silk_road_map

Карта Великого шелкового пути и других торговых путей 300 год до н э - 100 год н э. Туризм на Новом Шелковом пути и пантуранская идея.

Карта Великого шелкового пути и других торговых путей 300 год до н э — 100 год н э. Туризм на Новом Шелковом пути и пантуранская идея.

Пантуранская идея, которую сформулировал князь Николай Трубецкой, потомок великого Гедимина, опирается на социальную экологию, природную общую этнопсихологию кочевников, военной элиты Евразии. В работе «Наследие Чингисхана» (1925) Трубецкой отрицает значимость и жизнеспособность Киевской Руси в деле построения России. СССР является геополитическим продолжением «монгольской монархии, основанной великим Чингисханом». Естественной частью этого образования он считал также Бессарабию и китайский Туркестан. Система Великой Степи и континентальный климат образует единое геоклиматическое пространство «от Тихого океана до устьев Дуная» — Великий Туран. Китай, Персия и Индия расположены в Евразии как субконтиненты, но чужие по духу и культуре.
Единая экология создает необходимость единого государства, которое построил Чингисхан. Русское государство является преемником «продолжателем исторического дела Чингисхана». Самого Чингисхана Трубецкой называет не столько великим завоевателем, сколько «великим организатором» и относит его к «туранской расе». Евразийскую этику он строит на триаде: верность, преданность и стойкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.