Майя распологали свои города по созвездиям

Канадский школьник Уильям Гадури (William Gadoury) давно увлекается цивилизацией майя. Он знал, что майя преклонялись перед космосом и звёздами. Но его интересовал вопрос, почему они строили города не там, где удобно для жизни, не возле рек, а в довольно странных местах: в труднодоступных джунглях, на склонах гор и т.д. Несколько лет назад у школьника появилась безумная идея, что индейцы строили города… в соответствии с расположением звёзд на небе!

Мальчик составил карту поселений, наложил её на карту созвездий — и сумел предсказать, где находится ещё один неизвестный город. Это открытие стало великолепным подтверждением его теории.
gorod mya report
Уильям Гадури несколько лет изучал тему и сумел наложить 117 городов майя на схемы 22 созвездий — такого раньше никому не удавалось. Примерно год назад он сумел совместить ещё два города со схемой 23-го созвездия. Не хватало только последнего 118-го города для полного соответствия звёздной схеме. Школьник точно рассчитал, где тот должен находиться.
gorod mya map
К сожалению, указанные координаты мальчик никак не мог проверить самостоятельно, для этого пришлось бы совершить путешествие в глубокие джунгли Центральной Америки. Поэтому он обратился за помощью в Канадское космическое агентство с просьбой показать детальные спутниковые фотоснимки по заданным координатам. Учёные выполнили просьбу мальчика — и его предположение подтвердилось. Обрабатывая спутниковые снимки, Уильям совместил их с изображениями в Google Earth.

Город нашли в джунглях на юго-востоке Мексики, недалеко от границы с Белизом.

Более детальное изучение города по спутниковым снимкам НАСА и Японского космического агентства позволило установить, что в неизвестном ранее поселении была построена пирамида и сохранились руины около 30 сооружений.

Это оказался не только 118-й по счёту город цивилизации майя, но один из пяти их самых крупных городов, известных на сегодняшний день!

gorod mya location

Город получил название K’àak’ Chi’ (Огненный Рот). Пока что никто не видел его в реальности. Возможно, в ближайшие годы организуют научную экспедицию, но специалисты предупреждают, что она будет стоить огромных денег.

gorod mya diplom

«Это будет кульминация трёх лет моей работы и мечта всей моей жизни», — сказал мальчик.

Уильям Гадури представит результаты своей работы на научной конференции в Бразилии в 2017 году.

 

Майя распологали свои города по созвездиям: 3 комментария

  1. Существует такая услуга — добровольное медицинское обслуживание .
    Она предполагает, что пациент вносит небольшую сумму за то, что посещает врачей весь год бесплатно.
    Однако соцопросы показывают, что лишь 3% жителей Питера знают о ее существовании.
    Почему так происходит?
    Потому что клиникам выгоднее сдирать с людей деньги за каждое посещение.
    А если честный врач попытается посоветовать добровольное медицинское обслуживание клиенту — это сулит ему увольнением.
    Эта информация уже вызвала много возмущений, после того как информацию об этом распространил один врач.
    Его уволили , после того, как он предложил ДМО постоянному клиенту.
    Самое ужасное, что информация по ДМО присутствуют в открытом доступе, просто находили на эту информацию единицы.
    Как отстоять свои права?
    О правилах предоставления услуги и обязанностях частных клиник можно узнать, просто вбив в Яндекс фразу: «добровольное медицинское обслуживание».
    Обязательно обслуживание, а не страхование.

    34j5c6h86

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.