Отдых и путешествия с домашними животными. Обзор сайтов

В конце 1970-х годов в Советском Союзе происходил общий подъем и расцвет теоретических и методических исследований туризма и отдыха. Среди прочих тем Всесоюзная научно-исследовательская лаборатория туризма и экскурсий (ВНИЛТТЭ) при ВЦСПС вела и тему под веселеньким рабочим названием «Дама с собачкой«.
Надо сказать, что название вполне удачное. Ведь знаменитый рассказ Антона Павловича Чехова не только о курортном флирте. Следует обратить внимание еще и на то, что героиня этого рассказа приехала из столицы на отдых в Ялту со своей домашней любимицей. C собаками, вполне большими, и даже с целыми сворами охотничьих псов приезжали в Крым аристократы. Ведь крупной собаке общение с природой, горные прогулки и купание в море или водопадах необходимо куда больше, чем маленькой.
Летний отдых у моря с собаками, поселок Веселое, Судак, Крым. Фото: Meeting FlashТо что в царской России казалось обыденным делом, которое не должно вызывать никаких особых трудностей, в советские времена превратилось в нечто совершенно невероятное.
Честно говоря, я так и не увидел результатов «высокой» профсоюзной науки — специальных программ по оздоровлению отдыхающих и туристско-экскурсионному обслуживанию путешественников с собаками, котами, канарейками и хомячками.
Но, насколько я понял из краткого поиска в Интернет, отдых с домашними любимцами не представляет теперь такой уж неразрешимой проблемы.
Но составляет задачу, требующую внимательного предварительного знакомства со многими сайтами.

  • Начну я с сайта из Веселого (Судак), поскольку хорошо знаю огромный и приятный пляж Кутлакской бухты и замечательные просторы для прогулок вокруг.
  • Ну а дальше дадим слово специалистам по организации отдыха и экскурсий людей с собаками:

Часто, решая приобретать собаку или нет, люди сталкиваются с целым рядом вопросов.

Одним из них, иногда являющимся определяющим в решении приобретать себе друга на всю жизнь или нет, является … ОТДЫХ.

Действительно, такая проблема существует.

Летний отдых у моря с собаками, поселок Веселое, Судак, КрымВладелец, «болеющий» за свою собаку вряд ли доверит ее, даже на короткое время, своим знакомым, или воспользуется услугами гостиницы для собак. Переживания, что с собакой во время отсутствия может что-то случится, как правило, оказывается сильнее необходимости отъезда без своего друга. Именно тогда владельцы оказываются перед дилеммой — выбрать летний отдых с семьей, оставив собаку (пусть даже в очень хорошей гостинице, или друзьям), или не выезжать на отдых совсем, довольствуясь короткими однодневными (в лучшем случае двухдневными) выездами в компании своего четвероногого друга на природу.

Хорошо зная и понимая эту проблему изнутри, мы можем предложить прекрасный выход из «заколдованного круга».

Самый лучший отдых – отдых на море! Самое лучшее море — Черное! Самое лучшее Черное море — в Крыму! Самое лучшее Черное море в Крыму – в Судаке, п. Веселое!

Ольга Дроздова,
хозяйка питомника собак породы Лабрадор Ретривер и частного пансионата, где семьи отдыхают со своими собаками. Информация и фотографии с сайта Meeting Flash.


  • Вероятно, среди отчетов об отдыхе у моря с собаками лидирует порода Лабрадор. И это не особо удивляет, ведь Лабрадоры — морские собаки, им необходимо плавать для душевного равновесия и физического здоровья.
    Предлагаю вашему вниманию отрывки из превосходного отчета об отдыхе с собакой в Хорватии. Эта страна уже не один десяток лет славится отличной организацией отдыха на самый разный вкус и кошелек, в том числе в кемпингах, с домашними любимцами. Тут есть и специальные «звериные няни» и звериные гостиницы, где собаку, кота или другое существо можно оставить на время.

    Итак начните читать, и думаю, дочитаете до конца с удовольствием, даже если у вас никогда не было собаки. Потому что позитив!

Отдых с лабрадором на море.

отдых с лабрадором в Хорватии, от Игоря Горина То что мы поедем отдыхать на море вместе с собакой, мы решили на семейном совете ещё в прошлом году, после испорченного отдыха, когда возникли непредвиденные проблемы с передержкой собаки уже во время нашего отпуска и её пришлось переустраивать уже когда мы были на отдыхе. Естественно, мы волновались, нервничали, звонили в Москву по несколько раз в день, ну и про отдых как-то забыли. Когда забрали собаку она страшно на нас обиделась, а мы не могли ей смотреть в глаза – честно, было очень стыдно. В общем пообещали мы ей, что теперь только вместе поедем!!

… После недели безуспешных поисков и устав от вечного ступора сотрудников турагентств после вопроса «вы занимаетесь отправкой на отдых вместе с собакой?» (правда к чести некоторых крупных агентств, они честно пытались подобрать варианты, но все они были запредельно нереальные) решили шерстить наш славный Интернет! После нескольких бессонных ночей целенаправленного поиска я нашёл таки отель, отвечающий всем нашим требованиям!! УРА! Это удивительное место оказалось в Хорватии на полуострове Истрия, на берегу Венецианского залива (Адриатическое море). Отель назывался «Соль Полинезия», точнее это даже не отель, а туристический комплекс состоящий из отдельных домиков на две семьи с отдельными входами и нескольких двухэтажных строений на 6-ть номеров-студий. Все строения в этом комплексе расположены в очень красивом сосновом лесу, на значительном удалении друг от друга и расположены на трёх разноудалённых от моря линиях.

… Для авиаперевозки собаки пришлось приобрести клетку и взять ветеринарную справку Ф-1.

Сперва была идея купить специальный транспортный пластиковый контейнер типа «Атлас» но увидев цену на эти контейнеры, я решил воздержаться от этого шага и ограничиться обычной разборной «выставочной» клеткой, правда прикупив к ней в комплект мягкий матрасик!

Ветеринарная справка нужной формы была оформлена в течение 10 минут в районной государственной ветеринарной станции.

Плюс к этому я решил перестраховаться и взял справку о том, что Дафна не представляет племенной ценности для России. Очень «обидная» справка на самом деле и совершенно бессмысленная.
… Забегая вперёд, сразу скажу, что справку эту нигде не потребовали… очень странная ситуация, правда?

Самолёт наш улетал из Шереметьево-2 в 6.20 утра 11 сентября…. Решив не рисковать с такси и не тратить время и нервы на поиск такси, которое перевозит собак, поехали на нашей машине.

… В пограничном ветеринарном пункте нас с собакой встретили очень приветливо и быстренько обменяли ветсправку на международное ветеринарное свидетельство, не забыв однако проверить отметку в ветпаспорте о прививке от бешенства.

… На посадке я попытался договориться с представителем компании о полёте в салоне, но к сожалению не удалось, так как самолёт был загружен полностью и также не удалось договориться о том чтоб завести собаку в багажник своим ходом, а клетку собрать уже на месте.

… До взлёта мне удалось заскочить к Даффи в багажное отделение (на ИЛ-86 это просто – нужно из салона спуститься на один уровень по короткой лесенке) и посмотреть, как она там устроилась. Устроилась она там, как оказалась, достаточно комфортно! Её всячески уже развлекали две стюардессы, которые оказались без ума от лабрадоров и кстати во время взлёта они так там с ней и сидели.
… 3 часа в полёте, проведённые за придумыванием различных развлечений для собаки прошли совершенно незаметно и вот мы приземлились в Хорватии! Пошли наши вторые сутки бодрствования и началась другая жизнь на ближайшие две недели.

Выходили мы из самолёта последними, своим ходом по трапу, клетку под мышку – собаку на поводок. И только пристроились в хвост очереди на пограничный и таможенный контроль, как к нам подбежала девушка в форме и со словами «Добре песа!!!» предложила пройти без очереди, потому как держать в очереди собаку после перелёта не гуманно, что было объяснено особо непонятливым российским гражданам!

… В общем пейзаж довольно таки унылый и бедный, похож на равнинную часть нашего Крыма. Выжженная, пожухлая трава, кривенькие и утомлённые солнцем деревца бедненькие, в большинстве своём требующие ремонта и не имеющие единого архитектурного начала постройки. Зато картина резко поменялась когда мы добрались до прибрежной зоны и когда началась бесконечная череда отелей и отельчиков, кемпингов и просто палаточных лагерей для дикого люда!! Тут конечно и шикарные гостиничные комплексы и буйство самой разнообразной растительности – в общем в Хорватии туристический бизнес, как я понял, поставлен на широкую ногу, причём можно найти место для отдыха на любой вкус от 5-звёзд до палаточного городка вблизи нудистского пляжа. Очень контрастная страна!

Через два часа мы были на месте, быстро зарегистрировались и взяли ключ от нашего домика! … все домики стоят отдельно и на приличном расстоянии, скрыты деревьями и кустарником. То есть у каждого домика, как бы своя территория соток в 10, очень нам такое положение вещей понравилось, оказалось даже лучше чем мы ожидали.

… Море мы нашли в 200-х метрах от домика и надо сказать оказалось оно просто сказочным, лазурная чистейшая воде, тёплая и в меру солёная (глаза не разъедает как например на Красном море) в общем то что нужно! Дафна увидев море конечно же немного обалдела от такого количества воды, хотя у неё и была определённая подготовка на нашем дачном водохранилище.. но тут-то совсем берегов не видно!!! Она всё больше по грязи, в тине да по камышам….

…Люди купаются! Стояла в ступоре наверно с минуту, потом рванула дикими прыжками, а море мелкое. Она хотела в три прыжка и на глубину, а не получилось, она так недоверчиво на воду посмотрела и решила её попробовать – испугалась сначала, вылетела пулей на берег и начала отплёвываться!!!

… Ну вот по сути с утра следующего дня начался наш отдых. В основном он состоял из купания-загорания, прогулок по территории и игры с собакой в мячик на воде. Собака быстро поняла что вода в море не вкусная и начала плавать преимущественно с закрытым ртом и гордо поднятой головой, в общем приспособилась! С утра Дафна носилась с соседскими собаками по нашей полянке, а ближе к вечеру её уже поджидала группа неугомонных подростков из Австрии, чтобы поиграть с ней в футбол. В общем ей там было очень весело а нам спокойно и комфортно – наша собака была вместе с нами!!!

«Соль Полинезия» считается центром отдыха с собаками – практически каждый 5-й человек там с собакой, породы совершенно разные, один раз встретили целую кучу лабрадоров и голдена из Италии, правда они там были проездом на два дня, но Дафна успела с ними поноситься и побеситься! Жил с нами по соседству очаровательный лабромальчишка 3,5 месяцев от роду! Вообще все собаки воспитанные и доброжелательные, ни единого рыка или лая. С собаками пускают везде кроме продуктовых магазинов и административного здания. В ресторане всегда предложат «вода за песа», т.е. воды для собаки и вообще собак там очень все любят.

Специальная ветка на туристическом форуме Хорватии об отдыхе с собакой и котом. Много ссылок на сайты гостиниц, кемпингов и прочих заведений, где созданы условия для отдыха с домашними питомцами. На форуме участвуют также хорватские турагенты, хозяева пансионатов и т.д. http://forum.horvatia-tour.ru/

источник

Отдых и путешествия с домашними животными. Обзор сайтов: 4 комментария

  1. отдых в Сочи с собаками разных пород, разные варианты размещения (квартиры, палатки), организация экскурсий для туристов с собаками — Лабрадор Бэйсик http://www.labrador-sochi.ucoz.ru/index/0-2
    ищет друзей и приглашает всех-всех собак
    и членов их семьи летом на отдых в Сочи.
    сообщение от Жанны

  2. Выставка собак (и отдых у моря) в Песчаном, Бахчисарайский район, ДОЛ им. Казакевича.
    Цены на услуги по проведению выставки собак в 2010 году 00:54
    ПРЕЙСКУРАНТ
    цен на услуги по проведению выставки собак на базе
    ДП ДОЛП им.Казакевича в 2010 году.

    1.РАЗМЕЩЕНИЕ : ( в сутки , грн за 1 человека ,в т.ч.НДС )
    — комнаты без удобств – 110 грн
    -номер 2-х местный с удобствами- 170 грн
    — номер из двух комнат с удобствами – 160 грн
    — блок из 2-х комнат с удобствами – 150 грн

    Примечание : — оплата за номер производится согласно плановой
    численности размещения в номере;

    2.ПИТАНИЕ :

    — 2-х разовое ( завтрак, обед) – цены по прейскуранту

    По вопросам размещения и более детальной информации обращаться по
    контактным телефонам : тел/факс (06554) 4-37-10
    Моб. 0503973989 — директор

  3. для отдыха с домашними животными бархатный сезон в Крыму в 2013 просто идеален.
    Ждем адреса баз, отелей и пансионатов с условиями для домашних любимцев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.