Концепт мобильной веломастерской с прокатом и пропагандой. 4 рабочих места, в том числе для инвалида

Это предварительные материалы. Я очень много, наверное больше всех, путешествовал по Крыму на разных типах автодомов. Владельцы автодомов и прицепов-дач по всем мире считают себя братьями, поэтому принято делать визиты друг другу, общаться. Если у тебя есть возможность путешествовать на одном автодоме или возить с собой один трейлер, то ты знаешь очень много разных автодомов, автодач и трейлеров. Ты становишься караванером и общаешься с такими людьми по всему миру.

Но сейчас я хочу поговорить не об отдыхе, а о работе. О создании 4 рабочих мест, в том числе одно рабочее место (как минимум) предназначено для мастера без ног, для колясочника. Он может работать на микрофоне как ведущий и отвечать в целом за информационное обеспечение проекта. Очень важно, что многие веломеханики, с которыми я был знаком в Крыму, ремонтировали также инвалидные коляски. Ремонт детских колясок при нынешних ценах на новые имеет большой смысл.

Веломеханику необходимо уметь работать на универсальном металлообрабатывающем станке, чтобы не просто заменять детали и узлы, как это делают западно-европейские мастерские. Советская и пост-советская школа веломехаников это умение выточить деталь, исправить деформацию, заварить. «Золотой резец» — это шутливое выражение, но это и реальность. Наши механики умеют делать чудеса. Современные сварочные аппараты (нужна обычная и аргоновая сварка) и металлорежущее оборудование компактны. Однако машина должна быть укомплектована внешним электрогенератором.

В целях пропаганды возобновляемых источников энергии необходимо укомплектовать мобильную мастерскую тентом с  геолиоэнергетическими элементами и ветрогенераторами.

Для проведения массовых мероприятий необходима современная компактная и энергосберегающая осветительная и звуковая аппаратура, стационарные встроенные видеокамеры для отчета перед спонсорами.

Да, при наличии большого опыта, ведущий на микрофоне может быть даже и слепым. Проект, как в «Трех мушкетерах» предполагает путешествия и приключения для четырех совершенно разных людей. Пока я придумал, что двое из них могут быть супругами. Так получается, что спальных мест может быть только три: одно для двоих над кабиной водителя и два в двух ярусах — на верстаке веломастерской.

Я ни в чем еще не уверен. Публикую свои мысли и некоторые картинки в надежде получить дополнительную информацию.

Веломастерская и прокат в бусике-автодоме. 4 рабочих места, в том числе для инвалида.

Отталкиваться будем от базового варианта: велоремонты с выездом к заказчику есть в Москве, Харькове…, наверное — еще где-то.

Но я думаю о полноценном мобильном жилье для 4-х мастеров:

  • веломастер,
  • велоинструктор,
  • шоу-мен,
  • медицина-безопасность.

Прокат велосипедов для всей семьи (10-12 велосипедов разных стилей и ростовок).

Ремонт, тест-драйвы велосипедов определенных брендов — это за очень дополнительные деньги.

Экологическая пропаганда, вечеринки и праздники, корпоративные тренинги, помощь местным громадам в оборудовании велосипедных трасс.

На фото:

  • размеры легендарного спасательского бусика, который выпускался в ФРГ с 1975 года, как полевая бундесверовская скорая помощь, пожарная, и другие модификации для спасателей. Mercedes-L308;
  • общий вид машины спасателей Mercedes-L308;
  • мобильная веломастерская в Москве;
  •  Некий гаражно-балконный вариант рабочего места веломеханика. Верстак (рабочий стол) нужен шириной не менее 80 см и длиной не менее двух метров. Поверх него укладывать матрас из нетканного волокна «Спрут». Получаем полноценное спальное место;
  • откидная стена бусика. Для агитационного бусика боковая стена должна образовать не навес, а сцену. Над второй боковой стеной по всей длине нужна маркиза (раздвижной шатер);
  • решение для крыши: над кабиной водителя сплошное спальное место с куполом, а над мастерской нормальный потолок около 2 метров высотой, над ним основательный багажник для перевозки прокатных велосипедов, наверное в два ряда по 5-6?

Теперь пару картинок, которые я в силу своего 60-летнего возраста смог изобразить. И вполне понятная картинка, что такое маркиза,  это не тетка голубых аристократических кровей, это такая конструкция из железной выдвижной рамы и шатровой современной ткани с противомоскитными сетками и окошками.

Маркиза над правой от водителя бусика Mercedes-L308 стеной позволит создать не менее 15 квадратных метров помещения для отдыха экипажа, а также для деловых встреч.
Да. Я думаю, что не следует занимать пространство мобильной мастерской биотуалетом, душем и прочими «излишествами нехорошими». Душ (и даже сауна на дровах) гораздо дешевле найти на курортах юга Украины. Туалет искать не надо. Это под любым кустом.
В идеале, конечно, бусик надо ставить на охраняемой территории какой-нибудь большой базы отдыха.

Концепт мобильной веломастерской с прокатом и пропагандой. 4 рабочих места, в том числе для инвалида: 2 комментария

  1. отзыв веломеханика:
    Вячеслав Иванов
    Идея хорошая, но при одном маленьком условии… нужно найти мецената, который подарит полностью оборудованный бус, потому что даже машина с подробным оборудованием (в нашей стране) не отобьётся никогда, будет платить зарплату, полностью обслуживать авто и мастерскую…
    Авто нужно обслуживать, заправлять. Оборудование и инструмент тоже не вечны.
    В общем где-то так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.