Необычные свойства обычного огурца (как использовать горькие огурцы с эффектом!)

«Я сажаю алюминиевые огурцы, а-а
на брезентовом поле»
Виктор Цой

Среди прочих удивительных свойств огурца, еще и необычное взаимодействие с алюминиевой посудой! ))

А вы знали, что такой привычный для нас овощ как огурец, который можно вырастить на грядке, либо купить в любом супермаркете, обладает поразительными и непривычными для нас свойствами? Причем, если речь идет о косметическом и бытовом применении, то можно успешно пользоваться горькими огурцами. Вот несколько рекомендаций о том, как можно использовать обычный огурец в различных жизненных ситуациях:

Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.

Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец,чтобы восстановить силы.

опыты поликультуры, огурцы на опоре из сухих веток тутовника и на растущей кукурузе, она защищает от мучнистой росы и дает тень 20160710
опыты поликультуры, огурцы на опоре из сухих веток тутовника и на растущей кукурузе, она защищает от мучнистой росы и дает тень 20160710

Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца — оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.

Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.

Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420

Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой.

Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше — во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.

Огурец здорового человека и огурец алкоголика. НЕ БУХАЙ!
Огурец здорового человека и огурец алкоголика. НЕ БУХАЙ!

Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном? Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку.

Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут.

Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.

Вы волнуетесь перед экзаменом? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте на него кипяток и подышите парами — успокоитесь сразу.

У вас неприятный запах изо рта. Возьмите дольку огурца и пожуйте ее в течение 30 секунд. Запах исчезнет.

Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с природным материалом, а не химией.

Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже фломастер.

Необычные свойства обычного огурца (как использовать горькие огурцы с эффектом!): 1 комментарий

  1. Весной я купил 7 саженцев рассады огурца. Два сразу погибли, им корешки подгрызла какая-то подземная нечисть. Один кустик хиленький, но в неделю дает один огурчик. С других я получаю каждый день три огурца. Небольшие и очень вкусные. Вначале я не собирался возиться с огурцами, вода у меня привозная родниковая. Но когда огурцы с рынка терличные у меня на кухне на второй день разорвались и покрылись жутким белым налетом, я отказался от такого рода покупок. Горьких и некрасивых огурцов у меня пока нет. Для опоры кустов я использую срезанные ветви шелковицы, просто воткнул в почву, и кукурузу, которую посадил рядом для тени и защиты от мучнистой росы. Все кусты огурцов затенены с юга и с востока. Одни грецким орехом, другие вишней. Пока я очень доволен. Поливаю водой после мытья посуды, рук, лица и прочего, даже после стирки хозяйственным мылом — тогда разбавляю чистой водой и отстаиваю до утра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.