Новости эко трассы Николаев-Ольвия-Очаков, июнь 2017

Старо-Очаковское шоссе от Николаева через Большую Корениху, Старую Богдановку и Козырку на Парутино представляет из себя руины двухполосного шоссе. По нему почти никто не ездит, а воздух прямо сейчас действительно соответствует экологической трассе.

На шоссейных велосипедах ехать по этому маршруту очень тяжело, не рекомендуем. А вот даже на дорожных многоскоростных,и, тем более, на горных велосипедах, ехать хорошо, красиво, чисто.

Кстати, да, мусора после Большой Коренихи практически нет даже на обочинах.  Для тех, кто много катается по окрестностям Николаева, отсутствие мусора это приятный сюрприз, в Николаева мусор, вонь и свирепые стаи бродячих собак это привычно, многие (особенно городские чиновники и депутаты с этим смирились, ну или считают, что это не самое важное.

В Старой Богдановке самый лучший и чистый пляж вблизи Николаева (около 20 км на юг).

От Старой Богдановки и до Парутино воздух и пейзаж чисты и красивы. Сельские магазинчики несколько наивны, однако по ценам не напрягают, а по душевности обслуживания просто радуют.

Теперь фотографии из поездки 20 июня от Старой Богдановки в Парутино в гости в Дом Бахтовых.

Базовая карта для маршрутного коридора экологического туризма Николаев — Ольвия — Очаков — Кинбурнская коса

Карта интерактивная, позволяет добавлять новые слои. Прямая ссылка к редактированию карты. Базовую информацию о туристических достопримечательностях, инфраструктуре, сервисе может добавлять любой пользователь. По каждой точке можно ставить неограниченное число фотографий, тексты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.