Нижнегорский плодопитомник (Крым). Лучшее соотношение цены и качества плодовых и декоративных культур умеренного и субтропического климата

Цветет персик, 2 апреля 2011Покупая сейчас саженцы для довольно большого (20 соток) участка обнаружил, что и денег нужно много, а главное — много знаний (а точнее советы специалистов).
Встречался уже со многими частниками из Нижнегорского района, и с «авторизованными дилерами». Говорить мне с ними интересно, потому что у меня родня в Двуречье. А по танцам шастали мы в давних 1970-х и в Акимовку, и в Лиственное. А самый популярный детский юмор был вокруг названия Семенное (в честь станции искусственного осеменения).

типичный пейзаж Нижнегорского района, КрымЧто характерно: частники, торгующие посадочным материалом, весьма уважительно отзываются о советском патриархе питомникового хозяйства — ООО «Нижнегорский плодопитомник». Так или иначе, весь здешний бизнес происходит из одного центра.
Ну и наверное главное — уже в течение недели-двух я вижу, что саженцы из Нижнегорского района отлично приживаются. Так что поделюсь позитивным опытом.
Еще важный момент из моего личного опыта. Большинство флора-сервисов и центров в крупных городах завозят декоративные растения и цветы из Италии и Голландии. О цветах могу сразу сказать, что это на один сезон. О декоративных растениях — цена несуразная. Как бы в приложение к такому продукту можно получить и татуху на лоб «продайте мне еще что-нибудь ненужное, и подороже…»

Цитата:
Совхоз «Нижнегорский плодопитомник» был организован в 1922 году Крымским лесхозтрестом на базе помещичьего хозяйства. Сегодня после преобразований и реорганизаций носит название ООО «Плодопитомник», находится в с.Зеленое, Нижнегорского района, АР Крым. Руководителем хозяйства является Пелесенко Василий Васильевич — заслуженный работник АПК Крыма.


В распоряжении плодопитомника находится 600 гектар сельскохозяйственных угодий, в их числе 400 га пашни, многолетних насаждений — 200 га, из них садов — 130 га, питомников — 70 га, в числе которых I поле — 20 га, II поле — 20 га.




Выращивание саженцев плодовых деревьев составляет 400-800 тыс.шт., приживаемость от заокулированных — 70%, выход с 1 га — 30,2 тыс.шт.

Плодопитомником сегодня осуществляется продажа саженцев следующих плодовых деревьев: саженцы яблони, саженцы груши, саженцы вишни, саженцы черешни, саженцы персика, саженцы абрикоса, саженцы сливы.

Осуществляется продажа саженцев оптом (самовывоз). В розницу торговля ведется на месте, а также при выезде на выставки и ярмарки с наличием сопроводительных документов. Ежегодно осуществляем поставки и продажи саженцев в Россию.

После выкопки все саженцы плодовых деревьев проходят фумигационную обработку от вредителей и болезней, что в значительной мере повышает продуктивность будущих насаждений. Подтверждается актом обеззараживания, на основании которого выдается карантинный сертификат. На саженцы плодовых деревьев сорта которых внесены в реестр Украины выдается сортовое свидетельство.

Кроме саженцев плодовых деревьев, в питомнике Вы можете купить следующие саженцы декоративных растений: сантолина, гвоздика многолетняя, самшит. А также ягодный кустарник — саженцы крыжовника.

Так же мы занимаемся выращиванием и продажей зерновых — это озимая пшеница, яровая пшеница, ячмень озимый, ячмень яровой, рапс и фруктов: яблоки, абрикосы, персики, черешня.

За высокий и качественный выход посадочного метериала, общую культуру производства наш плодопитомник неоднократно был участником ВДНХ СССР и ВДНХ Украины, была присуждена первая премия и переходящее Красное Знамя Украины. А в 2003 году питомник был занесен на республиканскую Доску Почета в Крыму.

НАШ ПЛОДОПИТОМНИК ПРИНИМАЕТ ЗАКАЗЫ НА ВЫРАЩИВАНИЕ САЖЕНЦЕВ
ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОРА НА ВЫРАЩИВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
Звоните нам и заказывайте качественный посадочный материал.
Контактные даные
Крым, Нижнегорский р-н, с. Зеленое
E-mail: plodopitomnic@mail.ru
Владимир

E-mail: agro@fermer.in.ua
ICQ № 461854614
Николай Столяров

Приложение
Село Зеленое Нижнегорского района расположено в пойме реки Салгир. На большинстве карт этот регион может восприниматься как степь. Но на самом деле, это нечто трансзональное.
Так называемые «тугаи», «тугайные заросли» это общее понятие для особых экосистем, которые благодаря речным долинам являются линиями далекого внедрения в степь предгорных растительных группировок.
Почвы здесь — пойменные черноземы, один из самых продуктивных в мире типов.
Горно-долинная циркуляция воздуха (скатывание по речным долинам тяжелого горного воздуха в летнее время) приводит к тому, что степной зной здесь значительно смягчается.
Получается так, что продуктивность почв значительно выше, чем в Предгорье Крыма, а микроклимат значительно лучше, чем в степной зоне.

Кстати, именно в Нижнегорском районе, в месте общей дельту рек Салгир и Биюк-Карасу производилось до 1990-х годов самое лучшее белое натуральное вино Крыма — Кокур Нижнегорский. Именно с этим вином Крым мог бы выйти на мировой рынок (сорт Кокур отметил на дегустации в «Массандре» даже Жерар Депардье), но… Не будем о глобальном. Просто не забудьте об этом уникальном крымском сорте — Кокур белый. На крымском языке кокур — душистый, пахучий. Сортовой аромат Кокур — мед и айва.
Для любителей садоводства и декоративных культур из Средней полосы России, а также степной и лесной зон Украины мы советуем создавать оранжереи и зимние сады, особенно по современным технологиям «теплица-термос» (стальной каркас высотой 4-5 метров, полимерное покрытие с прослойкой воздуха в 1 метр и климат-контроль), а почвы формировать максимально близко к пойменным черноземам (субстрат из щебня и гальки с хорошим дренажом и естественной аэрацией).
Важно также формировать растительные сообщества по принципу поликультуры (то есть разные сорта и разные виды деревьев, кустарников, кустарничков, овощных и бахчевых культур с разными сроками цветения и плодоношения). Это позволит обойтись без химических средств защиты растений и сформировать настоящую экологическую систему с механизмами саморегуляции.

Обычно практикуется весенняя (февраль-апрель) и осенняя (сентябрь-ноябрь) выкопка, продажа и рассылка саженцев плодовых деревьев. На ягодники и кустарники существуют свои сроки.
Производители дают профессиональные консультации по высадке и уходу за растениями, ведь каждый вид и сорт имеет свои особенности, без знания которых невозможно получить хороший урожай в кратчайшие сроки.

Нижнегорский плодопитомник (Крым). Лучшее соотношение цены и качества плодовых и декоративных культур умеренного и субтропического климата: 3 комментария

  1. Нам срочно нужны саженцы клена остролистного высотой 3 м, а также саженцы шелковицы плакучей высотой 1,5 м. Укажите их стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.