Маршрут Старобогдановская петля к Турецкому колодцу, Гугл Планета Земля

Отчеты о маршрутах выходного дня на эко трассе Николаев-Ольвия-Очаков, карты

Подводя итоги первого осеннего сезона прогулок и экскурсий вдоль будущей трассы экологического туризма Николаев-Ольвия-Очаков, представляем список маршрутов выходного дня с картами и фотоотчетами.
Информацию обо всех примечательных местах и находках мы накапливаем на интерактивных картах.

Информационные материалы, карты и фото-отчеты к маршрутам выходного дня:

  • Старый яхт-клуб и кругосветная яхта «Икар» в туристическом бренде Николаева. Старый яхт-клуб это отправная точка для многих увлекательных маршрутов от Николаева. А для обратного направления «отдыха седьмого дня от пляжа» со стороны Черноморских курортов Коблево, Рыбаковка, Очаков, Кинбурн и Тендра, Волошская коса —  прибытие по Бугскому лиману также начнется с экскурсии по Старому яхт-клубу, основанному князем Потемкиным-Таврическим. В этом обзоре:
    1.История и достопримечательности первого яхт-клуба Николаева. Фотогалерея
    2.Кругосветное плавание на яхте «Икар» и ее туристическое будущее
  • ХРАМ В ВАРВАРОВКЕ (НИКОЛАЕВ) ВО ИМЯ КНЯЗЯ МИХАИЛА ТВЕРСКОГО. Характер планировки улочек вблизи элеватора типичен для торгово-ремесленных местечек турецкой империи. Вероятно, и в состав хоры античного города-государства Ольвия, некий предшественник Варваровки входил как торговая фактория с портом для транспортировки зерна к Черному морю, и как все тот же перевоз. Храм в Варваровке в честь святого благоверного князя Михаила Тверского. Пишут о нем лишь то, что в этих местах он пал в битве с татарами. Вопрос не такой простой, за ним скрывается очень бурная историческая эпоха, которая имеет центральное значение для нашего туристического проекта зеленого туризма «Путь Витовта», от Балтийского до Черного моря.
  • ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ СЕЛА БОЛЬШАЯ КОРЕНИХА НА ЭКО ТРАССЕ НИКОЛАЕВ-ОЛЬВИЯ-ОЧАКОВ. КАРТЫ И ФОТО. Вместе с переправой на теплоходе от причала на Каботажном спуске к Малой Коренихе и Варваровским мостом грунтовые дороги и асфальтированные улицы Большой Коренихи составляют  кольцевой рекреационный маршрут в общегородской системе велодорожек Николаева. Ни одной велодорожки пока нет, но ездить можно вполне, причем и по улице Соборная к главной площади Николаева и набережной реки Ингул, то есть к самым интересным достопримечательностям.
  • ВОЛОШСКАЯ КОСА — РАЗВИТЫЙ ЦЕНТР ОТДЫХА В ЦЕНТРЕ ЭКО ТРАССЫ НИКОЛАЕВ-ОЛЬВИЯ-ОЧАКОВ. Представляем базу для туризма выходного дня по системе «катамаран плюс велосипед». Рыболовно-спортивная база отдыха «Волошская коса» (Яхт Клуб «Вазула») удобно расположена в близи г. Николаева (40 км) 25 минут езды и 30км. от г. Очаков. Очень удобное место для проведения: фестивалей, спортивных мероприятий, корпоративных вечеринок, семинаров, уикендов, праздников, дней рождений,  концертов. Экскурсии в археологический заповедник «Ольвия».
  • ОТЧЕТЫ О ВЕЛОПРОБЕГАХ И ПОКАТУШКАХ ПО МАРШРУТАМ НИКОЛАЕВ-ОЛЬВИЯ (ПАРУТИНО)-ОЧАКОВ. 1) 2016 год. Отчет о летнем велопоходе из Николаева в Парутино. Слайд-шоу с очень внятным текстом, информативными фото. Маршрут пройден с ребенком лет 8, наверное, за один день туда и обратно. Переправа на рейсовом катере от Каботажного спуска в Николаеве на Малую Корениху. На слайдах есть карта и много фото о состоянии дорог. 2) Дорога к морю 2014. 13 серия — Ольвия, Гипанис, Борисфен. Автор — Вело Бомж из Киева. Маршрут: Солончаки — Парутино — Прибугское — Каталино — Козырка — Старая Богдановка — Кирово — Николаев.
  • ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ НА МАРШРУТЕ ОТ ОЛЬВИИ ДО ОЧАКОВА. Идея пройти пешком от сел Парутино до города Очакова возникла одновременно у нескольких участников николаевского краеведческого форума «Скамейка». Хотелось своими глазами посмотреть на урочище Ста Могил, побывать на мысе Остен–Сакена. Где-то в этом районе находился основанный князем Витовтом город Дашев и стоял пограничный камень, установленный тем же Витовтом для обозначения границ Великого Княжества Литовского.
  • ДАШЕВ — «СЛАВЯНСКОЕ» НАЗВАНИЕ ОЧАКОВА. ТАШ-ЮВЭ. КАМЕННОЕ ГНЕЗДО. Это укрепление князь Витовт построил в 1412 году (напомним, что в 1410 году объединенные силы Королевства Польского, Великого княжества Литовского и Крымского ханства разгромили Тевтонский орден в битве при Грюнвальде, в 1411 году с рыцарями был заключен мир). У нынешнего Очакова, на Черном море кочевники ногаи и татары переправляли скот. В том числе для питания армии. Вода морская, хорошо держит, плотная. На Кинбурнскую косу, там уже и пресная вода, отдых. Кинбурн от тюрк.слов кил волос и бурун мыс. Тонкий проход.

Материалы по общим вопросам теории и методики туризма в Николаевской области:

  • РАЗВИТИЕ ТУРИСТИЧЕСКОГО БРЕНДА НИКОЛАЕВА И КОНЦЕПТ РЕКОНСТРУКЦИИ ОТ СОБОРНОЙ ПЛОЩАДИ ДО ДИКОГО САДАГлавный туристический коридор Николаевской области, который может иметь общеевропейское значение, это река Южный Буг и ее берега. От Львовского и Киевского направления туристы сразу попадают в очень эффектные окрестности городов Первомайск, Южноукраинск и Вознесенск с необычными для степной Украины скалами, каньонами, лесами и лесопарками. Это основа для копирования общеизвестной и популярной туристической схемы «через горы к морю».Обычным и стандартным уже является схема «отдых от пляжа на седьмой день»: курортники во всем мире привыкли делать паузу в загаре и морских купаниях, чтобы отправиться на экскурсию на полный день, от завтрака и до ужина, с обедом или и с ужином также в экскурсионном центре. Таким образом, туристический бренд Николаев — города корабелов и мореходов, помимо самостоятельного значения для приема гостей города на несколько дней (спортивный, событийный, конгрессный, деловой туризм) должен развиваться как парадный въезд по Ингульскому мосту от направлений Львов и Киев с обзорной экскурсией в середине дня. А затем уже отправка на продолжительный пляжный отдых на юг.
  • КОНЦЕПТ РАЗВИТИЯ ВЕЛОСИПЕДНОГО ТУРИЗМА В НИКОЛАЕВСКОЙ ОБЛАСТИ. Главный туристический коридор Николаевщины международного значения это грунтовые дороги и усадьбы зеленого туризма, а также палаточные стоянки вдоль реки Южный Буг. Национальное значение могут иметь следующие маршрутные коридоры:
    • Чернигов-Киев-Белая Церковь-Умань и далее по ЮжноБугскому коридору до Очакова или через Коблево на Одессу и Белгород-Днестровский
    • Харьков-Кременчуг-Александрия-Кировоград это больше для сбора тамошних велотуристов, чтобы вывести их по экологически чистым речным долинам к Николаеву.
    • стратегическое направление развития экологического велотуризма Харьков-Черное море. Главные пункты движения: Харьков (а рано или поздно, также Москва) –Днепропетровск (теперь Днепр) – Кривой Рог – Новый Буг– Баштанка – Мешково-Погорелово.
    • по тем же принципам надо выводить безопасными приятными маршрутами велопублику из Днепропетровска, Запорожья и Кривого Рога.

    Основная задача велосипедного актива Николаева и других городов области это создание прогулочных, оздоровительных и спортивных треков, кроссовых трасс в тесном сотрудничества с владельцами усадеб зеленого туризма и загородных баз отдыха. Важно сразу изначально определить: для какого стиля катания (и каких типов велосипедов) развивать каждое место катания. 

  • ДАЙВИНГ И ПОДВОДНАЯ АРХЕОЛОГИЯ НА ЭКО ТРАССЕ НИКОЛАЕВ-ОЛЬВИЯ-ОЧАКОВ. Природа, особенно рельеф, изменяется очень быстро. Уступы над Бугским лиманом непрерывно и быстро размываются, разрушаются оползнями, осыпями. Вода, ветер и другие процессы обнажают местами обломки античных амфор и средневековой керамики. Подземные катакомбы и тайные ходы зачастую залиты водой.
  • Названия рек Николаевской области, как переводить с тюркских языков? Значительное влияние в Северном Причерноморье имели куманские (кыпчакские, половецкие) племена – а это уже другая языковая подгруппа, значительно отличающаяся от турецкого языка. Свои особенности языка и у ногаев. Само название Едисанская орда для кочевых племен нынешней территории Николаевской области означает Семь (еди, то есть множество) племен, народов (-сан). Близкие по звучанию слова могут иметь совершенно разный смысл. Например, название Тилигульского лимана. В языках кыпчакской подгруппы тили – язык, гуль – озеро. А вот известный из картографических источников турецкий вариант Дели-гёль. Дели в татарском (кыпчакская подгруппа языков) – безумный, сумасшедший, буйнопомешанный. Если посмотреть на форму озера на картах или на космических снимках, понятно, что оно напоминает язык. Длинный, с мягкими изгибами.
    Трансформация названий может происходить путем простого созвучия. Например, тюркское название реки Карасу (вода из- под земли) в русские времена превратилось в Карасевку. Таким же образом в тюркские слова могли превращаться итальянские (генуэзские) и византийские, и даже древнегреческие названия. Например, тюркское Пирюзен [Березань] вполне может происходить из античного Борисфен. По каждому отдельному топониму нужно вначале выехать на место, понять логику, смысл этого поселения или реки, или приметной возвышенности, логистическую его роль в торговых путях средних веков и хозяйственной жизни кочевников. Потом уже работать с несколькими словарями.
    Часть тюркских названий появилась уже после присоединения земель Дикого поля и Северного Причерноморья к Российской империи. Название речки Карабел [Корабельная] вполне созвучно двум тюркским словам – кара (черный, темный, северный) и бель (поясница, соединение). Но ясно, что оно появилось уже после строительства в Николаеве российской верфи. Массовое переселение ногаев в Турцию происходило в 1860 годах, в рамках обмена населением: православные греки и сербы с земель Османской империи переезжали на юг Украины, а ногаи переселялись на пустующие земли Турции.

С 30 августа 2016 года стал общедоступным для просмотра и пополнения наш виртуальный проект:

Базовая карта для маршрутного коридора экологического туризма Николаев — Ольвия — Очаков — Кинбурнская коса


Карта интерактивная, позволяет добавлять новые слои. Прямая ссылка к редактированию карты. Базовую информацию о туристических достопримечательностях, инфраструктуре, сервисе может добавлять любой пользователь. По каждой точке можно ставить неограниченное число фотографий, тексты и ссылки на фото- и видео-репортажи.

Для путешествий по грунтовым дорогам, особенно с поисковыми целями, чрезвычайно интересны старинные карты. Сейчас в Интернет можно найти несколько бесплатных сервисов, которые позволяют точное (с деформацией) наложение старых карт по контрольным точкам на современные спутниковые карты-гибрид.
На старинных картах особое внимание надо обращать на расположение постоялых дворов и водопоев. Это представляет особый интерес для любительского поиска кладов, поскольку в родники и фонтаны бросали монетки на счастье с незапамятных времен. В местах водопоев распрягали лошадей и волов, часто и сами раздевались или переодевались, поэтому монеты и прочие металлические вещи именно у водопоев терялись чаще всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.