Горные канатные дороги круглый год: от лыж и сноубордов к велосипедам и горным самокатам


Далеко и дорого не нужно ехать от Крыма, чтобы посмотреть, что такое современный круглогодичный центр активного туризма на основе канатных дорог.


Есть снег или нет снега, Красная поляна всегда имеет отличный сервис и популярна среди экстремалов. И никому в голову там не приходит устраивать восточный базар наверху, без канализации и без воды для мытья посуды, как это сделано в Крыму на Ай-Петри.

Такое веселое «на самокате мчаться». Юра Шатунов, такое себе и представить не мог, но вот поколение, выросшее на песнях «Ласковый май», может себе позволить не только мчаться, но и соревноваться. Опять Сочи, Красная поляна. Трасса Газпром.

Сочи, Красная поляна, трасса Газпром, соревнования на горных самокатах

Для сравнения несколько фотографий с самого популярного в Австралии горного курорта (не стану его называть горно-лыжный) — он давно уже стал горно-велосипедным, при этом сезон очень продолжительный, зрелищные соревнования, отели заполнены, участники соревнований и зрители достаточно много платят за такой отдых.

А вот мусор в горах не оставляют. Нет времени, и нет «восточный базар-шалман» на вершине горы в стиле крымского Ай-Петри. Канатные дороги в Крыму: на снег? пожрать? спуск пешком или на вело?

Ну и еще такой момент: за брошенный окурок или фантик в Австралии штраф около 250$ — с лесными пожарами там шутить не принято.

Новая Зеландия. Вагончики с креплениями для горных велосипедов.

Альпийский курорт в Новой Зеландии, быстрое и жесткое крепление горных велосипедов на вагончики канатной дороги
Альпийский курорт в Новой Зеландии, быстрое и жесткое крепление горных велосипедов на вагончики канатной дороги
Загрузка модуля поиска размещений



Чтобы не делать грустное окончание для этого обзора: в Крыму есть несколько очень благоприятных сезонов для подъема с горными велосипедами на плато Ай-Петри. Тропы для экстремального скоростного спуска просто супер, это если к Ялте. Спуск на север к Большой каньону Крыма очень комфортный, можно рекомендовать для уровня катания фитнесс и рекрейшн. То есть даже для взрослых и детей, которые не имеют своих велосипедов, а катаются на прокатных только несколько недель в году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.