Материалы на русском и английском о туризме в Австралии (видео, фото, песни)

В этом обзоре мы представим несколько наших старых материалов о туризме в стиле «Земля и Люди», который развивается в Австралии в гармонии с природой. Парки исторических развлечений на основе времен Золотой Лихорадки, грандиозные маршруты для любителей велосипедных, пешеходных и автомобильных путешествий. Много полезного, интересного, достойного подражания.

В отличие от американцев, австралийцы (осси) говорят и пишут на классическом английском языке, поэтому их этнопсихология, национальное самосознание сочетает приверженность к традициям и дух преобразования очень жесткой природы. 

Австралию освоили и осваивают сейчас русские, украинцы, евреи и выходцы из Советского Союза других национальностей. Такие же люди, как мы с вами, добиваются там очень больших успехов. Природа богата, но требует много труда и сильного характера. Еще важнее австралийская модель местного самоуправления. Ее создавали вместе каторжники и охранники, солдаты и торговцы, пираты и фермеры. Удивительно и полезно изучать, как они пришли к согласию. Это было не просто. Австралия страна с сырьевой экономикой и высочайшим уровнем жизни. Доля ручного труда незначительна. За привязанностью к старой технике и старым вещам угадываются десятилетия очень тяжелого труда, экономии, борьбы за выживание.

Это старый фильм, но самое главное в австралийской жизни в нем показано. Есть и нерешенные проблемы с аборигенами. Они остались и сегодня.

Еще одно видео: Beautiful Bendigo — это небольшой, но очень яркий регион активного познавательного отдыха.
Посмотрите, какое внимание людям труда. Этот стиль туризма в Германии называют ЛАНД УНД ЛЁЙТЕ (страна и люди). Именно в этом стиле надо презентовать наши страны!

Created in one of the world’s greatest gold rushes, Bendigo is a city famous for grand heritage, modern design, arts and culture, as well as food and wine.

подробнее Австралия. Видео-путеводитель в стиле «страна и люди». Статистика, сведения по географии, истории, экономике. Внимание: в комментариях еще много красивого и забавного видео, музыкальные клипы, кот-скейтбордист и прочее на русском и английском языках.

australia-travel-map-60-2

Авиа-маршрут выходного дня в Австралии.

Только 4 дня. Совпадение выходных и праздничных дней — обычное дело для таких маршрутов. Старшеклассник Лукас из небольшого городка Балларат и его семья побывали в Сиднее. Лукас делится своими впечатлениями в видеоблоге. Вот о каких маршрутах в межсезонье есть смысл подумать и в наших странах.
Sydney | 2015
Lucas Black Films

Опубликовано: 20 дек. 2015 г.
My family went on a 4 day trip to Sydney in early December and here is a short video that captures some of the memorable moments we had!

По итогам 2015 года Австралия вошла в пятерку самых счастливых и обеспеченных стран мира. Нелегкие, и нередко и суровые природные условия, высокая трудовая этика, богатые природные ресурсы. культура и творчество как часть повседневной жизни. В этом Австралия сходна и с Норвегией, которая в 2015 возглавила список лучших стран для жизни простых людей. Это видео сделано в обычном для австралийского туризма стиле «Земля и люди«. Красота дикой природы и удивительная архитектура в гармонии с напряженным трудом и энергичными веселыми людьми труда.

Outkast’s ‘Hey Ya’ reworked into the unofficial national anthem of ‘Straya’ (a.k.a Australia).

coachbombaymusic

LYRICS:

My country don’t share no borders
‘Cos of all the waters that surround our land
Thank god for our resources
‘Cos they are the sources of our wealthy land
Don’t try to find the capital
Or fight the animals
You’re on your own
Just drive from town to paradise
And you’ll see why we call Australia home

Straya, Straya, Straya, Straya …

подробнее ‘Straya’ (a.k.a Australia): video & lyrics — неофициальный гимн Австралии и новое видео для туристов

Те самые огромные волны для серфинга, скалистые утесы на Великой океанской дороге. Настоящие осси (так называют себя австралийцы) увлечены не бургерами и гаджетами, а спортом и экстримом.

Великая Океанская Дорога и скалы «12 Апостолов» – одна из самых запоминающихся достопримечательностей Австралии, чаще всего изображаемая в туристических буклетах. 243-километровая дорога вьется вдоль юго-восточного побережья штата Виктория между небольшими городками Торквэй и Варрнамбул.

20151108221511-10ea5714

The Great Ocean Road drive through Victoria, Australia is one of the world’s greatest and most scenic coastal drives. You will truly feel as though you are driving along the edge of the world. Stand in awe of the limestone cliffs from the beaches below, take a helicopter ride over the 12 Apostles or stop off and spot the world-class surfers taking on the huge swells.

Главной достопримечательностью длинного пути являются знаменитые Двенадцать Апостолов – известняковые скалы, вырастающие прямо из океана. Они расположены у побережья национального парка Порт-Кэмпбэлл между городами Петерборо и Принстон.

Скалы

Скалы «Свинья и Поросята» переименованы в «12 апостолов», но их только 8 ))

While driving on the Great Ocean Road, stop into the Great Otway National Park where you can experience multiple canopy adventures. Spot over 30 species of native wildlife or stop in one of the many boutique villages where you can find locally made coffee or gourmet goodies. Enjoy the Great Ocean Road drive.  Великая Океанская Дорога и скалы «12 Апостолов» (Свинья и Поросята). Австралия. Видео

Презентация велосипедного маршрута

Новая и важная тема для развития экологического туризма в наших странах.

Forged over a century ago by Victoria’s rail pioneers, the O’Keefe Rail Trail takes you on a journey through majestic native forests, rich farm land, picturesque waterways and even time itself. A ride or walk along this trail is the perfect day out and experience for individual, couple and family riders. The 49km trail has plenty of access points and numerous experiences along the trail including restaurants, wineries, accommodation, family attraction and bike services to support riders. Enjoy your ride.

O’Keefe Rail Trail data

Видео о маршруте по историческим местам Австралии, связанным с ее освоением белыми поселенцами, сделано на безъязыковой основе: только романтическая музыка в спокойном уверенном ритме путешествия и динамичный, но достаточный для понимания темп смены кадров. Съемка современная, с использованием качественной оптики, стабилизации изображения, панорам в движении камеры с высоты полета.
Такого рода съемочная техника есть и на постсоветских просторах. Что касается природных красот окрестностей города Бендиго — они уступают и Карелии, и Крыму, и Кавказу. Архитектура Австралии отдельными шедеврами поражает воображение, но в своей массе ничего особенного из себя не представляет. Важно, что велосипедный маршрут снят и представлен с любовью к самым обычным природным и городским пейзажам. Есть настроение открытия, внимание к деталям повседневной трудовой жизни и ее удовольствиям. Как презентовать велосипедный маршрут: видео в стиле Страна и Люди. Австралия (текст на английском)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.