Алушта, фото начала июля 2017, старт высокого сезона

Алушту один из крымских краеведов, Андрей Мальгин, назвал Крымской Золушкой. Она много трудится, много выдумывает всякого такого простецкого и даже плебейского, но очень мало зарабатывает. В Алушту приезжает отдыхать публика почти без денег, но при этом очень требовательная и даже капризная. Впрочем, все зависит от погоды. В начале июля 2017 погода в Крыму была идеальная. А вот что касается истории, природы и архитектуры старой части города, Крепостной горы, это нечто потрясающее и достойное изучения. Невероятная плотность застройки, причем малоэтажной. Кстати, название Алушта (Lustika) готское и легкомысленное. Английское lust это нечто вроде дурковать, лениться, предаваться разврату, немецкое   lustig означает веселый и несерьезный, не обременяемый проблемами.

На Алуште погода и цены отражаются моментально. Приезжают на отдых симферопольцы, они тут же восторженно звонят своим родственникам в России, Украину, Беларусь, Казахстан, Польшу, Израиль… и все Айда!

Загрузка модуля поиска размещений



Из наиболее сильных позитивных впечатлений от Алушты это Приморский парк с фото-костюмной анимацией, краеведческим музеем и семейной столовой УЮТ. Столовая поразила более всего.

Недорого, качественно, вай фай, туалет с музыкой. можно купить пиво. Как-то удивительно нежарко и чистый воздух, все-таки потолки высокие, а материалы строительные без синтетики.

Ну… Смотрите фотографии, вопросы задавайте здесь в коментах, регистрация не нужна, достаточно указать электронный адрес.

Итак, ждем ваших отзывов! )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.