Веломаршруты Николаевщины в транзите от республик Балтии до стран Черного моря

Пути торговли и распространения культурных инноваций между северными и южными морями в Восточной Европе являются стержнем для понимания всех исторических процессов, познавательного туризма с активными способами передвижения . В Северном Причерноморье достоверные знания о древней природе, экономике и культуре сохраняются еще со времен Геродота (5 век до новой эры).

Главный стиль путешествий «авто+вело» по культурному туристическому коридору от стран Балтийского моря к странам Черного моря сочетает в себе комфорт, быстрые рывки на автомобиле или автодоме через индустриальные районы с небольшими радиальными прогулками налегке на велосипеде к природным, историческим и культурным достопримечательностям.

В наших проектах маршрутный коридор называется Путь Витовта. Великий князь Литвы, Руси и Жемойтии Витовт воспитывался в Риге (столице Ливонского ордена), замок его располагался в Тракае (Литва), а южные границы его владений это нынешний город Очаков (Николаевская область Украины), где он построил крепость Дашев.

Николаевская область на всем этом маршруте отличается самым разнообразным рельефом (включая даже невысокие горы с необыкновенно красивыми скалами, каньонами и богатством красивоцветущих растений). Водные просторы это не только рыбалка и охота, но еще и возможность комбинированных путешествий по системе «катер + вело«.

Причем, плавсредства для небольших туристических групп год от года становятся все более разнообразными и комфортными. Общая тенденция — небольшая осадка, возможность высадки пассажиров без причалов к любому живописному берегу. Вполне понятно, что на горных велосипедах маршрут можно продолжить от реки или лимана, или морского побережья по любой грунтовой дороге.

Туристические достопримечательности Николаевской области, карта
Туристические достопримечательности Николаевской области, карта

Север Николаевской области (окрестности городов Южноукраинск, Первомайск и Вознесенск) это живописное гранитно-степное Побужье. Исторически — граница Речи Посполитой (унии Польши и Литвы), Османской империи (с ее вассалами Едисанской ногайской ордой, владениями города Очаков и Крымским ханством). Юг Николаевской области это древнейшая торговая и земледельческая цивилизация античного города-государства Ольвия, в ее составе на протяжении 2500 лет развивалось не менее 150 населенных пунктов. Они поставляли продукты сельского хозяйства и ремесел в порты Византийской империи и Генуэзской купеческой республики.

Это нераскрытые до сих пор тайны Приднепровской Готии и раннего христианства (2-4 век), народа мореплавателей и купцов уличей. Закрытой темой является и многовековой период господства Османской империи.

Поэтому любительское кладоискательство и научный туризм  это одно из самых перспективных направлений путешествий по схеме «авто+вело» и «катер+вело» в Николаевской области.

ЮжноБугский коридор культурного туризма в Николаевской области обладает общеевропейским и мировым значением. По своей геометрии это некая воронка для сбора автотуристов из Польши, стран Северной Европы и Балтии на их пути к курортам Румынии, Болгарии, Турции и Грузии.

Балто-Черноморская ось это объективное многовековое направление торгового и культурного взаимодействия
Балто-Черноморская ось это объективное многовековое направление торгового и культурного взаимодействия

Национальное значение могут иметь следующие маршрутные коридоры:

  • Чернигов-Киев-Белая Церковь-Умань и далее по ЮжноБугскому коридору до Очакова или через Коблево на Одессу и Белгород-Днестровский
  • Харьков-Кременчуг-Александрия-Кропивницкий это больше для сбора тамошних велотуристов, чтобы вывести их по экологически чистым речным долинам к Николаеву
  • стратегическое направление развития экологического велотуризма Харьков-Черное море. Главные пункты движения: Харьков (а рано или поздно, также Москва) –Днепр – Кривой Рог Новый БугБаштанка – и вот, вы в велосипедном раю на окраинах Николаева.
  • по тем же принципам надо выводить безопасными приятными маршрутами велопублику из Днепра, Запорожья и Кривого Рога.
Главные транспортные коридоры Украины, карта
Главные транспортные коридоры Украины, карта

Основная задача велосипедного актива Николаева и других городов области это создание прогулочных, оздоровительных и спортивных треков, кроссовых трасс в тесном сотрудничества с владельцами усадеб зеленого туризма и загородных баз отдыха.

Важно сразу изначально определить: для какого стиля катания (и каких типов велосипедов) развивать каждое место катания. Нужен обмен идеями, мнениями, опытом для того, чтобы пригород Николаева и других городов имел весь модный сейчас, популярный спектр велосипедных маршрутов, трасс и экстрим-парков. В перспективе нужна общая информационная виртуальная интерактивная система со стандартным описанием (тип, класс, назначение, площадь, требования к уровню катания и техники) каждого объекта велосипедных инфраструктуры и ближайших точек обслуживания туристов, медицинских пунктов, торговли, общепита, силовых структур и спасателей.

 Следующий этап это связать безопасными красивыми маршрутами Очаков и Коблево с Одессой и портом Черноморск.

Карта Черного моря с линиями движения паромов от порта Черноморск (Одесская область) к Румынии, Болгарии, Турции и Грузии.

Движение паромов между портами Черного моря
Выглядит убедительно. И надо подчеркнуть — велосипеды (и наверное другой спортивный инвентарь) паромы перевозят бесплатно!

И что мы будем думать?

1. Продлевать наши велосипедные маршруты до Одессы и Черноморска?
2. Искать возможности паромного движения на Румынию, Болгарию, Турцию и Грузию из Очакова?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.