Технические решения для активного туризма «вода + берег»

Многие из пластиковых модульных и пневматических причальных систем и развлекательных островов в 2005-2013 годах имели большой успех в Крыму. Несколько фирм из Харькова и Киева эффективно соперничали с Китаем, и каждый сезон дарил отдыхающим новые возможности и новые яркие силуэты, украшающие берег.

ickuwn-mok0Правда, море есть море, волнение свыше 2-3 баллов это уже проблема, которой практически никогда не бывает на ДнепроБугском лимане и многих других защищенных, закрытых или полузакрытых акваториях.

Начинаем собирать информацию по плавучим пластиковым и пневматическим причалам, искусственным островам, горкам для семейного отдыха. Интересуют только украинские фирмы и отзывы о реальных товарах. Вот, например Киев, Магнус Про.

Пластиковые модульные системы

purple_flowerКомпания Магнус Про (Киев) предлагает не просто дополнительную площадь прибрежных участков, а быстрый и легкий способ для использования водной поверхности при помощи легко монтируемых надводных конструкций. Такой искусственный остров можно транспортировать, разбирать, пересобрать для любых целей.

Форму и место расположения вашего острова вы определяете сами!

Собрать свой остров не сложнее, чем детский конструктор.

К тому же, это безопасно: «Sunplast» не имеет острых краев, а значит им нельзя пораниться. Вы, ваши дети и ваши гости могут спокойно нырять с поверхности острова и подплывать к нему, им ничего не угрожает.

На блоках-модулях «Sunplast» нельзя поскользнуться — они изготовлены из сверхпрочного полимера с антискользящим покрытием.

Небольшой плот с легкостью выдерживает автомобиль-внедорожник и, естественно, пригоден к организации причала для яхт и катеров. Использование наклонного причала в качестве слипа для гидроциклов, лодок.

Отличительной особенностью этой конструкции может быть внутренний плавательный бассейн с очищенной водой и удобной лестницей для спуска. Для удобства отдыхающих пляжа может быть оборудован всем необходимым: био-туалет, шкафы для одежды и личных вещей, пластмассовые топчаны, стулья, столы, зонтики, горки и даже кафе-бар.

Схема сборки Magnus

Плавучая платформа “Sunplast” представляет собой плоскую сборно-разборную конструкцию, состоящую из отдельных плавучих элементов, скрепленных между собой специальным крепежным устройством.
Конструктивный элемент “Sunplast”- пластиковый модуль размерами 1000х500х400мм многоцелевого назначения. При необходимости в короткое время на поверхности воды можно собрать плавучий причал или сухой док для гидроциклов, лодок, катеров, вертолетную площадку, мост для переправы колёсной техники и пешеходов, площадку для транспортировки, в том числе, негабаритного груза.
Предельная грузоподъемность 1 м2 — до 400 кг (а при сборке в 2 слоя-до 800 кг/м кв.).

СХЕМА СБОРКИ ПОНТОНА “SUNPLAST”

Поставьте один модуль на ровной поверхности, у кромки воды (все модули должны располагаться пробкой в одну сторону), к нему подведите второй модуль (справа). Между правым и левым модулем между средних проушин, посередине понтона – вложить 2 шайбы для жесткости конструкции.

Затем  вставьте соединительный штырь. Подведите справа следующий модуль… и т.д., пока не наберете нужную по ширине конструкцию (не забывайте про шайбы). Ниже присоединяйте второй ряд. Как и в первом ряду, между средних проушин нужно вставлять по 2 шайбы.

В том месте, где соединяются 4 проушины (между 1м и 2м рядом понтонов) нужно соблюдать их очередность по высоте. Для этого на каждом из 4х углов блока (на краях палубы) находятся 1, 2, 3 и 4 выпуклых точки соответственно. 4 точки- нижняя проушина, 1 точка- верхняя (соблюдайте сонаправленное расположение блоков!). Если эта очередность соблюдена, то на ровной поверхности соединительный штырь повернется ключом на 450 без особых усилий.

Соедините проушины болтами и гайками по периметру конструкции. Гайку не следует сильно затягивать! На место болта и гайки возможна установка леера, фендера, кнехта и др. аксессуаров.

Copyright 2011. http://www.magnus-pro.com.ua

Модульный причал представляет из себя конструктор, который можно наращивать стандартными деталями с совершенно одинаковыми соединениями.
Модульный причал представляет из себя конструктор, который можно наращивать стандартными деталями с совершенно одинаковыми соединениями. Причал можно дополнить детским (мелководным) и взрослым плавательным бассейном с системой очистки воды, биотуалетами, душевыми, вай фай роутерами, массажными кабинками, бунгало. Ну. надо начинать с обычного причала для недорогой надувной лодочки )))

Моя любимая, с крымских времен Харьковская фирма Вектор, это пневматика. То есть надо все время электричество, чтобы дуть. НО. Это не твердый пластик, это все-такое мягкое и прыгучее. Да. И особо важно: можно ставить на берегу, а можно и на мелководье.

Аквапарк Чудо-юдо

Аквапарк Чудо-юдо

КИТ-2

Аквапарк Чудо-юдо

КИТ-2

Аквапарк Чудо-юдо

КИТ-2

Аквапарк Чудо-юдо

КИТ-2

Аквапарк Чудо-юдо

КИТ-1

Аквапарк Чудо-юдо

КИТ-1

Аквапарк Чудо-юдо

КИТ-1

Аквапарк Чудо-юдо

КИТ-1

Аквапарк Чудо-юдо

КИТ-1

Аквапарк Чудо-юдо

КИТ-1

Аквапарк Чудо-юдо

КИТ-1

Аквапарк Чудо-юдо

КИТ-1

Аквапарк Чудо-юдо

КИТ-1

Аквапарк Чудо-юдо

КИТ-1

Аквапарк Чудо-юдо

КИТ-1

Аквапарк Чудо-юдо

КИТ-1

Это официальный сайт фирмы Вектор http://www.vector-in.com. НО точно знаю, что в Харькове есть еще интересные фирмы по оборудованию для активного отдыха. Ждем предложений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.