Фриланс-комьюнити на юге Украины: Тихий сезон

Фриланс буквально означает «свободное копье». Первоначально это военный наемник со своим вооружением, который по своему усмотрению переходит к разным монархам. Теперь это специалист, работающий у себя дома (или в отеле, или в автодоме, или вообще в фигвами под забором), на своем оборудовании для разных заказчиков, а не в офисе с печеньками и трудовой дисциплиной.

Повторю важнейшие принципы организации сообщества специалистов современных свободных профессий, которые определены в ходе обсуждения с русскоязычными евреями Силиконовой долины, Израиля, Крыма, Москвы, а также с тур профи и хозяевами мини-отелей курорта Профессорский  уголок, понятно, что это было в 2012-2013 году. Сейчас, прошу обсудить, применимы ли эти принципы для курорта Железный порт (Херсонская область), Коблево (Николаевская область). Или?

Собственно, национальный состав профессионалов туризма разнообразный, да и среди программистов бывают даже немцы и англичане ))) И напомню, Украина, а точнее украинская высшая школа, входит в пятерку наилучших стран в подготовке математиков и программистов.

То, что я узнал, формулировалось на русском языке. Например, что для успешного айтишника или создателя мобильных приложений, или разработчика компьютерных видео-игр очень важны многие вещи, исходящие из бессмертного утверждения Гоголя «какой же русский не любит быстрой езды?».

Я не о ватниках. Речь о некотором современном гибриде советских академгородков и закрытых военно-инженерных поселков и Силиконовой долины в Калифорнии.

От хотельеров Профессорского уголка я узнал, что им выгодно и интересно за Тихий сезон с октября по апрель получать арендную плату за 7 месяцев, как за один июль. В Коблево реальный сезон 2 месяца, ну, один-два месяца можно исключить для работ по благоустройству. Итак, готовы ли владельцы отелей и пансионатов, или просто многоэтажных комфортабельных коттеджей сдавать жилье коммунам фрилансеров на 8-9 месяцев по цене одного июля?

Карта Туризм и курорты на юге Украины

Ну, сами поймете, что важно для успешных фрилансеров:

— изолированное поселение, исключающее контакты с маргиналами и сокращающее до минимума влияние на стиль жизни сообщества привычек и моральных ценности окружающего крестьянства;

— минимум транзитного автомобильного транспорта, возможность передвигаться пешком, на велосипеде и т.п.;

— отсутствие заводов и фабрик;

— идеально работающий Интернет и банкинг, оборудованные помещения для ко-воркинга, желательно еще и с традиционными библиотеками;

— доступность международного аэропорта (только Одесса, насколько я понимаю). Прямо у аэропорта нужны идеальные условия для конгрессного туризма, возможность презентации проектов инвесторам мирового уровня;

Регион Николаев-Коблево-Одесса на космической съемке Гугл Планета Земля
Регион Николаев-Коблево-Одесса на космической съемке Гугл Планета Земля

— четко налаженный быт общинной жизни (удобное красивое жилье с гармоничный сочетанием стиля творческой коммуны и уединения; тихий красивый район с чистым воздухом);

— разнообразное полноценное питание с доставкой на дом и недорогими тихими кафе с вай фай;

— модные экстремальные развлечения в радиусе 20-50 км;

— доступность в течение 20-60 минут мегаполиса с развитой сетью ночных клубов, концертных залов (где выступают мировые звезды), гипермаркетов, современных медицинских центров (опять только Одесса?).

Каким профессионалам удобно работать в Тихий сезон на юге Украины? Составим список вместе!

  1. Прикладная геоэкология. Специалисты (аналитики) по инженерной геологии, гидрогеологии, сейсмике, берегоукреплению, противооползневой инженерии, искусственным рифам, морской геологии, динамике шельфа.
  2. Архитекторы и ландшафтные дизайнеры. Очень много работы в ближайшие 5 и 20 лет. Амбициозные задачи. Возможность сделать себе мировое имя.
  3. IT. Программисты, разработчики, вебмастеры, вебредакторы, сеошники, копирайтеры и т д. Очень многие креативные специальности и направления Ай-Ти индустрии.
  4. Креатив. Сценаристы, литературные и музыкальные критики, журнальные аналитики, научные и литературные редакторы, литературные и технические переводчики. Писатели и поэты.

На юге Украины для начала нужно пробовать сезонный фриланс – 9 месяцев Тихого сезона по цене 1 летнего. Вначале завлекать киевлян. Со временем можно подумать и о полностью автономных поселениях образованных людей. Тогда уже дополнительно нужны будут инжиниринговые центры с опытными производствами, испытательными стендами и полигонами, с рабочей аристократией.

Историческая справка об этимологии

Фрила́нсер (англ. freelancer) — свободный работник, частный специалист, который может одновременно выполнять заказы для разных клиентов. Термин фрилансер впервые ввел Вальтер Скотт в романе «Айвенго» для описания «средневекового наёмного воина». Фриланс  буквально означает «свободное копье». Фрилансер – носитель свободного копья, любой, кто нанимается без необходимости создавать для него какое-то дополнительное вооружение, оснащение, инструмент. В современном смысле слова фрилансер не требует офиса, печенек и тотального контроля за собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.