Отдых «антиподов» из диаспоры и стиль видео «Земля и Люди»

В этом обзоре мы представим видеоблогера-школьника из Австралии, как пример для наших юных ведущих VLOG. И попробуем коротко и ясно обозначить стиль, который требуется для развития экологического и культурного туризма в Николаевской области, и в целом на юге Украины.

Стиль страноведения и образовательного туризма «Ланд унд Лёйте» сложился в Германии. Его научной и культурной основой стали фундаментальные иллюстрированные публикации 18-19 веков, а затем документальные фильмы о путешествиях и экспедициях 20 века.

Почему в качестве современного образца мы выбрали Австралию?:

  • Это страна, где в два раза меньше населения, чем в Украине;
  • экономика сохраняет большое значение добывающих сырье отраслей и сельского хозяйства;
  • национальный характер осси (белых австралийцев) во многом близок к украинскому, особенно по трудовой этике;
  • украинская диаспора нескольких поколений есть в Австралии, причем там законодательно предусмотрен дополнительный отпуск для визита на историческую родину;
  • туризм антиподов — это мое определение перспективного направления фамильного и мемориального туризма для украинской и другой диаспоры в Южном полушарии: ЮАР, Аргентина, Чили, Австралия, Новая Зеландия. Там зимой, в июне-августе, особо нечего делать на полях и плантациях, а климат не особо приятен для отдыха. Поэтому, идея заключается в том, чтобы разработать специальные туристические программы для молодых людей из диаспоры на юг Украины. Конечно, с общением, с возможностью общения и знакомств со своими украинскими сверстниками. И законным браком в перспективе или сразу, почему нет?! )))

Видео: Авиа-маршрут выходного дня в Австралии. Только 4 дня. Совпадение выходных и праздничных дней — обычное дело для таких маршрутов. Старшеклассник Лукас из небольшого городка Балларат и его семья побывали в Сиднее. Лукас делится своими впечатлениями в видеоблоге. Вот о каком способе раскрутки маршрутов в межсезонье есть смысл думать сейчас для старшеклассников и студентов.
Sydney | 2015
Lucas Black Films

Опубликовано: 20 дек. 2015 г.
My family went on a 4 day trip to Sydney in early December and here is a short video that captures some of the memorable moments we had! Enjoy

================

Теперь о видеоролике, который презентует Австралию для всего мира по безъязыковой системе. Саундтрек это песня на английском языке, но видео-ряд не нуждается в переводе на разные языки. Все понятно. Это я к тому, что при разработке графического образа туристического бренда не нужно вообще думать о буквах и шрифтах. Важнее силуэты и цвета ландшафта. И еще важнее символы труда. Австралия это страна с трудовой этикой. Украина это также страна, ценность которой признана именно благодаря умению украинцев хорошо и правильно работать.

По итогам 2015 года Австралия вошла в пятерку самых счастливых и обеспеченных стран мира. Нелегкие, и нередко и суровые природные условия, высокая трудовая этика, богатые природные ресурсы. культура и творчество как часть повседневной жизни. В этом Австралия сходна и с Норвегией, которая в 2015 возглавила список лучших стран для жизни простых людей. Это видео сделано в обычном для австралийского туризма стиле «Земля и люди«. Красота дикой природы и удивительная архитектура в гармонии с напряженным трудом и энергичными веселыми людьми труда.

Outkast’s ‘Hey Ya’ reworked into the unofficial national anthem of ‘Straya’ (a.k.a Australia).

coachbombaymusic

И в заключение частный случай видео

Маршрут по историческим местам Австралии, связанным с ее освоением белыми поселенцами. Также сделано на безъязыковой основе: только романтическая музыка в спокойном уверенном ритме путешествия и динамичный, но достаточный для понимания темп смены кадров. Съемка современная, с использованием качественной оптики, стабилизации изображения, панорам в движении камеры с высоты полета.
Такого рода съемочная техника есть и на постсоветских просторах. Что касается природных красот окрестностей города Бендиго — они уступают и Карелии, и Крыму, и Кавказу. Архитектура Австралии отдельными шедеврами поражает воображение, но в своей массе ничего особенного из себя не представляет. Важно, что велосипедный маршрут снят и представлен с любовью к самым обычным природным и городским пейзажам. Есть настроение открытия, внимание к деталям повседневной трудовой жизни и ее удовольствиям.
Австралийский английский язык наиболее близок к классическому английскому. Для изучения языка и составления презентационных и экскурсионных текстов для маршрутов в наших странах, материал в этом обзоре дает достаточный набор лексики и речевых оборотов.

Experience the O’Keefe Rail Trail

Велосипедный маршрут в Австралии по исторической железной дороге
Велосипедный маршрут в Австралии по исторической железной дороге
Bendigo Tourism

Forged over a century ago by Victoria’s rail pioneers, the O’Keefe Rail Trail takes you on a journey through majestic native forests, rich farm land, picturesque waterways and even time itself. A ride or walk along this trail is the perfect day out and experience for individual, couple and family riders. The 49km trail has plenty of access points and numerous experiences along the trail including restaurants, wineries, accommodation, family attraction and bike services to support riders. Enjoy your ride.

Еще раз напомним: Мы ждем сотрудничества с молодыми видеоблогерами. Денег платить не можем, но эффективное продвижение обеспечим!

Что касается презентации веломаршрутов в стиле «Земля и Люди», я считаю, что киевские веловуйки работают не хуже австралийцев. Как по мне, так лучше ))
https://vk.com/video_ext.php?oid=375557211&id=456239088&hash=02d007901133c488
Вот такое лихое катание и замечательно представлены люди. Карпаты зимой!

 

Отдых «антиподов» из диаспоры и стиль видео «Земля и Люди»: 1 комментарий

  1. Балайка фестиваль в Австралии. И бой-скауты Очакова в Аделаиде, удивительно!
    The Russian Ethnic Representative Council invites you to attend a celebration of the 75-th birthday of Dieter Hauptmann. We all know Dieter as a superb musician who has been leading Adelaide balalaika enthusiasts for many years and making all kinds of stringed musical instruments.

    The birthday luncheon is taking place on Sunday, 29th of January 2017 at 12:00 noon in St. Nicholas Church Hall at 41-42 Greenhill Rd, Wayville. If you wish to attend, please RSVP direct to Natasha Joukovski at your earliest convenience with your name and the number of people coming with you, in order to assist with catering planning. Preferred means of contact is her email natasha-joukovski@yandex.com Alternatively her home phone number of 08 – 8359 0849 (after 7pm please).

    Please be advised that there will be a cover charge of $15 per person, payable on the day. This is for catering costs, any balance remaining will be added to the fundraising activities account assisting the Junior Adelaide Balalaika Orchestra in their trip to Sevastopol in June 2017 (participating in the annual International Day of Balalaika festival)
    пару лет назад я опубликовал концепт зимнего (для Южного полушария) летнего отдыха у нас молодежи и семей из диаспоры. В Австралии предусмотрен отдельный оплачиваемый отпуск для посещения земли предков. http://saintnicholasadelaide.org.au/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.