Игры и физические упражнения на пляже

Сейчас «в моду» снова вошли семьи с двумя-тремя (и даже больше) детьми. Родительское поколение, которому около тридцати лет в свои детские годы росли без гаджетов, зато с множеством активных игр. Девочки с резиночками, мальчики с тарзанками и прыжками через гаражи. Совсем уж нечто дикое на пляжах советовать не будем. Однако и лежать как овощи на грядке под солнцем давно не считается здоровым. Что можно предложить для развития и веселья детям и взрослым на пляже?
Для начала подобрать удобную пляжную обувь, это важно!
Большой выбор обуви для отдыха у моря вы найдете в каталоге Вещи из Европы https://griluck.com.ua/katalog/veshi-iz-evropy/obuv-plyazhnaya-v-roznicu/ в розницу через Интернет.

Строим с детьми на пляже:

  • из песка крепости, замки на высоких холмах, а у их подножия порты и гавани, их тоже надо украшать башнями ( острые шпили  получаются, когда мелкий песок с большим содержанием воды льют сверху из ладоней). Довольно сложно делать ворота и тоннели, а также мостики — для укрепления песочной конструкции понадобятся палочки, веточки длиной не менее 20 см.
  • из плоских камешков можно выкладывать дороги далеко вглубь пляжной «суши», и конечно соединить красивыми путями порт и замок.  возводить круглые башни слегка конусовидной формы (для устойчивости) нужно из плоских камешков треугольной или яйцевидной формы. Их набирают вначале в большом количестве и сортируют. Крупные камни пойдут в фундамент, а самые мелкие наверх, причем плоская форма очень важна. Лучше сразу отказаться от «горбатых» голышей. Укладка идет по системе колодца — внизу может быть круглое пространство, затем оно заполняется. В центр круга помещаются острые края камня, широкие наружу. Нечто вроде кусочков пиццы :)) Чтобы делать «перевязку», швы между нижними камешками всегда надо перекрывать примерно серединой камней верхнего ряда.

Пляжная скульптура:

  • начинающим скульпторам детям и взрослым советуем лепить  мультяшных черепах, крокодилов, динозавров, драконов и змеев-горынычей,
  • чуть сложнее и наверное лучше в молодежных компаниях или на корпоративная лепить из песка русалок и прочих монстров.

Подвижные игры на просторном песчаном пляже:

  • дети, подростки и взрослые могут образовать две команды и по образцу и подобию тактических игр вроде пейнтбол или лазертаг поиграть «в войну«, ПЭТ бутылки, полиэтиленовые флаконы из-под синтетических моющих средств или шампуней, заполненные водой и снабженные отверстием, послужат оружием. Для точной фиксации, кто выбыл из строя можно закреплять на шее салфетку. Если она намокнет от удачного выстрела, значить все. Отдыхаешь.
  • пляжный футбол, конечно, самая популярная игра в мире, правила все знают. На пляже ограниченной площади лучше и веселее играть кубиком, он далеко не катится от ударов. В этом случае лучше конечно пляжная обувь.
  • пляжный волейбол  модный спорт, который возник в Калифорнии и теперь популярен во всем мире.
  • советский волейбол-лягушка больше подходит для компаний от 5 до 25 человек, в нем не нужно создавать равные по силе команды.
    Правила: Мяч отбивают по кругу любое число игроков.
    Тот, кто роняет его, садится в кружок и ждет, пока его не выбьют.
    Он может и поймать свечу, и тогда тот, кто пытался его выбить, садится в центр круга сам.

Пляжный боди-арт

  • Temporary Tatoo (временные татуировки). В моду у нас они вошли  в конце 1990-х годов, причем и для детей, и для клубной молодежи. В Голливуде их придумали еще в 1930 годы для гангстерских фильмов.
  • аква гримм — разрисовывание тела и лица специальной нетоксичной акварелью сейчас обязательный элемент пляжной анимации для детей. Рыбки, бабочки на щеках и руках. Целые забавные мордочки лисичек, белочек, кошек и тигров.
  • В магазинов приколов и прокатах карнавальных костюмов продаются разноцветные наборы нетоксичного грима для болельщиков, он наносится на лицо пальцем, сложные композиции не получатся, но боевая раскраска будет яркой и веселой.

Еще можно играть на пляже в карты, шашки, шахматы или домино на смешные желания и задания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.