицирует воздух. Помогает переносить качку. Оказывает возбуждающее действие.”

3. Я всегда с собой беру…” — видеокамеру, конечно не помешает иметь, но я о другом. Апельсины, мандарины, а также ваниль, корица, бергамот обладают сильным сближающим ароматом, снимают барьеры в общении, улучшают самочувствие. Так что цветы-цветами, а не забудьте на свидание захватить и что-нибудь кисленькое и сладенькое. Только мужчинам напоминаю, что все содержащее витамин С снижает потенцию. Это о кисленьком. Ну а сладенькое (а также остренькое и пряное) ведет к излишнему весу, целлюлиту и прочему. Так что “умеренность и аккуратность”. Например масло виноградных семян, содержащееся в красном вине, задерживает в клетках кожи влагу, делая ее свежей и эластичной – но если вспомнить, что “синими” называют именно тех, кто злоупотребляет красным вином, и именно из-за их “морды лица” то смысл умеренности доказывать ни к чему.

Для тех кто сознательно стремится к ограничению полового наваждения мои знакомые альпинисты рекомендуют ДУШИЦУ обыкновенную. Ее действие как бы противоположно мелиссе. Если мелисса расслабляет и вгоняет в сон, после которого тело насыщается половой энергией, то душица, наоборот, оказывает возбуждающее (в смысле физической активности) действие, перегоняя потенцию в способности противостоять стихие, преодолевать препятствия и переносить большие мышечные и нервные нагрузки.

ВНИМАНИЕ: эфирные масла многих крымских растений (тем более экзотических) противопоказаны беременным, а также лицам с аллергиями, пониженным давлением. Если вы не уверены в собственном здоровье, всегда советуйтесь с врачом по поводу применения ароматических масел и препаратов. Не ставьте сильнопахнущие цветы у своей постели. Не пробуйте незнакомых плодов, не вдыхайте аромат неизвестных растений.

  И ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!-))

источник

ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ АРОМАТОВ: действие на настроение и потенцию запахов деревьев, цветов и плодов: 1 комментарий

  1. Студия индивидуальной парфюмерииМиропол

    Мирополы — особое сословие в Византии, основным занятием которого было мироварение, т.е. приготовление священного миро — специального состава, из оливкового масла, белого вина и многочисленных благовоний, употребляемого при совершении церковных таинств. Поскольку мироварение совершалось не каждый год, большую часть времени мирополы применяли своё искусство в целях вполне светских, занимаясь приготовлением парфюмерных и косметических изделий, и всевозможных изысканных приправ для весьма развитой в империи кулинарии.
    Духи
    Благовония
    Напитки
    Специи
    Тексты

    очень интересный проект от настоящего Алхимика! — http://myropol.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.