Ориентировочная схема по участкам реконструкции и нового строительства на федеральной трассе Таврида

Федеральная трасса ТАВРИДА в Крыму: скандалы, переносы сроков и даже угроза Путина повесить крымские власти

«можно будет повесить, если он не сделает ничего» — Президент РФ В.В. Путин об ответственности Аксенова за срыв строительства трассы Таврида, март 2017

Ввод в строй федеральной трассы Таврида отложен пока с конца 2018 года на 2020. В этом обзоре несколько цитат из новостей, несколько видео о реальном состоянии крымских дорог. К сожалению, ничего точного о том как пройдет трасса Таврида написать невозможно. Проектировщики готовят все менее затратные варианты транспортных переходов. Само число инженерных сооружений уже резко сокращено по отношению к тем цифрам, которые были заявлены в 2015-2016 годах.

Открытие в Керчи памятного знака в честь начала строительства федеральной трассы Таврида
Открытие в Керчи памятного знака в честь начала строительства федеральной трассы Таврида

Уже не вполне ясно, будет ли это полноценная скоростная  трасса 1-категории с 4 полосами. В новостях уже мелькают слова о реконструкции трех полос движения.

Теперь набор цитат. Парадные рапорты и фотокарточки от крымского начальства и скандальные новости из деловой прессы:

  • 31 мая 2016 года. Источники: Forbes Свежая газета

«Дорожные службы не смогут полностью построить федеральную трассу первой категории «Таврида» в Крыму к 2018 году. Напомним, она должна связать Керчь и Севастополь, а открытие ее запланировано к вводу в эксплуатацию автомобильной части моста через Керченский пролив. Теперь же в 2018 году появится только участок Керчь-Симферополь. Дорогу от Симферополя до Севастополя планируют достроить за следующие два года. Пересмотр проекта дороги уже привел к тому, что количество запланированных развязок на первом участке сократили с 50 до 20, искусственных сооружений – со 150 до 120. На данный момент работы по постройке трассы оцениваются в 150 миллиардов рублей, чего может и не хватить.

Ориентировочная схема по участкам реконструкции и нового строительства на федеральной трассе Таврида
Ориентировочная схема по участкам реконструкции и нового строительства на федеральной трассе Таврида

При этом известно, что российское правительство выделяет на дорогу до 2020 года почти 42 миллиарда рублей, а на строительство и содержание всех остальных дорог в Крыму – 112 миллиардов.

Представитель вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего развитие Крыма, отметил, что пока идет оптимизация и нет утвержденного проекта дороги. Сроки строительства могут быть сорваны, так как пока не определен окончательный проектировщик. Чиновники признаются, что выгоднее всего отдать проект и строительство в одни руки. «Предпочтительнее, конечно, выбрать одного исполнителя, это позволит сильно сократить сроки строительства: завезти материалы и подготовить площадку«, — говорит глава Службы автодорог Крыма – заказчика строительства «Тавриды» – Александр Мохна.

В марте этого года (2016) глава Крыма Сергей Аксёнов сообщал, что стоимость дороги составит около 85 млрд рублей, а ввод в эксплуатацию будет одновременно с вводом Крымского моста.

Напомним, ранее генеральный директор ООО «Гипротрансмост Крым» – проектировщика трассы Керчь-Симферополь-Севастополь – Владислав Коновалов информировал, что «Таврида» будет трассой 1-ой категории. В соответствии с проектом, четырехполосное шоссе пройдёт от Керчи до с.Луговое, затем недалеко от сёл Батальное и Владиславовка, после чего будет проложена по новым местам в Кировском и Белогорском районах. Далее дорога выйдет на действующую трассу, участок которой от Белогорска до Симферополя будет реконструирован и приведён к требованиям трассы 1-ой категории. Подлежит реконструкции и участок трассы от Керчи до с.Луговое.

Новый участок «Тавриды» будет проложен севернее Симферополя, в районе Айкавана и аэропорта. На участке Симферополь – Бахчисарай – Севастополь частично будут построены новые участки трассы, частично – реконструированы участки действующей.

В начале апреля стало известно, что по решению Александра Мохны «Гипротрансмост-Крым» отстранили от исполнения контракта. В ответ на это Владислав Коновалов пожаловался на действия крымских властей в Генпрокуратуру и Следственный комитет.
Источник: http://kafanews.com/novosti/118606/v-krymu-stroitelstvo-trassy-tavrida-zatyagivaetsya-i-doroshaet_2016-05-31

19 марта 2016 года вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий в правительстве России вопросы интеграции и развития Крыма, заявил ТАСС, что за строительство автомобильной дороги «Таврида» на полуострове будет нести ответственность правительство Республики Крым. Таким образом Козак прокомментировал предложение президента РФ Владимира Путина, высказанное в ходе совещания 18 марта, о назначении ответственного за строительство 300-километровой трассы Керчь – Симферополь, которого «можно будет повесить, если он не сделает ничего».

«Губернатор (Сергей Аксенов) получил ресурсы, взяв на себя по соглашению с федеральным ведомством обязательства решить конкретную задачу в установленные сроки, и не выполнил принятые обязательства – ответственность, и финансовая, и политическая – губернатора», – сказал Козак.

Сейчас заключается договор с новым проектировщиком на прокладку трассы в новых параметрах – она будет по поручению президента расширена с трех полос до четырех. Организация, с которой контракт разорван, требует через суд 280 миллионов рублей.

«Сегодня, поскольку соглашения заключены, средства перечислены, ответственность за проектирование и строительство дороги по согласованному графику несет правительство Республики Крым», – цитирует ТАСС слова Козака.

» 22 февраля 2017 года глава Крыма, Сергей Аксенов, на торжественном мероприятии дал официальный старт началу строительства трассы Таврида.  Торжественная церемония  прошла в Керчи. Главными гостями мероприятия были Сергей Аксенов и руководитель Росавтодора — Роман Старовойт. Состоялось открытие памятного знака, ставшего основным символом начала работ на сухопутной части Крыма по соединению трассы Таврида и Керченского моста.

«Это знаковое событие. Ввода в эксплуатацию этого объекта с нетерпением ждут все крымчане и россияне, – сказал Сергей Аксёнов. – Я уверен, что у подрядчика хватит сил и воли, а у нас административных ресурсов, чтобы эта задача была выполнена в срок».

В свою очередь Роман Старовойт отметил: «Мы, являясь заказчиками Крымского моста, долго ждали этого дня. Потому что основная задача, которая стоит перед нами, – это синхронизировать работы по возведению мостового перехода, подходов со стороны Краснодарского края и подходов со стороны Керчи». При этом глава Росавтодора уточнил, что стоимость строительства участка между Керченским мостом и трассой Таврида составляет 7,1 млрд руб, что отражено в контракте.»

Что происходит сейчас на автомобильных дорогах Крыма? Строительство и реконструкция

Шоссе для автотранспорта в Крыму в 2017 году, расстояния между городами
Шоссе для автотранспорта из России в Крым в 2017 году, расстояния между городами

16 апреля 2017. Служба автомобильных дорог Крыма объявила конкурс на строительство транспортной развязки на пересечении автомобильных дорог Симферополь – Евпатория и Симферополь – Мирное – Дубки (объездная) предельной стоимостью в 959,2 млн руб.

Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

По данным портала, заявки на конкурс принимаются до 25 апреля, а электронный аукцион состоится 5 мая. Средства предоставляются в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. В соответствии с контрактом, строительство развязки должно завершиться 20 декабря 2018 года.

Ранее министерство имущественных и земельных отношений Крыма сообщало, что для строительства автомобильной развязки на пересечении Евпаторийского шоссе и симферопольской объездной дороги будут изъяты 11 земельных участков.

Новости Крыма сообщали ранее:

В Ялте еще раз пообещали закрыть Приморский парк для автомобилей. К курортному сезону в Приморском парке Ялты будут установлены шлагбаумы и посты охраны, чтобы ограничить движение стихийного транспорта.

В Севастополе после ремонта открыли дорогу в объезд оползня через Поворотное. Объезд аварийного участка трассы Севастополь – Бахчисарай – Симферополь через село Поворотное открыт после ремонта и расширения дорожного полотна. Ограничения на движение транспорта сняты.

«Новосибирская компания «Сибавтобан» уже привлекла 140 единиц техники и около 200 человек персонала для строительства обхода Симферополя на участке Дубки – Левадки.
Об этом сообщила пресс-служба «Сибавтобана».
На развязку симферопольской обводной готовы потратить миллиард
На развязку симферопольской обводной готовы потратить миллиард
Служба автомобильных дорог Крыма объявила конкурс на строительство транспортной развязки на пересечении автомобильных дорог Симферополь – Евпатория и Симферополь – Мирное – Дубки (объездная) предельной стоимостью в 959,2 млн руб.
«В данный момент на строительстве автодороги Дубки – Левадки задействовано 140 единиц техники и около 200 человек персонала, – говорится в сообщении «Сибавтобана». – В круглосуточном режиме работает большая часть техники, полный ввод данного режима планируется в конце апреля – начале мая».
По информации пресс-службы компании, по маршруту трассы уже снято более 92% растительного слоя. Работы под устройство монолитного железобетонного ростверка на путепроводе выполнены на 80%, а по уплотнению основания под устройство пяти водопропускных труб и по перебазировке и установке временных площадок и вагончиков – на 75%. В районе основного хода идет выемка и замена грунта. На наиболее сложном участке будущей трассы недельный объем разработки выемки составил больше 375 тыс куб. м грунта. Общий объем земляных работ при строительстве дороги Дубки – Левадки составит более 5,7 млн куб. м, на некоторых участках глубина выемки дойдет до 35 метров. В данный момент выполнение от общего плана составляет около 20%. Генподрядчик также выполняет вынос коммуникаций, уплотнение земполотна (9 км, что составляет 35% от общего объема этих работ), перевозку щебня (больше 33% общего объема данного вида работ) и перенос водовода на двух участках дороги.»
Напомню, что проект этого транспортного перехода был подготовлен как схема в составе Корректировки Генерального плана застройки и развития Симферополя в 1980 года. С тех пор отдельные участки были созданы. Некоторые участки разрушены из-за смещения насыпей. В общем, дело необходимое. Надеюсь, сибиряки справятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.