Адриатика в бархатный сезон: чартер из Москвы

Бархатный сезон на Адриатике это идеальное время, чтобы сочетать пляжный отдых у ласкового теплого моря, путешествия и экскурсии по удивительной красоты историческим местам, а также дайвинг и другие активные развлечения. Подводный мир  черногорского курорта Тиват — это коралловые рифы и затонувшие военные корабли.

 Тиват в сентябре погода

Невозможно рассказать все сразу об отдыхе в Черногории, да это наверное и не нужно, любой, кто побывал там, расскажет вам от души свои самые лучшие впечатления. И все-таки, экономия никогда не помешает. Сейчас наилучшее время, чтобы по минимальной цене заказать чартерный перелет на сентябрь из Москвы в Тиват! 

На официальном сайте фирмы Oneaero вы найдете несколько вариантов перелета в Тиват в сентябре и сможете подобрать удобное для вас время вылета   https://www.oneaero.ru/Charters/Bilet-Moskva-Tivat-Moskva/september

А мы позволим себе несколько слов о бархатном сезоне.

Само это понятие появилось впервые в Ялте, а точнее в рассказе Куприна «Винная бочка». Бархат российская аристократическая публика носила в Крыму на пасхальном отдыхе. Все-таки вечера были прохладны. С победой безбожной советской власти бархатная публика (в основном свободные деятели искусства и культуры) стала отдыхать в сентябре. Огромное изобилие фруктов, долгие теплые вечера, молодое и недорогое вино, общая атмосфера снижения цен в гостиницах и ресторанах, возможность пощеголять в дорогих нарядах и украшениях. Это и есть стиль бархатного сезона.

Осень в Черногории отличается очень неспешным переходом от лета к холодам, Адриатическое море работает как грандиозная грелка.  Воздух не жаркий, но теплый, а море очень теплое. Особенно хорошо у моря вечером. Температура воздуха днем обычно +26 градусов Цельсия, морской воды +24.

Курорт Тиват в сентябре дает самые широкие возможности  отдыха на пляже с последними солнечными днями и ровным загаром.

Самостоятельные путешествия на автомобиле или экскурсии на автобусе без духоты и суеты позволяют познакомиться с музеями и достопримечательностями.

Бархатный сезон в Черногории это еще и максимум праздников, фестивалей, выставок, соревнований, турниров и других зрелищных событий.

В сентябре значительно снижаются цены на все.
Рекомендуем уроки с инструктором по дайвингу, которые есть здесь на русском языке, а из самых ярких достопримечательностей Тивата — Ботанический сад с экзотическими растениями, и цветочный остров, в центре которого располагается монастырь Архангела Михаила.

Тиват в сентябре

Добраться до черногорского Тивата в сентябре можно с помощью чартеров, которые предоставляются несколькими авиакомпаниями, или обычным рейсом с пересадкой. Первые выполняют исключительно прямые перелеты, а багаж уже включен в цену. Со вторыми могут быть вопросы, поэтому внимательно смотре на то, какие услуги входят в тариф вашего билета. К слову, средняя стоимость перелета на чартере составляет 16500 рублей.
Еще важный повод отправиться в Черногорию в бархатный сезон:
в Тивате в сентябре проходит ярмарка оливок и меда. Это праздничное событие происходит на городском рынке, который находится в центре, рядом с площадью Магнолии. Множество частных лавочек, расположенных поблизости, участвуют в ярмарке и создают атмосферу дружелюбия, личного общения.
Внимание: можно сэкономить!, цены утром и вечером разнятся очень сильно, почти в два раза. Организаторы чартера делятся своим Лайфхак: за покупками сюда приходить к концу дня — часам 6-7 вечера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.