Проект экологического клуба Lucky farmer для школьников и студентов

Маленький фермер из Австралии очень знаменит. Яйца от его несушек пользуются успехом
FIVE years ago, a nine-year-old boy gathered all the eggs his chooks had laid, carefully placed them into a plastic supermarket bag, and proceeded to walk up and down his local shopping strip selling them to anyone who would stop.Well, even though this little blonde-headed boy was every bit as cute as a baby chick, he was really a rooster. He even had a business card: “I believe that we have the tastiest eggs in the world.” Each night after school Josh collects his eggs and feeds his chickens. On Saturday mornings the family has an “operations meeting” before the kids go out and start selling the eggs (the younger siblings Jess and Jack are both in various stages of the incubation process for their own micro businesses — selling their own freshly grown produce), at farmers’ markets.

При фермерском хозяйстве можно развивать как общественное объединение и благотворительный фонд Экологический клуб школьников и студентов «ВЕСЕЛЫЙ ФЕРМЕР». Цель: ролевое моделирование коллективного освоения природных ресурсов.


Задачи:
1. Изучение истории колониального хозяйства и культуры с античных времен до наших дней.
2. Погружение в языковую среду стран-моделей (например, англ.: США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, франц. — Квебек, итал. — Эритрея, нем. — Гвинея-Биссау, Аргентина, исп. — Куба, Мексика и т д) в ходе виртуального общения и реального хозяйственного взаимодействия, игр, состязаний, путешествий, праздников.
3. Освоение современных экологических приемов агрокультуры в стиле ВiоВаuеr, выращивание плодовых, декоративных и лекарственных растений, уход за верховыми, экзотическими, домашними животными.
4. Развитие командного духа, навыков честной конкуренции, бизнес-планирования, менеджемента.
5. Профессиональная ориентация школьников, преддипломная практика и научно-педагогическая работа студентов.
Формы работы:

— развитие клубных колоний на земельных участках, закрепленных на длительный срок, не менее 10 лет;

— совместный уход за растениями парков и плантаций;

— личное владение животными в загонах и вольерах фермы; — плановые мероприятия на все выходные и праздничные дни, каникулы в соответствии с традициями, праздниками и памятными датами стран-моделей;

— виртуальное участие жителей стран-моделей как экспертов.

Приглашение лучших экспертов волонтерами на время каникул.

Роли членов клуба:
1. Фермеры — владельцы земельного пая и животных.
2. Рейнджеры-спасатели — из числа фермеров, обучение проходят все, дежурят по графику или добровольно.
3. Мэр и 2-3 вице-мэра, шериф и вице-шерифы, судья и присяжные, банкир, налоговый инспектор (собирает налоги согласно размеру паев и количеству животных) — избираются фермерами из фермеров на 3 месяца, отчитываются перед общиной в виртуальном режиме, могут быть избраны на новый срок без ограничений.
4. Землемер, архитектор, учитель, доктор, аптекарь — волонтеры, имеющие спец знания и лицензию от мэра. Работают без земельного пая за внутр валюту колонии.
5. Владелец синематографа — в виртуальном режиме показывает фильмы об истории стран-моделей.
6. Редактор газеты — подбирает линки о странах-моделях, ведет хронику клубных событий, издает статьи, фото, рисунки членов клуба.
7. Ремесленники, торговцы, музыканты, театр, цирк, миссионеры — работают для всех колоний за внутр валюту и пожертвования в общеклубном режиме.
8. Фермеры-клубмены могут придумать что угодно, главное начать игру, и она сама подскажет свои правила.

Базовый план событий экологического клуба Luсkу Fаrmеr на сентябрь-ноябрь.
1. Закладка именной Аллеи Удачи в каждой «стране». Напомним, колонисты на своих землях пишут и говорят на языке страны-модели. «Канадцам» лучше клен, немцам липу. Но для Симферополя — сбор плодов красного каштана. Только один-два из двухсот будут через 8-10 лет давать красные цветы. А стоить такое лаки-деревце будет 2-3 тыс евро!
2. Фест Кантри-Мясо: шашлык-гриль-барбекью с выставкой-продажей оборудования; ярмарка хэнд-мэйд; национальные игры и спорт, кантри-танцы. Дары от спонсоров (на все события желательны!).
3. Учения рейнджеров и соревнования команд колоний: беседа-викторина «Опасные растения и животные Крыма», тест-драйвы (объяснение и пробные забеги) — полоса препятствий, лазерные бои, тушение пожара, спасение утопающего, первая помощь пострадавшему при авто-аварии.
4. Праздник урожая, конкурс блюд национальной кухни.
5. Ярмарка саженцев и озимых растений. Викторины с призами от питомников — плодовые и декоративные растения. Закладка садов, ягодников, плантаций.
6. Праздник виноградного сока с шоу Диониса, св. Винсента и т. п. Ярмарка саженцев лозы. Закладка виноградников.
7. Зоо-ярмарка (молодняк скота и экзотических животных, цыплята страусов, перепелок и др) и выставка-продажа домашних любимцев.
8. Национальные праздники и памятные даты, дни рождения национальных героев стран-моделей.
В виртуальном режиме непрерывно пополнение виртуального музея колониальной культуры: архитектура, дизайн жилища, мебель, посуда, мода и орнамент, народные ремесла, рецепты блюд и напитков, национальные виды спорта и др.

Источник

Проект экологического клуба Lucky farmer для школьников и студентов: 6 комментариев

  1. Как закоптить рыбу, пойманную на рыбалке? Походная коптильня своими руками, дополнительная конструкция для мангала и барбекью

  2. В Подмосковье состоялся детский экологический праздник «ЭкоОгород – маленький фермер».
    Первый в Московской области Мытищинский фермерский рынок «ЭкоБазар» встречал самых дорогих гостей – детей. Для них был устроен веселый и познавательный праздник «ЭкоОгород — маленький фермер».

    Сначала Александр Ганичкин — сын и соавтор книг известной ведущей телепередач для садоводов и огородников Октябрины Ганичкиной — пригласил ребят (вместе с родителями, дедушками и бабушками) в свой мастер-класс. Рассказал, как надо выбирать семена, сажать овощи. Будущие фермеры сначала выслушали знаменитого знатока зеленого царства, а потом, строго следуя его советам, наполнили горшочки землей, посеяли самоопыляющиеся огурцы. Полили. Теперь их можно высадить, прямо в торфяном горшочке, на дачную грядку или на балконе дома в Мытищах. Все ли сделали правильно, получат ли урожай – покажет время: горшочки с посевом начинающие фермеры забрали с собой. И дети, и взрослые задали огороднику и садоводу уйму вопросов. И на все получили ответы.

    Из сада-огорода маленькие фермеры перешли на мини-ферму (иные утверждали, что это зоопарк). Здесь будущие животноводы впервые узнали много интересного о коровах и козах, овцах, кроликах, гусях и курах. Юным гостям разрешили погладить, покормить животных и птиц, сфотографироваться с ними на память. Особой популярностью пользовались удивительно ласковые козы англо-нубийской породы необычного гнедого окраса. Их привезли из мини-фермы города Королева. Они к людям привычны: это артисты, часто снимаются в кино.

    — Какие большие висячие уши! А ноги такие длинные, – восторгается мальчишка.

    — А вид у дерезы какой гордый! Но нос – с горбинкой, — замечает девочка.

    — Как же, аристократка! – поясняет хозяин этих красавиц. – В Россию коза этой породы завезена 100 лет назад. У нее самого высокого качества молоко. Его больше всех в мире ценят американцы, поэтому в США это самая многочисленная порода коз.

    — Откуда у коровы и козы берется молоко? – спросил фермера школьник. В ответ прозвучала чуть ли не лекция о физиологии этих животных.

    На молочной ферме состоялись состязания маленьких дояров. Корова, правда, была не живая, а манекен в полную величину. Больше всех за две минуты драгоценного напитка надоил восьмилетний житель Мытищ по имени Иван. И получил главный приз конкурса – трехлитровую банку парного молока от настоящей фермерской буренки.

    Ягненок покорил ребятишек своей красой и добротой. И родословная, узнали, у него интересная. Он от овцы восточной породы. Всего в мире более миллиарда таких особей. Обеспечивают жителей стран Юго-Восточной Азии питанием, одеждой и доходом. Потом на необычном — фермерском — детском празднике состоялись веселые викторины. Героями их были овощи с фруктами.

    В завершение праздника под открытым небом состоялась столь любимая малышами интерактивная дискотека. На площади перед «ЭкоБазаром» они вместе с родителями водили хоровод, пели русские народные песни.

    Маленькие фермеры, проявившие особое старание и любознательность, были награждены призами и подарками. Но все участники многолюдного праздника получили в награду отличное весеннее настроение.

    — Наш «ЭкоБазар», открытый два года назад, задумывался не только как продовольственный рынок, но и как культурно-досуговый центр Мытищ. Поэтому праздники проводятся у нас регулярно. Весной радостно гудела широкая Масленица, а теперь вот во второй раз проводим детский праздник. Придумали мы его в честь нынешнего года окружающей среды в России, назвали «ЭкоОгород – маленький фермер». Ребята не просто веселились на увлекательном празднике, а сажали огурцы, доили корову, кормили животных и птиц. Побывали на познавательной экскурсии в саду и огороде, на ферме, – рассказала пресс-секретарь «ЭкоБазара» Наталья Волкова.

    И.о министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова сообщила: «Развитие новых направлений в области экологического воспитания подрастающего поколения, технологий адаптации в окружающей среде, в том числе изучение уклада сельского хозяйства и жизни на селе, заслуживают глубокого внимания и уважения. Приобщение детей к природе, воспитание любви к родному краю, его самобытности, проведение профессиональной ориентации подрастающего поколения в области агропромышленного комплекса с дошкольного и младшего школьного возраста, окажет содействие в решении одной из основных проблем в отрасли – обеспечение кадрового потенциала сельского хозяйства».

    Источник: Минсельхозпрод Московской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.