Велопарад в Николаеве 10 сентября 2016: фото, видео

В честь 227 годовщины основания Николаева целая неделя была посвящена обсуждению проблем городского развития — Mykolaiv Urban Days. 10 сентября 2016 года состоялся праздничный велопарад, который собрал около 600 участников.
Подобные велопарады популярны во всем мире, а для Николаева стали традицией. Основная их цель доказать, что велосипедисты это равноправные участники дорожного движения, требующие развития велоинфраструктуры. Безопасность, семейные ценности, здоровый образ жизни, свой личный вклад в создание чистой окружающей среды в городе.

Перед стартом велопарада у здания городского совета Николаева состоялось открытие парклета, который сразу же получил название «Песочница». Парклет это модная теперь, прежде всего в городах Западной Европы, где очень мало озеленения, малая форма дизайна для отдыха велосипедистов. Парклет сочетает в себе велопарковку, место для игр детей и отдыха взрослых, возможность перекусить, избавиться от мусора. «Песочница» создает очень уютный маленький мир, где взрослые могут расположиться по периметру, а дети (даже совсем маленькие, а таких было много в специальных велокреслах) могут поиграть на центральной гладкой и чистой площадке из крепкой фанеры.


Это подарок горожанам от мебельной фабрики. Во время открытия перед велосипедистами разыграли мини-спектакль с тремя духами, каждый из которых воплощал разные стороны современной урбанистической культуры.

nikolaev-veloparad-pered-startom_20160910_105242

Организаторы:
— КУ «Агентство развития Николаева»;
— ОО «Альтер-Спорт»;
— Проект «Велодвижение Николаев»;
При поддержке Николаевского городского головы — Александра Сенкевича.

После завершения парада организована бесплатная  техническая диагностика велосипедов, в палатках на площади работали профессиональные веломеханики.

Группа Вконтакте vk.com/bike_day_2016_mk

На официальном сайте велоралли Украина всех участников меропориятия Велопарад в Николаеве приглашали заранее  пройти короткий тест ПДД для велосипедистов.

К участникам присоединился и мэр Николаева Александр Сенкевич, который поздравил присутствующих с Днем города и пожелал всем «Ни гвоздя, ни жезла».

«Хочу пожелать, чтобы наш город всегда был молодым, спортивным и перспективным, чтобы наш город был таким, какими вы сейчас являетесь  — счастливым», сказал городской голова.

Стартовал вело-парад от Николаевского городского совета. Движение колонны прошло по маршруту: Адмиральская – Московская – проспект Центральный – до 10 Слободской (Луначарского) – кольцо – прт. Центральный – Московская – Адмиральская – Администрация.

После завершения покатушек всех участников парада пригласили поучаствовать в обсуждении развития велодвижения в городе и на диагностику к мастерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.