Волошская коса — развитый центр отдыха в центре эко трассы Николаев-Ольвия-Очаков

Представляем готовый и в отличном состоянии объект для туризма выходного дня по системе «катамаран плюс велосипед» по маршрутам будущей эко трассы Николаев-Ольвия-Очаков. Уже надо кататься )))
А в плане Общественного объединения Николаев экологический на 2017 год один из фестивалей желательно провести там.
Конечно, с размещением на несколько дней.
Наверное даже главный фест, если мы думаем о туристических возможностях эко трассы. Тут как раз ее центр. Ольвия рядом.
Давайте подумаем, какие из наших 18 активитетов (приложение) и каким образом, и в какое наилучшее время возможно развивать на Волошской косе.

Волошская коса (Волоская коса, Воложская коса) — последняя крупная коса Бугского лимана перед слиянием с Днепровским лиманом. К сожалению, не установлено точное происхождение названия, однако упоминание «Волоской косы» встречается в документах времен Запорожской Сечи. По мнению историков, название было дано запорожцами, ловившими здесь рыбу на арендных условиях. Впоследствие на различных картах встречались названия Воложская, Волошская коса. Существует мнение о происхождении названия от слова «волок» или «преволок» (переправа). Согласно легенде, выжившие воины шведской армии Карла ХІІ, когда остатки его войска были разбиты у Русской косы, держась за хвосты лошадей, переправились с Русской на противоположную — Волошскую косу и спаслись. Остатки же шведской армии утонули. Легенда гласит, что в память об этой переправе коса была названа Волошской.

Более правдоподобная версия, объясняющая название, связана с исторической областью на юге Румынии — Валахией. Через обе косы шла дорога, соединяющая Россию с Валахией. Отсюда и возникло название: от Русской косы — дорога в Россию, от Волошской — в Валахию. На современных морских картах и лоциях коса называется Волошской.

Приглашаем всех, кто совершал прогулки и походы от баз отдыха или частного сектора на Волошской косе, размещать свои отчеты на этой карте.

Базовая карта для маршрутного коридора экологического туризма Николаев — Ольвия — Очаков — Кинбурнская коса

Карта интерактивная, позволяет добавлять новые слои. Базовую информацию о туристических достопримечательностях, инфраструктуре, сервисе может добавлять любой пользователь. По каждой точке можно ставить неограниченное число фотографий, тексты и ссылки на ваши отчеты и репортажи.

header

Рыболовно-спортивная база отдыха «Волошская коса» удобно расположена в близи г. Николаева (38 км) и 30 от г. Очаков. Как находка для жителей города уставших от суеты.

План базы отдыха «Волошская коса»

Всесезонная рыбалка, в уникальном месте в Украине, 28 металлических лодок, прекрасная возможность отдохнуть заядлым рыбакам за удочкой вдали от напряженной работы. Яхт клуб «Vazula» гордиться своим капитальным железобетонный пирсом, позволяет принять до 45 яхт, которые весь сезон курсируют между городом и Черным морем. Вечерами отдыхающие уютно размещаются в отдельных домиках, с собственными террасами. 44 деревянных домика с лёгкостью могут разместить 200 человек. Вблизи базы (5 км) расположена Ольвия — античная греческая колония, основанная выходцами из Милета в 647-646 годах до н. э. Здесь отдыхающие могут прикоснуться к древней истории человечества, посетить музей, понаблюдать за раскопками. «Волошская коса» предоставляет возможность недорогого отдыха на Юге Украины, без суеты большого города.

Услуги базы отдыха

Уникальный пирс, длиной 70м, удобное место для яхт, катеров, одновременно может принять 35 яхт.

Для многих людей, не раз побывавших на Волошской косе, хорошая весенняя рыбалка, летняя рыбалка, осенняя рыбалка, зимняя рыбалка, стала не только отдыхом, а и хобби.

Рыболовно-спортивная база отдыха «Волошская коса» (Яхт Клуб «Вазула») удобно расположены в близи г. Николаева (40 км) 25 минут езды и 30км. от г. Очаков. Очень удобное место для проведения: фестивалей, спортивных мероприятий, корпоративных вечеринок, семинаров, уикендов, праздников, дней рождений, заказ концертов Виталия Казначеева и мн.др.

Недорогой отдых на юге Украины, в месте слияния двух рек в черное море на Днепро-Бугжском лимане в деревянных домиках возле воды, на 4, 6,10 мест, стоимостью от 25 гривен с человека за сутки.

Домики в стиле Ностальжи СССР. Их в соцсетях не особо хвалят. Но цена такова, что карман не тянет. А воспоминания могут быть даже и очень дорогие ))

Уютный деревянный ресторанчик, с домашней кухней, комплексное питание (индивидуальное питание).

Прокат лодок, прокат водных велосипедов, прокат яхт, прокат скутеров.

Не забываемые прогулки на лошадях по окрестностям Волошской косы, наслаждаясь прекрасными видами, пением птиц и чистым воздухом.

К Вашим услугам СТО для яхт, скутеров, моторных лодок.

По материалам официального сайта http://www.vazula.com.ua/

Приложение

Подумаем вместе, какие из 18 активитетов возможны на Волошской косе?

Активитеты в туризме — функциональные типы мест отдыха, оздоровления, путешествий. В нашей типологии нумерация идет от массовых сегментов туристического рынка к особым.

активитет1 пляжный отдых. — ДА. сезон с 22 мая по 15 сентября.

активитет2 курортное лечение. — ?

активитет3 SPA, welness, фитнесс. Да, (?с некоторыми вложениями?) — сезон круглый год.

активитет4 автотуризм и караванинг. — Да, на внедорожной технике, в том числе с одноосными автодачами и жилыми фургончиками.

активитет5 винный туризм и винолечение, гастрономические и кулинарные путешествия, мастер классы с поварами и кондитерами. — Да, как программы для каникул, праздников и выходных дней — круглый год (?при дополнительном оборудовании?)

активитет6 отдых на виллах. — Возможно, надо изучить предложения по аренде коттеджей, особняков, мини-пансионатов.

активитет7 дачное садоводство и сбор даров природы. — Да, весь район эко трассы это непрерывные садовые товарищества. На летний сезон многие дачи сдаются в аренду. В балках есть перелески с полянами, множество дикорастущих плодовых лекарственных растений и целебных трав.

активитет8 отдых с домашними животными. — Да, круглый год. Возможно проведение за пределами летнего сезона специальных многодневных программ для клубов собаководов.

активитет9 активный туризм, спорт и экстрим. — Да, круглый год.

активитет10 охота и рыбалка. — Да, круглый год.

активитет11 круизы, яхтинг, морские и речные прогулки. — Да, круглый год, за исключением ледового периода (который бывает не каждый год).

активитет12 экскурсии и познавательные туры. — Да, круглый год.

активитет13 событийный туризм, праздники и фестивали, знакомства и свадьбы, развлечения, шоу и концерты. — Да, круглый год.

активитет14 конгрессный и деловой туризм, тренинги. — Да, круглый год. Более комфортное размещение возможно на виллах по соседству с базой отдыха «Волошская коса», возможно и роскошное размещение на больших яхтах или теплоходах типа «река-море».

активитет15 паломничество и духовные практики, эзотерика, уфология. — Да, круглый год.

активитет16 творческие путешествия, пленэр, квесты, моделирование историческое и фэнтази. — Да, круглый год. Поблизости в Парутино на улице Геродота многим в творческой среде известен ДОМ БАХТОВЫХ.

активитет17 научные и поисковые экспедиции, полевые учебные практики, сбор коллекций, металлодетекция. Мемориальный и фамильный туризм отнесу к этой же группе, поскольку он требует архивных исследований, при этом комфортные условия проживания и питания особого значения не имеют. — Да, круглый год.

активитет18 туризм и экскурсии инвалидов, инваспорт, путешествия семей с особыми детьми. — Да, круглый год, но требует множества мелких и крупных доработок, а также привлечения специалистов. Например, гиппотерапия, арт-терапия, физическая реабилитация, маркировка терренкуров. Пандусы, поручни для спуска в воду для колясочников. Возможно, катамараны или лодки, приспособленные для гребли инвалидов или детей с особыми потребностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.