Незнакомая Молдова: монастыри и соборы, парки, заповедники.

монастырь-Кэприяна
Так как я и моя семья ведёт здоровый образ жизни, то мы выбираем экологический туризм в качестве отдыха. Друзья посоветовали посетить Молдову, куда мы и отправились. Первое наше впечатление было положительное, потому что здесь огромное количество разнообразных зелёных насаждений и действительно легко дышать.

монастырь Хынку Своё путешествие мы решили начать со святых мест и посетили монастыри: Монастырь Цыпова на берегу реки Днестр; Монастырь Кэприяна в Кодрах; Монастырь Хынку; Монастырь Святой Троицы в селе Сахарна и средневековый скальный монастырь «Успение Божьей Матери», который находится недалеко от Кишинёва. Все они по-разному красивы снаружи, а внутри красуются живописные иконы – настоящие шедевры древнего искусства иконописи. Но и сегодня обучение иконописи популярно среди творческих и верующих людей. Для того чтобы побывать во всех этих монастырях, стоит только заказать туры по святым местам в любом туристическом агентстве Кишинёва.

Молдова славится своими виноградниками и изысканным вином, и, чтоб это проверить, мы заказали винный тур, а ещё здесь есть экскурсионные, сельские, паломнические, культурно-исторические, деловые туры. Так что каждый турист может выбрать тур, который придется ему по душе.

Молдова живописная страна с замечательными условиями для экотуризмаМолдова – живописная страна и богата на природные достопримечательности. Так нам посчастливилось прогуляться по скверу Кафедрального собора, парку Морилор и Ла-Извор с каскадом прудов. Мы побывали на Выставке Достижений и в открытом Зелёном Театре, которые располагаются на берегу Кишиневского озера.

Кто бы отказался побывать в настоящем подземном царстве, вот и мы не устояли.
ущелье ДуруитоаряПещеру открыл в 1959 году учёный Эмиль Раковице, и находится она неподалёку от деревушки Крива. Нас удивили огромные пещерные залы и множество подземных озёр, а ещё вода здесь считается лечебной. Экологический туризм это значит побывать наедине с природой. Так и мы не могли отказать себе в удовольствии посетить заповедные зоны и отправились в ущелье Бутешть, расположенное в селе Бутешть, и ущелье Дуруитоаря, расположенное на реке Дуруитоареа.

И, конечно, я с удовольствием попробовала национальные блюда – это мамалыга из кукурузной муки, вертуту с тыквой и винный кисель.

Источник.

Незнакомая Молдова: монастыри и соборы, парки, заповедники.: 1 комментарий

  1. Летаем над Молдовой: 8 мест, в которых надо побывать
    Снова летаем над красотами Молдовы вместе со SKYDRIVE.

    На этот раз автор ролика показал село Наславчу, возле которого находится самая северная точка Молдовы, православный монастырь Курки в Оргеевском районе, архитектурно-парковый ансамбль «Вилла Мындык» в Дрокии, Satul Moldovenesc, Криулянского района, ущелье и карьер у села Фетешть, усадьбу Манук-Бея и Троицкий женский монастырь находится в селе Рудь Сорокского района.

    Смотрим видео и убеждаемся в том, что и в нашей маленькой стране есть ещё много интересных мест, о которых мы можем не знать, но которые определённо стоит посетить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.