Отчеты о велопробегах и покатушках по маршрутам Николаев-Ольвия (Парутино)-Очаков

На этой странице будем собирать фото и видео отчеты об организованных велопробегах в честь фестивалей и о велопрогулках с познавательными целями.
Ближайший организованный велопробег на ОльвияФест в Парутино 8 октября, сбор в Николаеве у воинской части перед Варваровским мостом в 8 часов утра.

lenin-bike

Программа фестиваля в Парутино

официальная афиша, спонсоры, организаторы

parutino-8-oktyabrya-2016-afisha-festivalya-olviefest

Базовая карта для маршрутного коридора экологического туризма Николаев — Ольвия — Очаков — Кинбурнская коса

Карта интерактивная, позволяет добавлять новые слои. Прямая ссылка к редактированию карты. Базовую информацию о туристических достопримечательностях, инфраструктуре, сервисе может добавлять любой пользователь. По каждой точке можно ставить неограниченное число фотографий, тексты с линками. Можно добавлять точно свои маршруты. Присоединяйтесь к составлению карты!

2016 год. Отчет о летнем велопоходе из Николаева в Парутино. Слайд-шоу с очень внятным текстом, информативными фото.

Маршрут пройден с ребенком лет 8, наверное, за один день туда и обратно. Переправа на рейсовом катере от Каботажного спуска в Николаеве на Малую Корениху. На слайдах есть карта и много фото о состоянии дорог. Проселки автор хвалит, асфальт жуткий. Общий километраж, как я понял, получается в обе стороны около 60 км, средняя скорость около 10 км в час. Переправа очень сильно выручает, это недалеко от центра Николаева, избавляет от соседства на шоссе с тяжелыми грузовиками и фурами.

Велопробег Николаев-Парутино(Ольвия)-Николаев
Mitchman
Опубликовано: 9 июл. 2016 г.

Дорога к морю 2014. 13 серия — Ольвия, Гипанис, Борисфен

Опубликовано: 22 февр. 2015 г.

Велопутешествие Из Киева до моря и вдоль берега моря летом 2014 года.


13 серия — Погружение в прошлое.
Очередное традиционное ежегодное Путешествие «Дорога к морю».
Маршрут этого дня: Солончаки — Парутино — Прибугское — Каталино — Козырка — Старая Богдановка — Кирово — Николаев.
Весь маршрут на яндексе http://maps.yandex.ua/-/CVr05Bjm.

13 день в пути — Ещё раз глянули на вентилятры и едем дальше. Это не Новоросия а Скифия. Посетили развалины Ольвии. Очень мне понравился оптимизм и патриотизм археологов. Дальше ехать было трудно изза ветра, но мы всё-же добрались до Николаева. Перед городом хороших мест не было, потому мы покупались в Южном Буге и решили проехать его. После небольшого ремонта моё седло ещё могло служить. По пути заехали закупились в АТБ. Заночевали прямо в густой посадке между авто и железной дорогой.

Ольвия (Όλβίη, или Όλβία — «счастливая» — древнегреческий город на правом берегу р. Буга (др. Гипанида), колония ионийского города Милета. У греков, живших в собственной Греции и Мал. Азии, Ольвия называлась Борисфеном, или городом и портом Борисфенитов. Плиний сообщает еще два имени Ольвия: Olbiopolis и Miletopolis. Расположенная в стране скифов, Ольвия была одним из самых важных торговых центров на северном берегу Черного моря. Через нее происходили сношения Скифии и далеких северных и восточных стран с культурными греческими областями юга.

Путешествие из Киева в Одессу и дальнейший матрасный поход по берегу моря мелкими просёлочными дорогами с полным погружением в природу и набегами на супермаркеты.
Идея похода возникла после прошлогоднего похода в такое же время до Херсона(до Фороса не доехал). Любуемся природой, останавливаемся для купания и поедания фруктов-ягод. Ночуем на природе. Бюджет планируется самый экономный. Кафешки не посещаю, готовлю сам.

Палатки, спальники, одежду, КЛМН, продукты на первый день.

Веломайдан велопробег велотур велопоход Велопутешествие Фотовелопоход Фотовелопутешествие
Палатка спальник каремат спальный мешок маршрут
поход путешествие туризм крым крымнаш

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.