Малая Корениха, туристические возможности + видеоклип

Малая Корениха была селом, пока в 1996 году не была включена в состав города. История ее уходит в античные времена, когда по берегам реки Гипанис (Южный Буг) гражданами эллинской колонии Ольвия было основано более сотни сельскохозяйственных поселений хоры.

Историческое ядро застройки не сохранило старых примечательных зданий, однако сама нарезка улиц сохранила типичный средневековый извилистый характер. Планировка кварталов свободная нерегулярная. В сочетании со сложным рельефом и перепадом высот это придает местечку живописность и колорит. Весь берег можно считать пейзажной зоной. На старом кладбище сохранилось несколько старинных надгробий, установлен мемориал односельчанам и бойцам Красной армии, погибшим в годы Великой отечественной войны 1941-1945 годов.

Новые период развития связан с огромным числом садово-дачных товариществ крупных предприятий Николаева.

Самое примечательное для нынешнего туризма это регулярное движение теплохода вместимостью более сотни человек практически от центра Николаева (Каботажный мол). Цена билета в одну сторону в 2017 году 10 грн, провоз велосипеда и багажа бесплатно.

Берег Бугского лимана между селами Малая и Большая Корениха представляет собой непрерывную дачную застройку. К сожалению, часть береговой грунтовой дороги перегорожена самозахватами дачников и разрушена местами овражной активностью и оползнями. Для развития туризма требуется устроить удобную и безопасную грунтовую дорогу для прогулок пешком и на велосипеде.

Николаев на снимке из космоса и самый интересный кольцевой маршрут к Великой Коренихе через Южный Буг
Николаев на снимке из космоса и самый интересный кольцевой маршрут к Великой Коренихе через Южный Буг

Вместе с переправой на теплоходе от причала на Каботажном спуске к Малой Коренихе и Варваровским мостом грунтовые дороги и асфальтированные улицы Малой и  Большой Коренихи, а также Варваровки составляют  кольцевой рекреационный маршрут в общегородской системе велодорожек Николаева. Подробнее ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ СЕЛА БОЛЬШАЯ КОРЕНИХА НА ЭКО ТРАССЕ НИКОЛАЕВ-ОЛЬВИЯ-ОЧАКОВ. КАРТЫ И ФОТО

Ни одной велодорожки пока нет, но ездить можно вполне, причем и по улице Соборная к главной площади Николаева и набережной реки Ингул, то есть к самым интересным достопримечательностям.

На юг в сторону Черного моря можно совершать прогулки на горном велосипеде по грунтовым дорогам через села Радсад, Новая и Старая Богдановка, Козырка — вплоть до Парутино, где находится археологический заповедник Ольвия. Подробнее ОТЧЕТЫ О ВЕЛОПРОБЕГАХ И ПОКАТУШКАХ ПО МАРШРУТАМ НИКОЛАЕВ-ОЛЬВИЯ (ПАРУТИНО)-ОЧАКОВ

Сразу на юг от села Малая Корениха сохранились остатки подземных крепостей, которые построил знаменитый военный инженер Тотлебен в годы Крымской войны 1854-1856 годов.

Официальные сведения из Вики и фотографии осени 2016 года

Малая Корениха — микрорайон Николаева в составе Заводского района. Находится в направлении на юг от центра города на правом берегу Бугского лимана.

Малая Корениха, также как и Великая Корениха, не соединена напрямую с городом. Туда можно попасть с помощью городского и пригородного транспорта. Граничит с посёлком Весёлый Сад. Расположена на мысу образованном поворотом реки (лимана), напротив Черноморского завода и микрорайона Широкая Балка.

Культура и туристическая инфраструктура

На территории поселка проживают примерно 1000 человек, цифра конечно приблизительная так как численность население постоянно может меняться.

На территории поселка есть православный храм, школа № 21 со спортивными сооруениями, детский садик, дом культуры, почта, три магазина, территория частично асфальтирована (главные улицы). Почтовый индекс: 57157

В Малой Коренихе растет, развивается и творит [Видеоблоггер] [DIMA ROLLI]

Представим один из его музыкальных клипов, а далее вы уже сможете подписаться на его VLOG: Необитаемый остров.

Я живу в деревне, еще более дикой и разваленной, чем Малая Корениха, но здесь очень красиво, даже зимой, поэтому вот для начала картинки снегопада и великого оледенения Бугского лимана.

Опубликовано: 12 янв. 2017 г.
Привет меня зовут Дима Ролли
Мне 17 лет , и я не где не учусь и не работаю снимаю Влоги , подпишись на мой канал

И один из музыкальных клипов Димы Ролли, снятый в зимнем Херсоне.
ROLLINS — ОТПУСТИТЕ ВЫ МЕНЯ

Опубликовано: 17 февр. 2017 г.
А мы с тобой летим к сильному течению…🔥
Оператор — VIKTOR KOLESNIK
Съёмки город Херсон
ВКОНТАКТЕ: http://vk.com/rollins_com

Основные улицы микрорайона

  • Улица Гагарина (переименована в Молдавскую)
  • Клубная улица
  • Улица Бориса Мозолевского
  • Улица Мира
  • Набережная улица
  • Улица Ольшанского
  • Радсадовская улица
  • Садовая улица
  • Спортивная улица
  • Улица Батарейная

Официальная группа Соціальної підтримки проектів ГО Миколаїв Екологічний  в фейсбук.

Базовая карта для маршрутного коридора экологического туризма Николаев — Ольвия — Очаков — Кинбурнская коса

Карта интерактивная, позволяет добавлять новые слои. Прямая ссылка к редактированию карты. Базовую информацию о туристических достопримечательностях, инфраструктуре, сервисе может добавлять любой пользователь. По каждой точке можно ставить неограниченное число фотографий, тексты. Гугл сервис универсальный, бесплатный, международный. Можно доращивать информацию вплоть до Балтийского моря. Вопрос только в тщательном отборе достоверной информации. Поэтому нужны модераторы!

Малая Корениха, туристические возможности + видеоклип: 2 комментария

  1. Не названі, на жаль , історичні місця»;Костянтинівська батарея!! Спостерігати можна велику кількість лебедів, які по дорозі підводній поїдають траву та рибу між камінчиками. Раніше від коси ходили по дорозі на батарею, на жаль інколи закінчувалась подорож трагічно. Зараз можна організувати туди на човні поїздки… Редути на узбережжі у формі стадіону. А аромат трав- чарує!!!!Діма, зроби знімки!!!Та і в Малій Коренисі можна багато чого розповісти; колись тут була майстерня по виготовленню черепиці- зразок Малокорениській школі№21. Є історичне відео-відкриття обеліска тим , хто з односельчан загинув роки»-2ої світової війни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.