Украина: плохой погоды для активного отдыха нет с хорошим снаряжением

Украина не только центр Европы, но и самая богатая по природным ресурсам и маршрутам активного туризма страна.

Катастрофические явления, в сравнении с США и вообще с известными успешными туристическими регионами (вроде Юго-восточной Азии с ее тайфунами и цунами), относительно редки. Однако непогода бывает и на юге Украины с пляжами, пустынями, целебными лиманами и лабиринтами плавней, и в Карпатах, и даже на берегах «зачарованной Десны».

Известная бой-скаутская поговорка гласит «нет плохой погоды, а есть плохое снаряжение«. Но зачем о плохом? «Каждая погода благодать«, если правильно по стилю вашего отдыха и с учетом неожиданностей природы конкретного места вы купили рюкзаки, спальники, тенты, мангальное оборудование, ножи, обувь, штурмовки, рации, зарядные устройства и прочее.

Кстати, работа на садовом участке или усадьбе и модное нынче экологическое движение «лесосад» (оно же чаир, оно же пермакультура)  туристический интернет магазин Супертул (supertool.ua) также обеспечивает огромным и надежным ассортиментом инструмента, инвентаря и прочих чудес высокой технологии.

Удивления и уважения, например, заслуживает Горелка-зарядка. Это походная компактная печурка на дровах или любом хламе, который горит. Красивая формулировка твердотопливная.

горелка зарядка на твердом топливе
горелка зарядка на твердом топливе

Веселая тяга обеспечена тем, что воздух поступает снизу топки. Любой степени сырости дрова и прочая органика в печке быстро разгораются. И в итоге преобразования тепловой энергии в электрическую горелка позволяет через USB-шнур заряжать цифровые видео-фотокамеры, планшеты, ноутбуки, мобильные телефоны, GPS-навигаторы, аккумуляторные фонари и прочую электронную технику.

Не забывайте, что обувь и одежда для условий Украины все-таки делится на теплую и холодную половину года. Спальные мешки имеют категории температуры воздуха. Для палаток очень важна ветровая устойчивость. Особенно для условий побережья Азовского моря, где на пляжах возможны шквалы даже летом.

Огромный выбор сейчас доступен для путешествий на автомобиле. Для гриль-барбекю оборудования важно наличие чехлов, габариты, безопасность, простота установки и очистки.

Очень важно, чтобы продавец-консультант отвечал на все ваши вопросы со знанием дела. Такие интернет-магазины, где весь персонал путешествует круглый год, любит Украину, пользуется именно теми товарами, которые представлены в каталогах фирмы, станут для вас местом общения и развития. Торговля туристическим и садово-экологическим снаряжением это, прежде всего, клубная культура. Общие вкусы к надежным брендам это наилучший повод для встреч в реале, участия в акциях и мероприятиях, фестивалях и тест-драйвах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.