Экологический аудит в Москве

Экологические нормы и правила становятся все жестче и жестче с каждым годом. Это нормально, это происходит во всех странах мира, во всяком случае — во всех странах, где думают о людях, о подрастающем поколении, о будущем.

Экологический аудит Москва

Даже самым успешным предприятиям время от времени необходимо находить средства и специалистов для экологического аудита, не ожидая проверок. И следует помнить, что именно успешные предприятия всегда под прицелом конкурентов. Нет ничего проще, чем поднять экологический скандал из-за любой мелочи (в том числе несуществующей!) в социальных сетях и на так называемых «стихийных митингах».

Лучше быть готовым к таким атакам с помощью грамотных специалистов экологического аудита. Устранять даже саму возможность появления проблем с охраной окружающей среды.

Из чего складывается экологический аудит?

Вначале о самом понятии аудит в широком смысле.

Первое, что мы вспоминаем — аудитория, по латыни — место, где слушают. Аудио — техника, которая воспроизводит звук. Да, аудит на латыни означает просто «слушаю». И в экологическом аудите главное, чтобы руководитель предприятия первым (и без лишних ушей) выслушал мнение специалистов о состоянии охраны окружающей среды, о выбросах, опасных стоках и состоянии с утилизацией отходов на собственном предприятии.
Законодательство Российской Федерации определяет аудит (аудиторская проверка) как исключительно деятельность по проведению проверки финансовой (бухгалтерской) отчётности и данных учёта и выражение по результатам такой проверки обоснованного независимого мнения аудитора о достоверности такой отчётности в форме письменного аудиторского заключения.

Сложившаяся в России и других пост-советских странах деловая практика оперирует с такими понятиями:

  • «операционный аудит»,
  • «технический (промышленный) аудит»,
  • «экологический аудит»,
  • «аудит качества» .

Отдельные виды аудита близки по значению к сертификации. И во всяком случае необходимы для получения или продления сертификатов, лицензий и других разрешительных документов.

Внутренний аудит позволяет всегда быть готовым к внешней  контрольной, ревизионной и инспекционной деятельности государственных структур.

Услуги экологического консалтинга и уадита в Москве

Научно-технический центр «Экопрофи» работает с предприятиями различных форм собственности в Москве ит Росии более 10 лет. На официальном сайте http://www.ecoprofi.ru можно выяснить подробности о видах и направлениях деятельности, формах документации и отчетности, ценах и сроках выполнения договоров.

Экологический аудит в Москве: 1 комментарий

  1. Обучение по экологическому аудиту в Москве и Санкт-Петербурге, курсы по экологическому аудиту на предприятии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.