Любительский поиск кладов: азарт, приключения и техника

Во всем мире активный отдых с металлоискателем получает все большую популярность. Лидером кладоискательства, безусловно является Австралия. Речь действительно идет о припрятанных золотоискателями самородках. Почти каждый год в заброшенных шахтах территории Голдфилдс (золотые поля) находят сенсационно огромные самородки в несколько килограммов веса. Вполне понятно, что в Австралии обследование старых золотых выработок это целая индустрия.

Профессиональный металл-детектор Minelab CTX 3030

Украина, пожалуй, по размаху любительского поиска (называется коп, потому что кроме металлодетектора нужна и лопата) входит в развитые страны. Традиции и технологии берут свое начало еще в советские времена. Очень многие копатели работают легально в рамках зарегистрированных клубов. Люди солидные, в возрасте, с огромным числом бивуачного и специального оборудования.

Металло-детектор Minelab CTX 3030 (в просторечьи зозо) признан самым мощным грунтовым металлоискателем, из того, что предлагает интернет-торговля и специализированные магазины Украины. О качестве разнообразных рабочих режимов и богатстве функций можно получить исчерпывающую информацию на офицальной странице металлоискатель Minelab CTX 3030.

Фирма Майнлаб (майн Mine — шахта, подкоп, отсюда и слово минер, потому что крепостные стены взрывали прорывая сотни метров штольни — это очень характерно для Украины, далеко не все такие подземные ходы изучены!)  выросла из самой гущи романтической культуры Австралийской Золотой лихорадки середины 19 века.

Золото в Австралии добывают и сейчас, в огромных количествах, но при этом вся романтика переместилась из сферы производства в сферу активного отдыха. Золотоносную породу дробят, промывают, просеивают. Все это делается автоматически.

Фирма Майнлаб вовремя приняла новые вызовы и сделала ставку на индивидуализм, азарт и тягу к приключениям. Сейчас Minelab входит в тройку крупнейших в мире производителей оборудования для копа.

В чем успех и преимущества металло-детектора Minelab CTX 3030?

  1.   Многофункциональность работы в грунте.
  2. Этот металлоискатель обладает качествами настоящей амфибии. Позволяет поиск и коп на мелководье озер, рек и лиманов, и даже на глубинах до 3 метров. Для Украины это очень важно, потому что на отмелях огромное число затонувших кораблей, а также следов ожесточенных десантных операций и прочих боевых действий. Не будем забывать и огромный размах контрабанды, а это ремесло опасное и тайное. Сколько всего не удалось вывезти из-за штормов?
  3. CTX 3030 Minelab унаследовал и развил классические приемы золотоискателей и ввел в широкий любительский оборот принципы промышленных металлоискателей, стоимость которых достигает 7-10 тыс. $ долларов.
  4. Полноценный цветной ЖК (жидко-кристаллический дисплей) показывает непрерывно  самые подробные данные о целях поиска и меню настроек.

Технические характеристики и комплектация Minelab СТХ 3030

Многочастотная технология FBS 2 использует одновременно множество частот в диапазоне от 1.5 до 100 кГц.

Пять заводских режимов работы и пять пользовательских режимов плюс режим Пинпоинт.

Система различения металлов основана на двух параметрах: проводимость и содержание железа, прибор определяет тип металла и сам настраивается на поиск. Мульти-тональный звуковой сигнал вы сможете сами подстроить по своему вкусу.

GPS-навигатор проложит и запомнит для вас оптимальный маршрут на точку копа, отмечать находки и сохранять их местоположение на картах Google Maps.  Minelab E-Trac, в СТХ 3030 поддерживается экспорт-импорт данных и настроек с помощью компьютера через USB-подключение.

Прибор имеет гарантию. Комплектацию можно уточнить на официальном сайте, можно для начала приобрести минимальную версию по цене, а затем прикупить еще массу полезных мелочей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.