Николаев, 14 августа 2016, велогонка Pogorelovka X Race

Как добраться, и как выбраться, координаты?

Украина, Николаевская область, Жовтневый (Октябрьский район), стратегическое направление развития экологического велотуризма Харьков-Черное море. Главные пункты движения: Харьков (а рано или поздно, также Москва) – Днепропетровск (теперь Днепр) – Кривой Рог Новый БугБаштанка – и вот, вы в велосипедном раю. Красиво, чистый воздух, в меру опасно и безмерно интересно. Грунт позволяет за пару часов любому байкеру с лопатой сделать спот своей мечты.

В Мешково-Погорелово не просто трасса кросс-кантри, это тренировочный велолагерь. То есть можно жить в палатке, общаться с велозвездами, питаться качественными продуктами за небольшие деньги, наслаждаться красотой и развиваться. 
Некоторые думают, что Николаев расположен в Степи ))) По климатическим условиям окрестности города все-таки имеют сильное смягчающее влияние реки Ингул и особенно обширной водной поверхности Бугского лимана. Но главное — это очень сложный рельеф по берегам рек. Яры — так это тут называется, обрывы, овраги, скальные выходы. Конечно, очень много песка. Все это вместе с камышовыми зарослями на заболоченных участках образует очень интересный рельеф.

Трасса видна уже от конечной остановка в Мешково-Погорелово  маршрутки 118, на нее от центра города можно пересесть с 89 маршрута, остановка Баштанское шоссе, остановка у трассы  хорошо защищена от непогоды, чисто.

Видео: Николаев, 14 августа 2016, велогонка Pogorelovka X Race, первые мои видео на S-Tell M555.

Рядом огромный красивый город Николаев, с мощным обаянием имперской архитектуры, южный Питер, просторные проспекты, огромные тенистые кроны платанов, НЕТ автомобильных пробок. И очень неплоский рельеф, затяжных подъемов нет, но время от времени вверх с некоторым напряжением, потом вниз с удовольствием. Спроектирована общегородская система велосипедных маршрутов. Среди них есть и оздоровительные, это направление на Одессу, Коблево, Очаков, Ольвию, к достопримечательностям общемирового значения.

Фото: стартовый городок, виды трассы, сложные участки.

Официальная афиша соревнований, организаторы и спонсоры.

официальная программа велогонки кросс-кантри в Николаеве (Мешково-Погорелово), 14 августа 2016 года
с. Мішково-Погорілове
Распорядок гонки
13.06.2016 — приезд и размещение иногородних спортсменов в палаточном городке на месте.
14.06.2016 :
09:00-11:00 — регистрация;
10:30-11:00 — открытие гонки, предстартовый брифинг.
Программа, протоколы с результатами, победители велогонки кросс-кантри в Николаеве, 14 августа 2016 года
Видео: Pogorelovka X Race Promo
Vladimir Yegerev

Кросс-кантри означает пересеченная местность. У Николаева она еще и живописна. Естественный рельеф особо и не надо усиливать трамплинами или дропами, фактически это экстрим-рейсинг.
14 августа 2016 года на северо-западной окраине города состоялась гонка кросс-кантри на трассах двух уровней сложности.

с. Мішково-Погорілове
координаты 47°00’01.9″N 32°06’51.7″E
Галерея с видами трассы и сценами награждения.


Фото сделаны мобильным телефоном, в группах организаторов много качественных снимков. У меня задачи рассказать о трассе и ее месте в общеукраинской и общеевропейской системе веломаршрутов и развития велосипедной инфраструктуры:

Николаев, 14 августа 2016, велогонка Pogorelovka X Race, Награждение. Самый юный и самый зрелый (52 года) участники гонки. Лотерея после награждения. Ботанические достопримечательности у трассы. Разъезжалки после гонки, вид на трассу с конечной остановки маршрутки 118.


Чемпион Дмитрий Соколов и чемпионский велосипед с одноногой вилочкой. Из Одессы, от фирмы Cannondale.

Николаев, 14 августа 2016, велогонка Pogorelovka X Race, приглашенная звезда от Cannondale из Одессы, вилочка с одной ногой, есть о чем задуматься _20160814_164728

Одесский экипаж упаковался в дорогу.

Приложение.
Для тех кто занимается или хочет заниматься разработкой маршрутов для путешествий на горном велосипеде по грунтовым дорогам, по историческим местам, предлагаем поработать с интерактивной картой. Она имеет современные слои — карту-гибрид с космической съемкой и слой очень удачной по отображению рельефа и дорожной сети — карта Европейской России Стрельбицкого 1871 года.

Для тех, кто увлекается поиском кладов, металлодетекцией — это вполне реально у старых водопоев, криниц, копаней, особенно ниже старинных фонтанов и родников, находить монетки и мелкие металлические вещицы.
Карта также поможет в выборе удачных мест для расположения палаточных городков, кемпингов для путешествий по системе авто+вело, усадеб зеленого экологического туризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.