Фото конца июня 2017: Николаев (Варваровка, Большая Корениха) — Старая Богдановка — Козырка

Обычная и знакомая по Крыму проблема «мертвого» пригородного сезона. Ноль  интереса к велосипедным маршрутам и вообще к здоровому активному туризму. Всем надо валяться на пляже как овощи на грядке, обгорать, заряжать организм вирусами всевозможных болячек в теплой стоячей воде грязного Черного моря. Впрочем, и Бугский лиман воняет ощутимо. Это на Варваровском мосту даже перешибает вонь от горячего асфальта и тяжелых фур.

Ну, кто не знает… Варваровский мост это официальная граница реки Южный Буг и Бугского лимана (он же Днепробугский). Ветер загоняет в Бугский лиман не только воду Днепра, но и Черного моря. Иногда можно увидеть в Козырке медуз, а дельфинов даже и в Николаеве.

Что спасает от вони и инфекции? Красота. Просто рано утром, когда асфальт еще прохладный, сядем на велосипед и к цивилизации, хоть на юг, хоть на север. Кирово, Большая Корениха, Варваровка, Центральный рынок Николаева. Или Козырка. Там цивилизация, можно платить кредиткой. А вот чистый пляж только в Старой Богдановке… Это и есть справедливость. Все сразу в одном флаконе не получишь.

Теперь просто фотографии.

Надеюсь, понятно, что народ местный не сдается. Не только детей делают, но и воспитывают, хотят, чтобы дети росли именно здесь. А не батрачили по безвизу на чужини.

Базовая карта для маршрутного коридора экологического туризма Николаев — Ольвия — Очаков — Кинбурнская коса

Карта интерактивная, позволяет добавлять новые слои. Прямая ссылка к редактированию карты. Базовую информацию о туристических достопримечательностях, инфраструктуре, сервисе может добавлять любой пользователь. По каждой точке можно ставить неограниченное число фотографий, тексты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.