Святогорская Лавра. Донбасс. В помощь паломнику.

Вид на Святогорскую Лавру с востока

В помощь паломнику

Братия монастыря ежедневно встречает всех паломников, приезжающих в обитель.

Свято-Успенская Святогорская Лавра находится в г. Святогорске Донецкой области в 10 км от трассы Киев-Ростов, между городами Изюм и Славянск… Подробнее…

Посетителям Святогорской Лавры сроком на три дня предоставляется бесплатное проживание в паломнической гостинице… Подробнее…

Питание для паломников в обители двухразовое бесплатное… Подробнее…

На территории Лавры, недалеко от Успенского собора, находится монастырский экскурсионный отдел, сотрудники которого познакомят Вас со святынями и достопримечательностями древней обители… Подробнее…

В 2009 г. в Свято-Успенской Святогорской Лавре открылся собственный музей истории обители. Отныне паломники смогут узнать историю монастыря из компетентных источников, воочию увидеть предметы, представляющие не только духовную, но и археологическую ценность. Лаврский музей расположился в одном из корпусов и легко доступен для всех желающих. В нем три просторных зала общей площадью более 100 м2, которые позволят посетителям проследить историю монастыря от древнейших времен и заканчивая сегодняшним днем… Подробнее…

Поминовение на литургию, молебен и панихиду паломнику могут заказать как в храмах обители, так и в монастырских лавках… Подробнее…

Такие требы, как крещение, венчание, отпевание, освящение машин совершаются не в самой Лавре, а в ее скитах… Подробнее…

Прикоснувшись к лаврским святыням, многие из вас захотят увезти с собой какую-то память о Святых Горах, приобрести подарки родным и близким. Всë это вы сможете приобрести в монастырских лавках… Подробнее…

В монастыре запрещается:

1. Проводить экскурсии экскурсоводам туристических фирм и частным лицам. Экскурсии проводятся только экскурсоводами монастыря.

2. Фотографировать и снимать на камеру во время посещения храмов и пещер.

3. Оставлять включенными в храмах мобильные телефоны.

4. Посещать монастырь в одежде, которая оголяет тело (шорты, бриджи, капри, майки и т.п.), женщинам с непокрытой головой, в брюках и коротких юбках.

5. Носить одежды и сумки с антихристианской символикой и непристойными изображениями.

6. Курить, распивать спиртные напитки, сквернословить, громко разговаривать, ссорить, приводить животных на территорию монастыря.

7. Незаконная предпринимательская деятельность на территории монастыря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.