Семейный экстрим и Детский парк в Симферополе. Видео

Как не удивительно, но людям европейской культуры нужен выходной раз в 7 дней даже от пляжного отдыха. Старейший на пост-советском пространстве экстрим-парк ТАБЛЕТКА в Детском парке Симферополя (а он первый в СССР) это еще и единственная тенистая площадка с рампой, фанбоксом, спайном, трамплинами, слайдами, турниками, брусьями, небольшим памп-треком и прочими фигурами для скейтборда, роликовых коньков, велосипедов, мини-скутеров. Здесь тренируют также паркур и ворк-аут, развивается граффити, музыка и другие направления уличной культуры.
На видео самая обычная поездка в самый обычный день августа 2018 года. Обратите внимание на атмосферу: тень, малышня и взрослые на разных видах транспорта катаются без конфликтов, открыты к общению.

И все это в тени высоких тополей, ясеней и прочих деревьев, в окружение газонов и стриженных бордюров из самшита. Детский парк представляет собой обширную территорию с десятками пород декоративных и плодовых деревьев.

Даже автомобильные парковки устроены в тени огромных платанов. Собственно парковка для семейной прогулки в Симферополь с пляжа Николаевки, Сак, Евпатории, Алушты, Ялты на автомобиле это самый важный довод. Естественно, в Детском парке можно и покушать в нескольких местах с детским меню. Взрослым и молодежи не проблема пообедать в фастфудах рядом. Есть и чебуреки, и борщ, и гамбургеры, и что угодно душе.

Один из дубов «Богатырь Тавриды» самое старое дерево Симферополя, его возраст около 600 лет. Под 300-летним дубом рядом устроен Уголок сказок Пушкина, где малыши очень любят играть и фотографироваться. Множество аттракционов, зооуголок с вольерами для зверей и прудом с птицами, демонстрационный  аквариум, большой экран с мультиками, городок безопасности движения, огромный игровой «корабль» с лесенками и прочим спортивным оборудованием для малышей.

Детская обсерватория, самая первая в СССР. Аллея пионеров героев. Кстати, с очень гладким плиточным мощением — фактически продолжение площади катания от экстрим-парка Таблетка. Если там на трамплинах слишком плотно прыгают подростки и взрослые, то маленьким детям спокойнее покатать на велобегах и самокатах в Аллее пионеров героев. Там еще гуще и выше деревья и всегда тень.

Кстати, рядом с Таблеткой и Аллеей расположен бесплатный туалет. По нынешним временам редкость. Он даже занятно по архитектуре выстроен в виде высокой круглой башни, поэтому в нем всегда достаточно свежий воздух.

Афиша соревнования по разным видам уличной культуры в честь 27-го дня рождения Таблетки

Для тех, туристов, кто отдыхает в бархатный сезон, скажем, что парк основан (а точнее первое занятие кружка скейтборда при Дворце пионеров (Центре детского и юношеского творчества Крыма) Игорь Русанов провел 15 октября 1991 года.

Обложка диска и кассеты
Обложка диска и кассеты «Возвращение ушельцев» со сборником музыки для показательных выступлений, 1998 год. 7-лет Таблетки. Великие Марсианские Игры. Составитель Игорь Русанов

В выходные у этой даты проводятся соревнования для начинающих и райдеров по разным видам уличного экстрима и стрит-арта.

В Интернет можно найти множество видео разных лет и телевизионных репортажей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.