Noize MC из Смоленской области. Биография. Видео

Уроженец города Ярцево Смоленской области Noize MC (Иван Алексеев) временами устраивает концерты в Смоленске, хотя давно уже обосновался в Москве. Впрочем, Смоленск теперь уже стал дачной, также инвестиционной территорией москвичей.

Следственный комитет России тщательно изучил совместную песню Noize MC и Монеточки «Чайлдфри». Заявление в полицию на музыкантов подал адвокат из Москвы Сергей Афанасьев. По его утверждению в тексте песни есть строчки, которые могут подтолкнуть несовершеннолетних на суицид. Но Noize MC и Монеточка твердо стоят на том, что видео, музыка и текст это сатира. Надо понимать, что это не первая и не последняя сатира — честная и своевременная. Noize MC говорит с молодыми людьми, школьниками и студентами, и даже с офисным планктоном о самом главном, не навязывая своего мнения, предлагает думать своей головой. В этом обзоре биография и набор фактов из жизни и творчества. Надеюсь, в смоленских школах учителя музыки будут задавать детям рефераты о творчестве своего земляка.

  • В Смоленске и Смоленской области ремонтируем и продаем электронную технику компьютеры, ноутбуки, системные блоки, планшеты, всевозможные гаджеты и запчасти от них. Деньги за скупку платим на месте при осмотре товара, на таких условиях ремонт и продажа.
    Скупаем, ремонтируем, продаем айфоны и деск-топы производства Apple. Покупаем плазменные телевизоры и жк мониторы в рабочем и нерабочем состоянии. Игровые приставки разных поколений также приводим в порядок, или берем на запчасти.
    Продажа новой бытовой техники по Смоленску и Смоленской области. Обращаться с 9.00 до 22.00. Контакты 8-964-616-54-66 или +79517038755 Александр.

Noize MC. Биография

Иван Александрович Алексеев родился 9 марта 1985 года в городе Ярцево Смоленской области. Мама по образованию химик, а отец – музыкант.  Последнее обстоятельство, скорее всего и предопределило дальнейшую судьбу будущего артиста.

В 8 лет Ваня уже пишет свои первые стихи, а в 10 лет поступает в Ярцевскую детскую музыкальную школу № 2 по классу классической гитары. Этот период жизни биографы и поклонники творчества Noize MC почти не освещают.

едии.

 Школа № 9, 1 класс, Иван Алексеев — верхний ряд третий справа
Дело в том, что в 1995 году мне посчастливилось вместе с Иваном Алексеевым поступить в ДМШ-2, правда, не по классу гитары, а на народное отделение по специальности «аккордеон». Но на совместных уроках сольфеджио я сидел с Ваней за одной партой. Надо сказать, что в ту пору ничего в нем не выдавало будущего сценического Noize MC. Это был «домашний» ребенок, не сказать, что необщительный, но среди наших однокашников, как мне показалось, избытка друзей не наблюдалось. Он был очень начитан, музыкальной грамотой владел в совершенстве, чувствовалась домашняя подготовка, и очень помог мне разобраться во всех этих тональностях, интервалах и прочих гаммах. Если я и получал пятерки, то только при помощи Вани. На переменах мы не вскакивали с мест и не начинали бегать и плеваться бумажками, а общались на разные интересные темы. Ваня учился тогда в 9-й средней школе в пятом классе по системе Л.В. Занкова, на класс младше меня, но уже тогда объяснял мне, что такое логарифмы, интегралы и для чего существует дифференциальное исчисление. Кстати, по словам одноклассников, Ваня очень не любил получать оценки ниже пятерок и очень расстраивался по поводу четверок. Я же, в свою очередь, делился с ним принципами работы транзистора, электронных ламп и усилителей, потому как сам сын радиолюбителя. Это теперь я понимаю, что Ваня Алексеев был самым обыкновенным вундеркиндом, но тогда об этом догадался другой наш однокашник Сережа Михайлов, учившийся со мной в 7 школе в параллельном классе. Ваня, в отличие от меня, был более плотного телосложения, но всегда носил кроссовки, даже зимой, что меня тогда очень удивляло, т.к. сам я зимой почему-то носил теплые бурки. Кто сказал, что «скрипачи» сплошь очкарики? Это далеко не так, и мы зимой после уроков дружно закидывали друг друга снежками.

Школа № 9, 3 класс, Иван Алексеев в верхнем ряду четвёртый слева
К сожалению, примерно через год Иван с мамой переехал в Белгород и больше я о нем ничего не слышал, до той поры, пока кто-то мне не сказал, что Noize MC это Иван Алексеев, что учился в 9-й школе. С трудом, но признал я в этом крутом рэппере, того самого Ваню.
Фотографии любезно предоставлены одноклассницей Машей Павловой (Бутиной).
Музыка
Подробно о жизни и творчестве Ивана Алексеева вы можете узнать в Википедии.
Следует отметить лишь примечательные моменты. Первую свою группу создал в школе в 13 лет. Белгородскую школу Иван окончил с золотой медалью. Высшее образование получал в Москве в Российском государственном гуманитарном университете. Там образовал рэп-группу, которая быстро стала известной в пределах Москвы. И если в 2005 году Иван Алексеев ещё выступал на уличных концертах, то уже в 2007 году его композиции попадают в ротацию на МТV, а в 2010 году Нойз МС занимает 41 место в рейтинге  «Звёзды и деньги» русскоязычной версии журнала «Форбс» за то, что по итогам 2009 года заработал 900 тысяч долларов. У Noize MC записаны совместные треки с группой «Тараканы!» — «Властелины Вселенной» и «Ляпис Трубецкой» — «Капитал», «Болт», основное содержание которых — протест против чрезмерного обогащения олигархов и критика современного российского капитализма.

Кино
Иван Алексеев не только российский хип-хоп исполнитель, рок-музыкант и композитор, но и актёр. Сыграл одну из главных ролей в фильме «Розыгрыш» и две эпизодические в фильмах «Детка» и «Про любовь».

«Розыгрыш” — художественный фильм Андрея Кудиненко снятый в 2008 году. Снят по мотивам одноименного фильма – «Розыгрыш” 1976 года – Владимира Меньшова, сценарий был написан Семёном Лунгиным.
Сюжет фильма таков: Действие разворачивается в обычной московской школе. Началось всё с шутки лидера класса Олега Комарова — он подговорил одноклассников пошутить над молодой практиканткой по английскому языку в отместку за тройку. В это же время в классе появляется новый ученик, Игорь Глушко. Новичок на первом уроке поражает учительницу знанием английского. Также он пишет песни и мечтает набрать группу музыкантов. Комаров понимает, что его позициям лидера был нанесён урон, и пытается исправить положение. После розыгрыша практикантка понимает, кто это устроил, и ставит Комарову двойку за домашнее задание. Отец Комарова приходит в бешенство и грозит Олегу армией, затем заставляет его вымыть полы в коридоре школы под присмотром охранника. После этого Олег решает устроить жестокий розыгрыш с помощью своих друзей. Розыгрыш получился, но всё раскрывается и Комарова решают выгнать из школы, в то время как сам Олег планирует уйти в армию. Но неожиданно завуч школы призывает всех к милосердию и предлагает оставить Комарова в школе и допустить к экзаменам. На выпускном вечере Олег стоит в одиночестве и думает: «После этого меня ожидает институт, практика, дорогие машины и шикарные женщины. А у них будет всё остальное”.
Музыканта можно увидеть в клипе с главными героями семейной комедии «Ёлки лохматые» студии Тимура Бекмамбетова — звездными собаками Пиратом и Йоко, полюбившимся зрителям после комедии «Ёлки 3».. Кинолента примечательна саундтреком от Noize MC, специально созданным для картины. По сюжету  видеоклипа Пират поссорился с Йоко и Нойз предлагает ему найти новую спутницу.

Вот такой многогранной талантами предстаёт перед нами бесконечная вселенная нашего земляка Ивана Алексеева.

 
   Автор статьи:     Сергей Бабахов
===================================================

Noize MC устроил танцы в Смоленске

Музыканты отыграли в Смоленске трехчасовой концерт
Андрей ЕРМОЛАЕВ

Группа Noize MC для смолян немного родная. Ее основатель и вокалист Иван Алексеев родился и первые 12 лет своей жизни провел в Ярцеве, откуда в дальнейшем перебрался в Белгород, а затем переехал на постоянное место жительства в Москву. На смоленский концерт Noize MC пришли не только жители Смоленска, но и как минимум гости из Ярцева и Витебска. Зрителей собралось порядка тысячи человек.

Концерт начался с бурных оваций в адрес коллектива и бодрого фристайла от вокалиста группы. В свою речитативную импровизацию Иван Алексеев смог ввернуть и несколько забавных шуток, основанных на заигрывании с публикой, и краткий рассказ о непростой дороге из Москвы в Смоленск.

В Смоленске Noize MC представлял новую пластинку Hard Reboot. Фото: Евгений ГАВРИЛОВ

В Смоленске Noize MC представлял новую пластинку Hard Reboot.Фото: Евгений ГАВРИЛОВ

«Доехали мы с происшествиями. Сначала наш автобус наехал на какой-то кусок железа и потерял колесо. Мы его поменяли, продолжили движение, но случился следующий коллапс – неполадки с аккумулятором. В итоге мы кое-как доехали, периодически останавливались в полном ужасе и в холодном автобусе, обогреть который не получалось. Но, тем не менее, мы приехали», — рассказал Иван Алексеев в интервью корреспонденту «КП».

Выступление группа продолжила исполнением песен со своей новой пластинки Hard Reboot, ведь в рамках одноименного концертного тура музыканты и приехали в Смоленск. Композиции публика приняла очень тепло. Но настоящий отрыв начался после знакомых всем зрителям песен «За закрытой дверью» и «Танцы». Под последнюю отплясывала не только публика, но и музыканты, и весь сопровождающий состав. С этой песне у Ивана связана забавная история, которой он поделился с нами.

«Во время выставки «Игромир» мы выступали в образах героев комиксов. На мне были штаны Джокера, подколотые булавкой. Во время особенно активных танцевальных песен, вроде «Танцев», она периодически больно впивалась в меня, – смеясь, вспоминает Иван. – Самый крутой тогда был наш ди-джей. Он был в образе «Восставшего из ада». Мы потом смотрели фото и просто угорали, потому что это было похоже на концерт группы Slipknot».

Танцы, безусловно, вымотали музыкантов, поэтому бодрые песни сменились лирическими композициями: «М», «Мое море», «Ругань из-за стены».

Трехчасовые концерты для Noize MC - привычное дело. Фото: Евгений ГАВРИЛОВ

Трехчасовые концерты для Noize MC — привычное дело.Фото: Евгений ГАВРИЛОВ

После получасовой спокойной программы Иван устроил очередной фристайл, во время которого заявил, что пока и не собирается заканчивать выступление и сил у него еще предостаточно. С таким настроем начался третий час концерта, во время которого можно было услышать песни: «220», «Жвачка» и даже кавер-версию известнейшей композиции «О любви» группы «Чиж & Со».

Посмотреть концерт Noize MC пришло около тысячи человек. Самые преданные фанаты после выступления дожидались артиста возле автобуса. Фото: Евгений ГАВРИЛОВ

Посмотреть концерт Noize MC пришло около тысячи человек. Самые преданные фанаты после выступления дожидались артиста возле автобуса.Фото: Евгений ГАВРИЛОВ

Ближе к концу концерта казалось, что устал скорее зал, чем Noize MC, для которого трехчасовые выступления стали привычными. Тем не менее лишь единицы покинули зал до того, как прозвучали последние аккорды заключительный песни. Также порядка 20 человек после выступления отправились к концертному автобусу группы в надежде получить автограф и сфотографироваться с музыкантами. Самым стойким поклонникам это все-таки удалось.

Больше снимков в нашем фоторепортаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.