Анимация, подвижные игры, шоу и вечеринки на каникулах

Основной формой оздоровления школьников на сегодня являются лагеря дневного пребывания. Перед учителями стоят задачи развлекать и развивать детей все в тех же помещениях школы, на спортивных площадках и пришкольной территории.

Современные дети привязаны в своих играх и вкусах не к телевидению или культовым кинофильмам (как это было в 20 веке), а к играм компьютерным, популярным видео на ютубе, песням и танцам, которые они закачивают себе на планшеты и мобильные телефоны.

Однако, сама методика организации, школьных концертов,  вечеринок на пляже или у костра не особо изменилась. Строго говоря режиссура возникла еще в пещерные времена, когда шаманы развлекали все племя ))) Именно, шаманам приходилось заниматься детьми разного возраста, когда мужчины уходили за дичью, а женщины за съедобными кореньями.

Теперь очень кратко о главном (и недорогом, однако полезном и веселом!!!!):

1. Музыка — это самое важное. Это не должна быть такая музыка, которую постоянно крутят на радио. Вычислите группу музыкальных редакторов среди старшеклассников, которые замечены в наушниках.

2. Книги, тексты, пособия.
Захватите пару книжек по театральным постановкам, фокусам, танцам и прочим штукам, которыми во время учебного года вам заняться некогда. В конце концов просто придумайте пародии на популярные телепередачи и надоевшие рекламные ролики. Хорошо выглядят даже у костра в походных условиях инсценированные анекдоты.
Можно также делать сценки по песням в стиле синхро-буфф, когда поется одно, а показывается жестами и движениями прямо противоположное.

Простейший номер в стиле парный синхро-буфф. Басня. Исполняют два человека. Передний человек рассказывает басню и держит руки по швам. Стоит неподвижно. Второй человек прячется за ним, но изображает на языке жестов руками все, о чем говорит фронтмен.

Басня "Стрекоза и муравей" на языке восточных гастарбайтеров

3. Танцы и «видео-клипы».
Если есть большое зеркало вдоль стены и плазменный экран или компьютер с большим монитором, стоит скопировать танцевальные движения из какого-нибудь нового (или наоборот очень старого и забытого) видеоклипа.
Видео: Простые танцевальные движения для девочек и мальчиков под хит Майкла Джексона Эй-би-си простая мелодия легкая любовь
Sigala — Easy Love

4. Пение, вокал, читка рэпа.
При репетициях вокальных выступлений учтите, что микрофон сильно искажает голос, так что к этому надо привыкнуть. Хотя бы пару репетиций перед концертом надо провести с микрофоном.

5. Пару слов о декорациях — лучше всего расписать баллончиками с краской или хотя бы гуашью несколько старых простыней. Такую декорацию можно использовать в разных залах и просто на улице или пляже.

6. Костюмы на отдыхе могут состоять из любых пестрых вещей в непривычном сочетании — например, парни одевают вещи девушек и наоборот. Или старшие одевают вещи младших, а младшие вещи старших. Карнавал удается на славу, если все будут в масках, но проще и моднее сделать «экстремальный» макияж, боди-арт или даже просто размалевать себя краской. В магазинах приколов, подарков и в театральных магазинах продают специальный грим для спортивных болельщиков.

Современные маски на вечные темы ужасов можно просто скопировать на лица с помощью аква-грима

Грим и краска легко убирается детским кремом или обычным подсолнечным маслом. Самыми обычными гелевыми ручками также можно сделать пиратские татухи, нарисовать ресницы поверх бровей или сделать улыбку до ушей с завязочками.

7. Еще один момент — клакеры, так еще в Древнем Риме называли профессиональных болельщиков, тех, кто заражал публику положительными эмоциями. В центр зала посадите симпатичных девчонок со свисточками, светящимися палочками, какими-нибудь рожками на пружинках. Еще лучше, чтобы кто-то пританцовывал на проходах — только если это не мешает смотреть другим.

Аквагримм это просто и весело
Аквагрим это просто и весело

Можно подготовить и специальное выступление чирлидеров (так в США называют девочек, которые поддерживают школьные спортивные команды мальчиков). Пестрые «метелки»-букеты, которыми размахивают девочки-чирлидеры легко изготовить из дешевых цветных полиэтиленовых пакетов или любого синтетического шнура — по принципу обычного букета цветов, то есть туго перевязать там, где держите их в руках, и распушить в полусферу. Пакеты для этого надо покромсать ножницами (уже когда будет туго завязана ручка), и по той же системе распушить цветной шнур на краях.

8. Безопасность и контроль.
Поручите ребятам или девочкам, которые не особо проявили свое желание юморить, плясать и петь, следить за порядком. Кто-то должен готовить чай-кофе-бутерброды, кто-то следить за вещами.

9. Свет на сцене (или место, где происходит самое важное) должен быть спереди и сверху. Лучше снимать представление на две видеокамеры сразу. Одна камера нужна для общего плана и непрерывной съемки с охватом всей сцены. Ее надо укрепить на штатив, чтобы объектив находился выше публики. За этой камерой надо поставить надежного оператора без лишних фантазий, чтобы просто следил, что красный огонек «запись» горит и никого не подпускал к штативу.
Вторая камера нужна для работы перед сценой с разных ракурсов, лучше снизу.

Подробнее можно посмотреть по ссылке. Там же тексты песен и видеоклипы.

Анимация, подвижные игры, шоу и вечеринки на каникулах: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.