Регистрация компании в Гонконге

Гонконг это бывшая британская колония, которая вошла в 1997 году в состав Китайской Народной Республики на особых условиях. Главное для инвесторов и для всех желающих вести эффективный бизнес: в Гонконге нет налогов на прирост капитала, на дивиденды и роялти, которые получают на месте и выводят за границу. Валютный контроль не предусмотрен, а это обеспечивает свободное движение капитала. В Гонконге располагаются международные банки — самое большое число в мире! Доступно управление счетами в этих банках из любой точки планеты, где есть интернет.

Гонконг заслуженно занимает, после Нью-Йорка и Лондона, третье место как мировой финансовый центр. По величине экономики 9 место. А среди ведущих экспортеров услуг 11-е.
В 1992 году контейнерный порт Гонконга стал самым мощным по грузообороту в мире, его пропускная способность каждый год возрастает на 20%, чтобы улучшать экспорт товаров Китая на запад. Судовой реестр порта Гонконг занимает четырнадцатое место по стандартам качества среди всех портов мира. Как часть Китайской Народной Республики Гонконг входит в Группы противодействия финансовому отмыванию капитала (FATF и OECD).
http://makeoffshore.com.ua/jurisdict_38.htm

Возможные схемы для деятельности компании в Гонконге

В 2018 году в Гонконге вводится новая двухуровневая система налога на прибыль: ставка налога на прибыль для первых HKD2,000,000 (около 256 000 USD) прибыли предприятий будет снижена с 16,5% до 8,25%, а стандартная ставка налога в размере 16,5% будет применяться к прибыли выше этой суммы. Этот шаг значительно улучшит все условия для инвесторов.
Корпоративный налог в Гонконге
В настоящее время налог на прибыль взимается с прибыли, полученной от торговли и иной профессиональной или коммерческой деятельности внутри страны по территориальному принципу. Фактором, определяющим происхождение прибыли, полученной от торговли товарами, является место исполнения контракта на куплю-продажу. Следовательно, это означает, что если компания зарегистрирована в Гонконге, но прибыль получает от деятельности за пределами страны, например, в странах ЕС или СНГ, то прибыль, полученная в результате такой деятельности, не подлежит налогообложению по месту регистрации компании соответственно. Если это правило не соблюдается, компания признается налоговым резидентом Гонконга и прибыль, полученная от деятельности компании внутри страны, подлежит налогообложению по ставке 16,5 %.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.