Концепт развития велосипедного туризма в Николаевской области

Для города Николаева разработана Міська цільова програма облаштування та розвитку велосипедної інфраструктури у місті Миколаєві на 2015-2020 роки. Она выполнена активистами велодвижения города на высоком уровне. Основные задачи — безопасность поездок на работу и отдых. Один из маршрутов — рекреационный, естественно, привязан к берегам Южного Буга и позволяет выезд к Черноморскому побережью, посещение исторических достопримечательностей (античный город Ольвия и другие), а также множество вариантов поездок на курорты от недорогих местных, вроде Рыбаковки, до таких веселых и бурных как Коблево и Одесса.

Таким образом, Николаев как областной центр уже готов вытянуть в своем развитии всю велосипедную инфраструктуру области, чтобы включить ее в общенационую и общеевропейскую систему экологического и культурного туризма.

Логистическая основа такого туризма уже давно освоена в Западной Европе, успешно развивается в Турции.

Моя концепция планирования велосипедных маршрутов называется Курганная методика. Документально она основана на работе со старинными картами, а полевая практика заключается в поиске курганов и выборе маршрутов на глаз (визуально).

На старинных картах особое внимание надо обращать на расположение постоялых дворов и водопоев. В проработке маршрутов в общении с местным населением обязательно собирать сведения о знаменитых родниках, криницах, старых копанях. Это представляет особый интерес для любительского поиска кладов, поскольку в родники и фонтаны бросали монетки на счастье с незапамятных времен. В местах водопоев распрягали лошадей и волов, часто и сами раздевались или переодевались, поэтому монеты и прочие металлические вещи именно у водопоев терялись чаще всего.

На Украине в 2011 году выполнен проект «Королевская дорога, путь Анны Ярославны». Это маршруты по старинным путям, где можно передвигаться пешком и на велосипеде от Киева до Парижа. В июне 2016 года проводится общеукраинская вело-акция Вышиваный Шлях. Пока уровень сугубо волонтерский, но правильный. Вначале покатушки, потом осмысление и планирование.

Пока предварительные соображения:

  1. Главный логистический принцип велосипедных маршрутов — подальше от автомобильных дорог, особенно, с напряженным движением.

  1. В национальных парках и в других местах с пешеходными маршрутами высокой популярности велосипедные дорожки должны маркироваться ОТДЕЛЬНО от троп для пеших туристов. В парках и лесопарках, а также на набережных еще более важно, чтобы движение велосипедистов не создавала угрозы и проблем для гуляющей пешком публики (матерей с детьми, пожилых людей, да и вообще всех, кто привык отдыхать в этих местах без мелькания спиц).
  2. Главный туристический коридор Николаевщины это грунтовые дороги и усадьбы зеленого туризма, а также палаточные стоянки вдоль реки Южный Буг.

Пока рабочее название этого коридора Путь Витовта. Начальный пункт Рига (Латвия). Далее города и замки Литвы, Белоруссии, Западной Украины.

Конечный пункт город Очаков, как известно, первая крепость здесь была основана Великим князем Литвы, Жемайтии и Руси Витовтом.

  • Из новостейВ Николаевской области планируют построить эко-трассуДлина маршрута эко-трассы составит 74 километра: по побережью Днепро-Бугского лимана, через прибрежные села, Ольвию, Очаков, заканчивая на Черноморской косе. В рамках реализации проекта планируется обустроить двухстороннюю дорожку исключительно для движения велобайков.

С Королевской дорогой Киев-Париж (Путь Ярославны) ЮжноБугский коридор соединяется через города Первомайск-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Львов. В Западной Украине уже реализован около 2010 года проект создания велосервиса в сельских усадьбах Велокраина. Он предусматривал специальные велосипедные мойки и гаражи, недорогое комфортное проживание велотуристов.

Начало маршрутного коридора по Николаевщине весьма эффектно: природные и культурные достопримечательности Первомайска (в том числе знаменитое на весь мир производство сгущенного молока), Южноукраинска и Вознесенска. Они действительно европейского уровня. При этом мало известны даже украинским любителям путешествий, активного отдыха и экстрима.

48

Итак, общеевропейское значение может иметь ЮжноБугский туристический коридор.

Национальное значение могут иметь следующие маршрутные коридоры:

  • Чернигов-Киев-Белая Церковь-Умань и далее по ЮжноБугскому коридору до Очакова или через Коблево на Одессу и Белгород-Днестровский
  • Харьков-Кременчуг-Александрия-Кировоград это больше для сбора тамошних велотуристов, чтобы вывести их по экологически чистым речным долинам к Николаеву
  • стратегическое направление развития экологического велотуризма Харьков-Черное море. Главные пункты движения: Харьков (а рано или поздно, также Москва) – Днепропетровск(теперь Днепр) – Кривой Рог Новый БугБаштанка – и вот, вы в велосипедном раю на северо-восточной окраине Николаева. Красиво, чистый воздух, в меру опасно и безмерно интересно. Грунт позволяет за пару часов любому байкеру с лопатой сделать спот своей мечты. В Мешково-Погорелово не просто трасса кросс-кантри, это тренировочный велолагерь с палаточным городком. Координаты 47°00’01.9″N 32°06’51.7″E.
  • по тем же принципам надо выводить безопасными приятными маршрутами велопублику из Днепропетровска, Запорожья и Кривого Рога.

Основная задача велосипедного актива Николаева и других городов области это создание прогулочных, оздоровительных и спортивных треков, кроссовых трасс в тесном сотрудничества с владельцами усадеб зеленого туризма и загородных баз отдыха.

Важно сразу изначально определить: для какого стиля катания (и каких типов велосипедов) развивать каждое место катания. Нужен обмен идеями, мнениями, опытом для того, чтобы пригород Николаева и других городов имел весь модный сейчас, популярный спектр велосипедных маршрутов, трасс и экстрим-парков. В перспективе нужна общая информационная виртуальная интерактивная система со стандартным описанием (тип, класс, назначение, площадь, требования к уровню катания и техники) каждого объекта велосипедных инфраструктуры и ближайших точек облслуживания туристов, медицинских пунктов, торговли, общепита, силовых структур и спасателей.

Концепт развития велосипедного туризма в Николаевской области: 4 комментария

  1. унікальний пішохідний та велосипедний маршрут довжиною понад 2 000 км. Він розроблений таким чином, щоб шлях пролягав не автомобільними сірими трасами, а лісовим стежками, щоб проходив повз дивовижні пам’ятки культури та захоплюючі краєвиди. Маршрут можна буде проїхати на велосипеді, пройти пішки, а певні частини можна подолати навіть верхи на коні.

    Метою проекту на цьому етапі було розкрити невідомі пересічним українцям містечка і селища із старовинною архітектурою, незайманою природою та традиційним українським колоритом. І нам це вдалося: «Вишиваний Шлях» проходить повз 310 населених пунктів та більше 500 туристичних атракцій. Він мережить Україну, наче візерунок вишиванки.

    Ось як виглядає онлайн-трек Вишиваного Шляху:

    маршрут Вышиваный Шлях

    Впродовж літа 2015 року наші волонтери виїжджали на маршрут у кожній із десяти областей для його фізичної перевірки та удосконалення. Після цього ми внесли деякі корективи у GPS-трек. Кожна ділянка Вишиваного Шляху була повністю перевірена.
    https://biggggidea.com/project/ornament_way/

  2. Для поддержки развития велоинфраструктуры 6 августа 2016 года в Полтаве стартовал велопробег «Велика країна на великах». Программа пробега охватывает старты в 7 городах Украины. Завершение в Киеве 10 сентября.
    программа стартов Всеукраинского велопробега фирмы Нова пошта
    Николаевские байкеры могут, в принципе, поддержать Одессу. По части велопарковок в Николаеве очень неплохо, их много во всех бестранспортных прогулочных местах, на бульварах, в парках, у кафе, а также у административных зданий. Разработана общегородская схема развития велосипедной инфраструктуры.
    Официальные новости: «Нова пошта» строит сеть велопарковок для клиентов
    09.08.2016
    «Нова пошта» приступила к строительству удобной инфраструктуры для клиентов, которые любят кататься на велосипедах. Компания уже обустроила более 400 парковочных мест рядом с 150 отделениями в 7 городах Украины — Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Харькове, Полтаве и Запорожье. До конца августа еще около 50 парковочных стоек появятся около десятка отделений «Новая почта» в этих городах.

    Сеть парковок стала крупнейшей в Украине среди созданных за счет частного бизнеса. Дизайн и способ обустройства паркомест разработан в сотрудничестве с Ассоциацией велосипедистов Киева. Список отделений, где уже доступен сервис велопарковки, доступен по ссылке. Уже с 20 августа информация о них будет включена в общую карту сети «Нова пошта» на сайте компании.
    фирменные велопарковки у отделений Нова пошта
    «Нова пошта» также привлекла велосипедистов всей страны к участию в велопробеге «Велика країна на великах», цель которого – привлечь внимание городских общин и бизнеса к развитию национальной велоинфраструктуры. Велопробег охватит города, где уже можно воспользоваться парковками. 6 августа он стартовал в Полтаве. Маршрут полтавчан по городу включил в себя остановку у оснащенного паркоместами отделения «Нова пошта», откуда велосипедисты переслали эстафету — флаг пробега — в Днепр.

    13 августа к инициативе присоединятся жители Днепра, после чего «Нова пошта» доставит флаг в следующий город. Далее график пробегов будет выглядеть так: 20 августа — Одесса, 27 августа — Львов, 3 сентября — Харьков, 10 сентября — Киев.

    «Построение сети велопарковок у точек обслуживания клиентов — это знак солидарности с украинцами, которые стремятся иметь в своих городах удобную велосипедную инфраструктуру. Мы приглашаем всех желающих приезжать в наши отделения на велосипедах и участвовать в велопробегах. Наша инициатива доказывает: эффективное взаимодействие между бизнесом и горожанами в деле велоинфраструктуры возможна, и ее стоит налаживать во всех городах Украины», — прокомментировала PR директор «Нова пошта» Лилия Загребельная.
    https://novaposhta.ua/

  3. поют детки из Южноукраинска. «Обиймы». Океан Эльзы. Песня написана для фильма о девушке снайпере, которая убивала немцев в Севастополе. Все очень непросто. Но та война закончилась. А когда закончится эта война не понятно…
    «Обійми» (cover ОЕ) Коллектив «Адажио» Южноукраинск Гимназия №1 Рук.Янкул Л.
    gimnaziya100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.