Кукуруза: секреты взаимопомощи с бобами и огурцами. Крым, юг Украины и России.

На пляжах вареная кукуруза появляется вместе с первыми отдыхающими, это значит, в удачные годы уже во второй половине июня. Но, конечно, это продукт тепличного хозяйства, закрытого грунта и не без химической стимуляции. Все хорошо и полезно в свой сезон, свое время.

Время массового созревания кукурузы сортов для варки наступает на нашем юге в конце июля. В советские времена был практически везде только один сорт на силос, варить такую кукурузу приходилось 2 часа.

кукуруза американского скороспелого сорта для быстрой варкиСовременные американские сорта для варки растут за 40 дней, дают несколько качанов на одном растении в основной урожай и через неделю еще несколько коротких качанчиков на пасынках.

Для кукурузной крупы на кашу и мамалыгу, для попкорна, для маринования и даже для сыроедов существует большой выбор сортов, в основном американской селекции. Не надо боятся, что это генная инженерия. Все эти группы сортов в американской дикой природе имеют своих родоначальников.

Кукуруза в Крыму и на юге Украины не имеет особых вредителей, не поражается болезнями, поэтому её выращивают без химии. Требуется только полив. Для дачников и даже владельцев загородных ресторанов и мини-отелей кукуруза хороша тем, что достаточно красива как растение, а земли требует немного. Затеняя грядки кукуруза дает и ветрозащиту, в степи спасает от суховеев.
Древнее открытие американских индейцев ТРИ СЕСТРЫ — совместное выращивание маиса (кукурузы), бобовых (сои, гороха, фасоли и других бобов, вьющихся по мощным стеблям кукурузы) и тыквенных.

Тыквы и кабачки разных сортов, а также патиссоны имеют плотные листья с иголочками на нижней стороне и черешках. Они не только перекрывают солнечный свет, блокируя рост сорняков, но и не оставляют шансов листогрызущим насекомым. Даже мелким грызунам не комфортно среди плетей дыни, кабачка и патиссона.
Таким образом древнее органическое земледелие американских индейцев ТРИ СЕСТРЫ отлично подходит современному образованному человеку, который зарабатывает за компьютером, а от природы хочет отдыха, наслаждения и вкусных чистых плодов. Цапка и ломата, прополка и перекопка не нужны, если фасоль и кабачки посажены рядом с кукурузой, как у индейцев.
Но вот уже современное приятное открытие СПАСЕНИЕ ОГУРЦОВ И ДЫНИ — соседство кукурузы.

Огурцы разной степени зрелости с опорой на обрезанные ветви тутовника и на стебель растущей кукурузы. Вредителей и болезней нет. Небольшой полив. Каждый день куст дает один два огурца очень хорошего качества. Но некоторые завязи засыхают.
Огурцы разной степени зрелости с опорой на обрезанные ветви тутовника и на стебель растущей кукурузы. Вредителей и болезней нет. Небольшой полив. Каждый день куст дает один два огурца очень хорошего качества. Но некоторые завязи засыхают.

В 2013 году на юге Украины огурцы поразила болезнь, иссушающая листву. В 2014 очень страдают огурцы, дыни и кабачки всех сортов, никакие химические средства не спасают. Но и в 2013, и в 2014 году огурцы рядом с кукурузой удивляли огромной площадью листвы (у нас до 6 кв метров на одном кусте) и сотней отличных плодов. В 2013 в конце июля на одном кусте рядом с кукурузой насчитано в один момент более 30 огурцов, включая конешно корнишоны и пикули. Завязи и цветки не считаем.

В этом году не только огурцы, но дыни, тыквы и кабачки не болеют только рядом с кукурузой. Спасибо индейцам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.