ОльвіоFEST, 8 октября 2016 года, Парутино. Программа

Друзі! Не забувайте про наш колл-центр, де ви зможете записатися на катер чи автобус а також задати питання, що Вас цікавлять !
47-38-79; 47-34-79; +380 97 624 8454; +380 73 467 4020

В місці яке греки, ще багато віків назад, назвали «Щасливим» ми гостинно запрошуємо всіх бажаючих стати щасливими на ОЛЬВІОФЕСТ  І!!!
Як саме? А ось Вам короткий рецепт щастя:
Приїжджаємо 8 жовтня на 10.30 годин ранку в с. Парутино, знаходимо Палац Культури, а вже там кожен знаходить те, що може зробити його щасливим.

ОльвиоФест: распределение площадок между участниками
Карта центральной части Парутино с целевыми площадками фестиваля


Адже на Ольвіофесті Вас чекає безліч місць, де можна чудово розважитись:
— Середньовічні реконструкторські бої
Костюмована екскурсія для всіх бажаючих в Ольвію
— Місцева сільська ярмарка з смачнючими свіжими домашніми продуктами та свіжим БОРЩЕМ, медом, фруктами, овочами, домашні вина, продегустувати які можна на місці.

— На фестивалі «ОльвіяФест» ви матимете чудову нагоду насолодитися музикою справжнього українського інструмента — бандури. Музичні коллективи подарують вам чудову музику та незабутній культурний відпочинок !
Парутинська Юшка
— Майстер-класи народних ремесел, танців,
— Вело та мотопробіг по берегу Південного Буга, вело та ролер виступи
— Катання на бричці
— Працюватиме дитячий розважальний майданчик
— Концертна програма
— Вогняне фаєршоу
і ще безліч всяких цікавинок та приємних сюрпризів для відвідувачів.
Внимание! Сроки фестиваля перенесены из-за сложных погодных условий

Внимание! Сроки фестиваля перенесены из-за сложных погодных условий

Початок Фесту о 10.30.

Локація центр села Парутино (34 км від Миколаїва), будуть стоять вказівники.

Відправка автобусів (15-20 грн) буде від ОДК  (Дiтяче мiстечко Казка) в Миколаєві з 9.00 ранку до 12.00-13.00 по заповненню. Відправлення автобусів обратно в місто по заповненню після 18.00. Можна (якщо велика кількість людей від 40) замовити у Нелли Яровенко, вона вас впишить у таблицю одразу. Повертатися в Місто також можна в будь яке врем’я якщо велика группа.

Планируется еще и катание на речном трамвае от пристани в Парутино.

parutino-prichal

Катер «АннаII» на 90 мест отправится от причала в микрорайоне Намыв (остановка 21 маршрутки). Отправление в 9:00. Время в пути 3 часа. Стоимость билета 120 грн. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ! На #ОЛЬВIOFEST вы сможете покататься на катере и увидеть Ольвийское побережье с устья Южного Буга. ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: 067 514 06 15. Ожидаем дополнительно уточненную информацию.

Колл Центр предоставляет «Фонд розвитку міста Миколаєва»www.frgn.mk.ua .

Рабочее время с 9.00 до 17.00 в другое время пишите смс утром вам обязательно перезвонят. Спасибо за внимание к нам !

================================

В современном мире по многим причинам на первый план выходит развитие пригородного и загородного отдыха выходных и праздничных дней, каникул, внутренний туризм. Основной инструмент насыщения нового коридора экологического познавательного туризма Николаев — Ольвия — Очаков это трехполосная велосипедная и пешеходная дорожка с площадками отдыха и маршрутами к достопримечательностям.

Поселок Парутино, благодаря всемирно известному археологическому заповеднику Ольвия, это центральная часть эко-трассы. Ольвия упоминается в учебниках истории всех стран мира. Но туристическое развитие Парутино пока очень слабое. Поэтому первый этап в продвижении нового туристического коридора это фестиваль активного отдыха, ярмарка экологически чистых продуктов и знакомство с поселком.

Коллективная работа над маршрутами и пунктами сервиса уже началась, продолжается непрерывно. В этой работе может принимать участие каждый!

Можно бесплатно рекламировать свои услуги, свои товары, свои умения. Например, отдельная интересная тема это изделия из ракушек.

Берег Бугского лимана ракушки - сырье для сувениров и самоделок, даже и для бижутерии
Берег Бугского лимана: ракушки — сырье для сувениров и самоделок, даже и для бижутерии

Вода Бугского лимана уже от Старой Богдановки почти морская и пахнет на рубеже августа-сентября арбузом. Раковины двустворчатого моллюска Кардиум (Сердцевидка) отличное сырье для сувениров и самоделок (хендмэйд по модному). Ими обклеивают фоторамки цифровые и картонные, коробочки-шкатулочки, можно склеивать из ракушек Чебураторов и прочих зверушек, можно делать сережки и прочую бижутерию. Надо искать местных ювелиров, чтобы провести мастер-классы.

Вот сережки из немножко другой двустворки Черного моря, это Пектен (гребешок), ювелирная проволока из сплава, известного как «белый металл», она продается в магазинах для художников и ювелиров, безопасна и даже полезна для детей. Там основной вопрос, чтобы ушки были пробиты специалистами.

простые сережки из раковин моллюска ГРЕБЕШОК (пектен) и ювелирной проволоки белого металла

Переманивать мастеров из Крыма тоже тема ))) Перспективы есть, цены на недвижимость на минимуме.

Николаев город корабелов, поэтому кораблики из всего и всегда - самая главная тема сувениров
Николаев город корабелов, поэтому кораблики из всего и всегда — самая главная тема сувениров

Базовая карта для маршрутного коридора экологического туризма Николаев — Ольвия — Очаков — Кинбурнская коса

Карта интерактивная, позволяет добавлять новые слои. Базовую информацию о туристических достопримечательностях, инфраструктуре, сервисе может добавлять любой пользователь. По каждой точке можно ставить неограниченное число фотографий, тексты.

Неисчерпаемая тема осени ПРАЗДНИК УРОЖАЯ, игрушки и поделки из овощей, сухие букеты, флористика.  И как-то  думается, что прямо на школьном дворе может быть и ярмарка? Все время вижу людей, которые везут в деревню с Центрального рынка Николаева мешки картошки и всякие овощи-фрукты. А ведь гораздо дешевле это можно купить у себя в селе.
Повторю структуру обзора про Осенний бал в школе:
1. Костюмы, грим, бодиарт.
2. Рукоделье (хендмэйд) из летних и осенних трофеев, декор, фитодизайн, домашние заготовки и закатки (консервация) для выставки, дегустаций и благотворительной продажи.
3. Осенний бал, вначале инсценировки, «видеоклипы» на вечные темы — как я провел лето, и как снова хочется учиться.
4. Осенний пир. Сделать и съесть! Оливье, винегрет. Фруктовый салат под взбитыми сливками. Арбузы и дыни.
ПодробнееЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ В ШКОЛЕ, КОЛЛЕДЖЕ, ВУЗЕ: ВЫСТАВКА ЦВЕТОВ И ФЛОРИСТИКИ, ПРАЗДНИК УРОЖАЯ, ОСЕННИЙ БАЛ. ВИДЕО, ФОТО

Приложение:

Парутино (укр. Парутине) — село в Очаковском районе Николаевской области Украины. Координаты 46°42′23″ северной широты 31°53′48″ восточной долготы.

Основано в 1811 году. Население по переписи 2001 года составляло 1996 человек. Почтовый индекс — 57540. Телефонный код — 05154. Занимает площадь 2,17 км². К югу от села (около 1 км) расположен Национальный историко-археологический заповедник «Ольвия» Национальной академии наук Украины. Территория этого заповедника охватывает остатки собственно одноимённого древнегреческого города, некрополя и ещё одного древнегреческого поселения на о. Березань.

ОльвіоFEST, 8 октября 2016 года, Парутино. Программа: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.