Ольвия - античный город-государство, археологический заповедник к югу от Николаева

Туристический коридор Николаев-Ольвия-Очаков в общеевропейской системе велодорожек

Запись на нашем сайте закреплена, поскольку это самый интересный проект для юга Украины. Он развивается очень динамично, каждая неделя дает еще один шаг. Прежде всего, призываем участвовать в нем студентов. Это отличный материал для курсовых и дипломных работ, возможность провести выходные и каникулы на свежем воздухе и оставить реальный след в истории. В приложении к этой записи очень большой объем ссылок на наши прежние материалы, которые позволяют быстро и эффективно составлять оригинальные проекты в сфере зеленого туризма, органического земледелия и производства экологически чистых продуктов питания, пригородного отдыха, маршрутного туризма пешком, верхом, на велосипеде, мото эндуро, квадроциклах, багги, джипах. Особо актуальны  сейчас программы физической и духовной реабилитации раненых, туризм и спорт инвалидов — об этом отдельный блок материалов. Проект двуязычный, большая просьба, все наши материалы на русском языке, которые подготовлены для Крыма, адаптировать для условий Николаевской области на украинском языке.
Из новостей:
В Николаевской области планируют построить эко-трассу.

Длина маршрута эко-трассы составит 74 километра: по побережью Днепро-Бугского лимана, через прибрежные села, Ольвию, Очаков, заканчивая на Черноморской косе. В рамках реализации проекта планируется обустроить двухстороннюю дорожку исключительно для движения велобайков.
Презентація проекту еко траса Миколаїв-Ольвія-Очаків
Старт першого в Україні, масштабного, туристичного проекту охоплюючого два райони Миколаївської області. Еко-траса Миколаїв-Ольвія-Очаків це проект впровадження культури зеленого туризму на Півдні України. Основною темою проекту є будівництва велосипедної траси та пішохідної доріжки вздовж правого берега Дніпробузького лиману. По проекту траса буде побудована на місці траси Т1507 з повністю реконструйованою проїжджою частиною, розширена на дві велосипедні смуги та пішохідну смугу.
Окрім будівництва траси в проект входять міні проекти реконструкції та розвитку природних та історичних цінностей Миколаївщіни, таких як Садиба Миколи Аркаса, Південої Батареї, Ольвії, Очаківських укріплень. Під час круглого столу ви маєте можливість ознайомитись з детальним планом проекту, поспілкуватися з головами районних та сільських рад, депутатами, бізнесменами, представниками влади, авторами та організаторами проекту.

25 августа 2016 года, Николаев, улица Потемкинская, 41, начало в 11 часов.
===================
Очередной этап развития проекта 30 августа стал общедоступным!

Базовая карта для маршрутного коридора экологического туризма Николаев — Ольвия — Очаков — Кинбурнская коса

Карта интерактивная, позволяет добавлять новые слои. Прямая ссылка к редактированию карты. Базовую информацию о туристических достопримечательностях, инфраструктуре, сервисе может добавлять любой пользователь. По каждой точке можно ставить неограниченное число фотографий, тексты (я, например, поставил отзыв о кафе Смачнi страви с фотографией летней площадки этого кафе и парковок возле него, с чеком и обедом). Задача для развития этого сервиса встроить или достроить еще календарь событий. В общем начало неплохое, поскольку сервис гугл универсальный, бесплатный, международный. Можно доращивать информацию вплоть до Балтийского моря. Вопрос только в тщательном отборе достоверной информации. Поэтому нужны модераторы!

=======================
Всегда были и всегда будут такие «идеи, которые носятся в воздухе«. В зеленом туризме существуют уже установившиеся традиции, стандарты. При взгляде на карту Николаевской области, причем на карту комплексно-географическую, где отражены и промышленные объекты,  и транспорт, и достопримечательности природы, истории и культуры, лучшая полоса для развития зеленого туризма от Николаева это конечно направление к Очакову. Собственно, о развитии туристического коридора по берегам всего Южного Буга я уже писал: КОНЦЕПТ РАЗВИТИЯ ВЕЛОСИПЕДНОГО ТУРИЗМА В НИКОЛАЕВСКОЙ ОБЛАСТИ. И я не сам это придумал, в Николаеве на основе многолетней практики поездок разработана городская система велодорожек, и, конечно, именно направление Варваровка-Корениха-Ольвия-Очаков определено как рекреационное. 74 км для хорошо подготовленного велосипедиста это нормальная дистанция в один конец, даже чтобы вернуться домой в тот же день. Но тут речь о познавательном маршруте с множеством интересных мест, достопримечательностей. Речь о развитии комплексного туристического коридора с десятком кластеров (гроздей) обслуживания в стиле культурного и зеленого туризма.

Повторю фрагмент моей страницы о концепте развития велотуризма в Николаевской области:

Моя концепция планирования велосипедных маршрутов называется Курганная методика. Документально она основана на работе со старинными картами, а полевая практика заключается в поиске курганов и выборе маршрутов на глаз (визуально).

На старинных картах особое внимание надо обращать на расположение постоялых дворов и водопоев. В проработке маршрутов в общении с местным населением обязательно собирать сведения о знаменитых родниках, криницах, старых копанях. Это представляет особый интерес для любительского поиска кладов, поскольку в родники и фонтаны бросали монетки на счастье с незапамятных времен. В местах водопоев распрягали лошадей и волов, часто и сами раздевались или переодевались, поэтому монеты и прочие металлические вещи именно у водопоев терялись чаще всего.

В нескольких областях Украины в 2011 году выполнен проект «Королевская дорога, путь Анны Ярославны». Это маршруты по старинным путям, где можно передвигаться пешком и на велосипеде от Киева до Парижа.»

Далее я изложу (со своими комментариями, они будут выделены в тексте цветом) идею экологического актива Николаевщины.
Кроме цитируемого текста я слушал сегодня еще очень обстоятельную радиопередачу с участием Дарьи Шполянской. На самом деле, все очень сложно, но «изобретать велосипед» не приходится. Различные регионы Украины уже реализовали множество проектов развития велоинфраструктуры.  А самое главное, самая простая истина: Украина это центр Европы.
То есть не надо украинцам идти в Европу, всё уже произошло. Никакой общеевропейский проект без Украины не состоится, он просто не будет иметь смысла. Я уже пару лет думаю о велосипедном (а кому нравится и пешком-босичком) маршруте от Балтийского моря к Черному. Название этого проекта пока «Путь Витовта«, поскольку логика расширения, мирной экспансии Великого княжества Литовского была основана на древней логистике. Вечной. Многослойной.
Первый слой это времена аргонавтов и эллинской колонизации. Ольвия (счастливая) это удивительный пример мирной культурной экспансии, основанной на взаимной терпимости, сотрудничестве, мощном товарообмене. И обмене идеями, достижениями культуры.

122987168_Oryol_na_delfine

Удивительно мощный древний герб Ольвии: орел и дельфин. Орел — символ покровительства богов, неба, Великой Степи, кочевой жизни. Дельфин — символ морского простора, риска, тотемное животное бога красоты и здоровья Аполлона. На основе этих символов можно уже и сейчас думать о сувенирах (например, есть уже относительно недорогие установки, стоимостью около 10 тысяч долларов для производства фигурок из битого стекла разных цветов).

Анахарсис — скифский мудрец, признанный во всем античном мире, Ахиллес — воин-жрец, Геракл, оставивший потомство после своих 12 подвигов только в скифской земле… Это основа туристического бренда мирового значения.

Сейчас по Варваровскому мосту велосипедисты ездят из Николаева на свои дачи у Большой и Малой Коренихи. Кстати, Большая Корениха была крепостью, портом и достаточно крупным городом стратегического значения во времена Оттоманской Порты (Турецкой империи) Каранья-Кир. (карани — темнота, подземелье. Возможно, речь о катакомбах? Кыр — каменистое пастбище на возвышенности).

Отдельная красивая брендовая тема времен господства Турции вырисовывается из названия Аргамаклы-сарай. Это север Николаевщины, где уже сформировался кластер активного познавательного отдыха выходного дня.

Сарай — в иранских и тюркских языках означает поселение на круглый год (в отличие от кишлав, кишлак — зимовье и яйла, джайляу — летние пастбища). Почему в русском языке сарай это хозяйственная пристройка, а в тюркских дворец? Дело в использовании камня, капитальности.

Аргамак — легкий степной конь, обгоняющий ветер. То есть название Аргамаклы-сарай следует понимать как круглогодичный центр торговли лошадьми, конный завод, идеальное место для воспитания породистых верховых коней.

В Варваровке создана школа верховой езды мирового уровня, воспитавшая олимпийского чемпиона. По себе знаю, что провести в седле пару-тройку часов после велосипеда это самый лучший массаж для позвоночника. Поэтому отдельным блоком надо работать над оздоровительными конными маршрутами и программами.

В отношении «сарай» и капитальности. Известно, что штучный (колотый и пиленый) известняк для строительства Николаева возили через Южный Буг, через переправу у нынешнего Варваровского моста, разбирая крепостные сооружения Большой Коренихи.  По отношению к Варваровке история советских времен очень крепко молчит. Считается, что поселение здесь основала только племянница князя Потемкина княжна Варвара Голицына. Однако археологи пишут, что уже в бронзовом веке на Большой косе у нынешней Варваровки было поселение скотоводческой культуры. В общем, это отдельная история. Кстати, и отдельный блок — кладоискательство на маршрутном коридоре Николаев-Варваровка-Корениха-Ольвия. Особое внимание следует обратить на старые карты и старые родники, копани, места водопоев.

Археологический заповедник Ольвия интересен только по книжкам. Но как раз это очень серьезный капитал, поскольку вложен в них огромный труд археологов мирового уровня.

Ольвия - античный город-государство, археологический заповедник к югу от Николаева

Ну, и господь Бог, или Природа (кому как нравится) дали этим краям удивительную красоту.

Теперь не про эмоции, а про деньги. В Европе развивается глобальный проект строительства велодорожек. Есть индустрия, есть культура, есть средний класс, который любит велосипеды. Есть и некая генетическая компонента аристократии Западной Европы со стремлением кочевать. Потребительская корзина любителей велопутешествий это миллиарды евро в год. Самое главное и интересное для географов: логистика современная, начало которой положил капитан люфтваффе Герман Геринг в 1930-х годах, прямые автобаны. А логистика дорог античности и средних веков была основана на плавных изгибах грунтовых дорог, которые вели от водопоя к водопою, от родника к роднику, от колодца к колодцу. Если вспомним, в очередной раз, что Николаевская область, Очаковский вилайет, Едисанская орда, это была часть Турецкой империи с постоялыми дворами (хан) и традицией бросать монетки на счастье в фонтан, то опять возвращаемся к блоку кладоискательство. Я не уверен, что надо потратить 5 миллионов евро именно на асфальтовые или бетонные велодорожки по обочинам существующего шоссе Николаев-Очаков. Интереснее, как раз, старинные грунтовые дороги. С родниковой водой. С хорошими тихими местами ночевки, фермами зеленого туризма. С радиальными конными и пешеходными прогулками. Впрочем, одно другому не мешает. Комфортная гладкая дорожка дает возможность путешествий на инвалидных колясках, на роликовых коньках, лыжероллерах, веломобилях и других модных средствах передвижения.

Перейдем теперь к проекту:

Агентство развития Николаева вместе с ОО «Николаев Экологический» начало работу над новым интересным проектом «Эко-трасса Николаев-Ольвия-Очаков».
Об этом сообщает на facebook-странице Агентство развития Николаева.
В рамках реализации проекта планируется обустроить двухстороннюю дорожку исключительно для движения велобайков. А также оборудовать в каждом населенном пункты зоны отдыха для велосипедистов.

смущает меня дорожка для велобайков вдоль существующего шоссе. Если речь идет о шоссейных велосипедах, да, конечно, им нужен асфальт. Но велобайками принято называть горные велосипеды, которым как раз асфальт не нужен, а нужные мягкие по перепадам высот грунтовые дороги, максимально далеко от грохота грузовиков, пыли и вонючих испарений горячего асфальта. Я бы по старинным картам поискал для начала грунтовые дороги, которые не так прямо выглядят на карте, как нынешние шоссе, но зато идут от родника к роднику.
Длина маршрута эко-трассы составит 74 километра: по побережью Днепро-Бугского лимана, от Николаева через Варваровский мост, далее через прибрежные села Великая и Малая Корениха к античному городу-государству Ольвия, затем к городу Очаков (основал как крепость Дашев великий князь  Литвы, Руси и Жемайтии Витовт. Очаков вошел в историю как неприступная турецкая крепость, гнездо разбойничьих набегов, место подвигов чудо-богатырей Суворова).  Маршрут   заканчивается на Черноморской косе — месте массового пляжного отдыха и богатейших природных красот.
Для координации проекта планируется создать отдельную общественную организацию, в которую может вступить любой заинтересованный в его реализации. Она будет управлять Административным центром по обслуживанию и развитию построенной инфраструктуры. Финансирование на первые пять лет предполагается за счет грантов, а затем за счет членских взносов.

Копилка идей

  1. Начинаю и приглашаю всех составить Календарь туристических событий, праздников, фестивалей на эко-трассе Николаев-Ольвия-Очаков:
  • 22 мая День Николы летнего (вешнего) — очень яркий православный (с языческими корнями) праздник на берегу реки, озера с первой теплой ночью, купанием коней и ночными кормами на зеленях,  ночевкой молодежи у костра, рыбалкой и жареной рыбкой.
  • первые выходные ноября — фестиваль Хлеба, вина и сыра у античного полиса Ольвия. Выступление клубов исторической реконструкции (скифы, сарматы, эллины, римляне, готы) и конных театров, дегустации (Реконструкция скифской кухни для современного ресторанного бизнеса и фестивалей), мастер-классы, фото-анимация в исторических костюмах, видео-инсерты в знаменитые исторические фильмы, историческая миниатюра (солдатики и фортификация), мастер-классы по созданию исторически достоверных модов в видео-играх серии Total War Rome. Отдельный блок — сувениры, в том числе из битого стекла, собранного в экологических акциях. Тактические игры на местности в стиле косплей (лазертаги на багги) по мотивам фильмов «Безумный Макс», «Властелин колец», «Хроники Нарнии», «Игра престолов», «Звездные войны».

Развитие туризма в Николаевской области, ссылки

Теория и методика внутреннего туризма, ссылки

Теория и методика велосипедного туризма, ссылки

 

 

Туристический коридор Николаев-Ольвия-Очаков в общеевропейской системе велодорожек: 2 комментария

  1. ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ПРОЕКТА «ЭКО-ТРАССА НИКОЛАЕВ-ОЛЬВИЯ-ОЧАКОВ» ОБСУДИЛИ НА КРУГЛОМ СТОЛЕ В РТПП
    25 августа 2016 года, в конференц-зале РТПП прошел круглый стол, касающийся презентации уникального проекта «Эко-трасса Николаев-Ольвия-Очаков». На мероприятии присутствовали автор проекта и глава общественной организации «Николаев экологический» Дарья Шполянская, директор Агентства Развития Николаева Василий Гошовский, президент РТПП Николаевской области Игорь Катвалюк, а также представители туристического бизнеса и чиновники.

    Упомянутый проект предусматривает ремонт трассы Т15-07, на которой будет велосипедно-пешеходный комплекс от Николаева к Очакову вдоль берега р. Южный Буг.

    Директор Агентства Развития Николаева Василий Гошовский рассказал, почему они взялись за такую идею: «Данный проект предусматривает развитие, в общем, социально-экономического состояния в регионе. Это не только город Николаев, официальным представителем которого будем мы (Агентство Развития Николаева – ред.), это не только Николаевская область, это будущие территориальные громады, которые будут создавать себе инструменты, которые будут в дальнейшем наполнять их бюджеты».

    В свою очередь, президент РТПП подчеркнул, что направление Николаев-Ольвия-Очаков является социально привлекательным для туристов. Кроме того, развитие туристической отрасли способно дать серьезный толчок развитию бизнеса и местных общин Очаковского и Николаевского районов, да и всего региона, — сообщил Игорь Катвалюк.

    Автор проекта Дарья Шполянская подчеркнула, что при реализации инициативы планируется поднять туристический поток до 1 млн человек за четыре года.

    Стоимость строительства эко-трассы обойдется в 100 млн долларов. Финансирование проекта организаторы собираются получить от грантов, денег Мирового банка, а также согласовать туристический проект с программой соцэкономразвития.

  2. Новий день. Зелений туризм на Миколаївщині: Ольвія
    Телеканал «Миколаїв»

    Опубликовано: 19 сент. 2016 г.
    24 вересня 2016 року в Ольвії відбудеться фестиваль. Що очікує на гостей свята — знає Дар’я Шполянська, голова ГО «Миколаїв екологічний».
    Ведуча програми «Новий день» — Галина Щерба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.