Культурный коридор активного познавательного туризма на Черноморском побережье Турции Зелёный путь — мода на здоровье и духовные практики

Реализация нового проекта под названием «Зеленый путь», направленным на увеличение туристического потенциала побережья Черного моря от Самсуна до Артвина, позволит привлечь в этот регион большое количество местных и иностранных туристов.

Председатель Торговой палаты Трабзона Суат Хаджисалыоглу так комментирует программу проекта «Зеленый путь»:

«Реализация этого проекта очень важна для всего Черноморского региона Турции как с точки зрения увеличения интереса туристов к данной области, так и с экономической стороны вопроса. Приток в регион туристов позволит повысить занятость населения в секторах экономики, сопряженных с туризмом, а также увеличит приток денежных средств в области Черноморского побережья. В нашем регионе необходимо развивать горный и пешеходный туризм. Проект «зеленый путь», который затронет область от Самсуна до Артвина, обязательно будет способствовать развитию инфраструктуры этих областей.

В Черноморском регионе Турции находится огромное количество ценных исторических памятников и культурных достопримечательностей. Министерство туризма должно принять действенный меры для ознакомления как местных, так и иностранных туристов с этими бесценными сокровищами нашей земли, с ее историческим наследием и культурными традициями.

Необходимо также привлечь Министрество транспорта для развития маршрутов круизных лайнеров, курсирующих по странам Средиземноморья и через пролив Босфор заезжающим в Черное море. Порты Черноморского побережья смогут получить немалую выгоду от захода в них крупных лайнеров и кораблей».

Сейчас в рамках проекта «зеленый путь» ведется благоустройство автомобильных дорог вдоль Черноморского побережья Турции. На некоторых проселочных дорогах кладется асфальт, а также разрабатываются новые туристические маршруты по достопримечательностям региона. Вдоль автодорог строятся новые кафе, рестораны и мотели.

К моменту окончания всех работ по реализации проекта, «Зеленый путь» обещает стать одним из излюбленных туристических маршрутов по Турции. Любители «зеленого» и эко –туризма, сторонники здорового образа жизни и адепты восточных духовных практик, группы по пешеходному  и велотуризму, альпинисты и спортсмены с удовольствием откроют для себя в новом свете Черноморское побережье Турции между Самсуном и Арвином. Самсун, Орду, Гиресун, Трабзон, Ризе и Артвин гостеприимно распахнут свои двери для потока туристов со всего мира, а туристический потенциал этих городов, богатых на исторические достопримечательности и памятники архитектуры,  увеличится в несколько раз!

Источник.

Культурный коридор активного познавательного туризма на Черноморском побережье Турции Зелёный путь — мода на здоровье и духовные практики: 1 комментарий

  1. Представляем посетителям нашего сайта перевод с турецкого на русский, который выполнен в 2010 году журналом «Гостиничный и ресторанный бизнес» (Киев) и опубликован в сборнике «Белая книга крымского туризма», — Симферополь, Терра Таврика.

    Прошло достаточно много времени, чтобы каждый специалист туризма и продвинутый путешественник мог оценить, что удалось сделать в Турции с 2007 года. Далеко не все намеченные проектом показатели достигнуты. Мировой экономический кризис 2008 года и современные драматические события, связанные с военным конфликтом в Сирии и политической нестабильностью в самой Турции, значительно сказались на развитии туризма.

    Многие успешные туристические страны и регионы (Кипр, Израиль, Таиланд) развиваются в условиях непрерывных политических или военных столкновений. Так что и такой опыт изучать необходимо.
    В первой части раскрыты следующие вопросы:
    Введение от редакции журнала.
    Планирование.
    Инвестиции
    Организационные структуры http://kraevedenie.net/2017/02/08/opyt-turcii-v-dolgosrochnom-planirovanii-turizma-1-chast/#more-10445

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.