Как пройдет трасса ТАВРИДА у Симферополя: карты презентации декабря 2016

  • Уже пару лет жители Крыма ждут новой быстрой хорошей удобной дороги от Керчи до Севастополя. Земельные спекулянты жаждут заработать на перепродаже участков, которые государство (Российская федерация) вынуждено будет выкупить у владельцев под зону отчуждения.

В прессе публикаций о новой федеральной трассе ТАВРИДА очень много, а вот точной карты, как пройдет ее маршрут, через какие населенные пункты, до декабря 2016 года не публиковалось. Сегодня уже во всех сельсоветах вывешены точные данные об отчуждении земельных участков под строительство с точными фамилиями и адресами их владельцев.

На сегодня понятна схема транспортных развязок от аэропорта Симферополь на запад к Бахчисараю и Севастополю, и на юг к Алуште и Ялте. Эти схемы были разработаны в институте КрымНИИпроект еще на рубеже 1970-1980-х годов. Время от времени политики, вроде уже позабытого Куницына, вытаскивали их в желтую крымскую прессу.

Сейчас дело идет уже к реальному отчуждению земель под дорожное строительство. Наиболее интересен новый участок в Белогорском районе у села Пролом. Свежие новости 2017 года с фотографиями и видео строительства можно увидеть в новом обзоре: ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТРАССА ТАВРИДА В КРЫМУ: СКАНДАЛЫ, ПЕРЕНОСЫ СРОКОВ И ДАЖЕ УГРОЗА ПУТИНА ПОВЕСИТЬ КРЫМСКИЕ ВЛАСТИ

В различных населенных пунктах Крыма проходят презентации проекта.



Официальные данные:
Министерство транспорта Республики Крым
ГКУ РК «Служба автомобильных дорог   Республики Крым»
Строительство и реконструкция   автомобильной дороги «Керчь -Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай – Севастополь»
Основные проектные решения

ЗАО «ВАД»,  АО «Институт «Стройпроект»
=============================

Схема расположения объектов транспортной инфраструктуры федеральной трассы ТАВРИДА, карта
Схема расположения объектов транспортной инфраструктуры федеральной трассы ТАВРИДА, обзорная карта в слабом разрешении

В каком порядке, в какие сроки и через какие населенные пункты будут осуществляться строительные работы на федеральной трассе ТАВРИДА?

Спецификация объектов строительства федеральной трассы ТАВРИДА
Спецификация объектов строительства федеральной трассы ТАВРИДА

Карта объектов и этапов строительства федеральной трассы ТАВРИДА в большом разрешении

карта федеральной трассы Таврида
карта федеральной трассы Таврида

Галерея основных проектных решений по профилю трассы ТАВРИДА, пешеходные и автомобильные мосты, транспортные развязки.

Основные параметры автомобильной дороги «Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай – Севастополь»

Категория дороги:
– вне населенного пункта IБ;
— при прохождении с населенном пункте Магистральная улица общегородского значения непрерывного   движения и общегородского значения регулируемого движения.
Основные параметры автомобильной дороги «Керчь - Феодосия - Белогорск - Симферополь - Бахчисарай – Севастополь»
Протяженность федеральной трассы Таврида 253,5 (248,1) км, в том числе:
1 этап 76 (70,6)
2 этап 50
3 этап 35
4 этап 29
5 этап 34
6 этап 29,5

Расчетная скорость 120  км/ч.
Число полос движения 4.
Ширина проезжей части  2х7.5 м.
Ширина обочин 3,75 м.
Ширина разделительной полосы 2,75 м.

Новое строительство 123,3 км. Реконструкция 124,8 км.
Тип дорожной одежды Капитальный. Вид покрытия Асфальтобетон.

Загрузка модуля поиска размещений


Количество транспортных развязок 20, в том числе:
1 этап — 2
2 этап — 2
3 этап — 1
4 этап — 3
5 этап — 7
6 этап — 5

Искусственные сооружения 123, в том числе:
путепроводы в теле дороги 23
мосты в теле дороги 15
путепроводы для проезда сельхоз техники 31
путепроводы на съезде транспортных развязок 17

Еще материалы по теме:

========================

На всякий случай напомню мою логистическую схему для Крыма, она основана на децентрализации, равных возможностях для развития всех сел и райцентров полуострова. Только такая ячеистая структура дорог может спасти Симферополь, город давно уже непригоден для жизни.

karta_kryma_rasstoyaniya_mezhdu_gorodami_kurorty_i_transport
Новая федеральная траса ТАВРИДА, варианты и альтернативы
Большой Симферополь и дублер столицы Гвардейское. Перспективная транспортная схема объездных дорог, федеральная трасса Таврида, платные маршруты для внедорожников, морские курорты
Большой Симферополь и дублер столицы Гвардейское. Перспективная транспортная схема объездных дорог, федеральная трасса Таврида, платные маршруты для внедорожников, морские курорты

Приложение:

Сергей Аксёнов встретился с жителями села Совхозного, чьи земельные участки попадают в зону строительства трассы «Таврида»

30.11.2016

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл встречу с жителями села Совхозного Укромненского сельского поселения Симферопольского района, чьи земельные участки попадают в полосу отвода для строительства федеральной трассы «Таврида».

Во вступительном слове Сергей Аксёнов отметил, что каждому из жителей данного населённого пункта, чьё недвижимое имущество попадает в зону строительства трассы, будет предоставлена альтернатива. «Никто из вас не должен пострадать. Понимаю, что переезд – это громадный стресс для вас и ваших семей. Наша задача сделать так, чтобы все по итогу были довольны. Обещаю, что будет индивидуальный подход к каждому, проговорим все нюансы. Готов в персональном порядке с вами со всеми встретиться, сесть и определить формат, при котором будут созданы как минимум лучшие условия, чем у вас были», – пояснил Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов подчеркнул, что возможности перенести трассу в обход данного населённого пункта, нет. «Есть программа развития Республики Крым, все переносы связаны с колоссальным расходованием бюджетных средств», – сказал Глава республики.

По словам заместителя Председателя Совета министров РК Олега Казурина, строительство трассы «Таврида» состоит из нескольких этапов: четыре этапа идут до Симферополя, пятый этап идёт в объезд Симферополя, шестой – до границы с городом Севастополем. «Есть определённые трудности, которые у нас возникли. «Таврида» проходит через ваше сельское поселение, через ваши земельные участки и вашу недвижимость. Поэтому сегодня нам необходимо выслушать инициативную группу, которая представляет мнение всех жителей данного сельского поселения, и окончательно с каждым определить вопрос и оценить те возможности, которые республика может предоставить», – пояснил вице-премьер.

СПРАВКА. Новая четырёхполосная автотрасса «Таврида» соединит Керчь, где будет построен мост через пролив, с Симферополем и Севастополем. Первый этап строительства автотрассы (когда по Керченскому мосту будет запущен поток автомобилей) планируется завершить к концу 2018 года, второй (когда на Керченском транспортном переходе станут ходить пассажирские и товарные поезда) – к концу 2020 года. Предельная стоимость «Тавриды» составляет 138,9 млрд рублей в ценах первого квартала 2016 года.

Источник: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Как пройдет трасса ТАВРИДА у Симферополя: карты презентации декабря 2016: 3 комментария

  1. «Генеральный директор ООО «Гипротрансмост Крым» Владислав Коновалов заверил, что новая автомагистраль между Керчью и Севастополем обеспечит автомобилистам норматив проезда со скоростью 140 км/час» — это из старых новостей о трассе Таврида. http://kraevedenie.net/2015/10/22/federalnaya-skorostnaya-trassa-tavrida-260-kilometrov-ot-kerchi-do-sevastopolya-projdet-v-obxod-simferopolya/#more-8105

  2. У Симферополя федеральная трасса ТАВРИДА в проектных решениях имеет сегодня 5 вариантов. На официальном сайте министерства транспорта Крыма размещена презентация с подробными описаниями: через какие населенные пункты пройдут дороги и развязки, сколько жилых кварталов подлежат переселению. Карты и прочая документация проектов http://mtrans.rk.gov.ru/file/varianti_prohojdeniya_tavridi_5_iy_24112016.pdf

  3. Как строится трасса Таврида у Симферополя на участке Дубки-Левадки. В видео мы летаем в двух местах. Пол ролика в районе Дубков, а вторую половину в районе Левадков…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.