Карта Великого шелкового пути и других торговых путей 300 год до н э - 100 год н э. Туризм на Новом Шелковом пути и пантуранская идея.

Современная этническая музыка центра Великого Шелкового пути. Казахстан

После успешного строительства Крымского моста Новый Великий Шелковый путь состоялся. Это огромные возможности для туризма. Надеемся, что после выборов нового президента Украины улучшатся отношения Крыма и Украины. Тогда объединятся транспортные системы 12 государств от Англии и Франции до Индии и Китая. В центре этой новой глобальной системы Казахстан. Президент Нурсултан Назарбаев уже мощно заявил о высокой и яркой культуре казахов в фильме «Кочевник». Сегодня мы представляем горячую пятерку лучших этнических музыкальных коллективов Казахстана. Несложно увидеть, что это люди разных наций, музыка достаточно эклектичная, модная, однако с мощными степными корнями.
Группа "Туран". Фото с сайта dknews.kz

Группа «Туран». Фото с сайта dknews.kz

В Казахстане мало групп, играющих в этнофольклорном стиле. TengriMIX представляет подборку выступлений наиболее популярных коллективов.

The Magic Of Nomads — коллектив музыкантов, созданный в 2005 году, работает в этно-фьюжнстиле, смешивая традиции казахской народной музыки с джазом и другими жанрами современной музыки. В работе этого музыкального коллектива участвовал композитор, исследователь фольклора и исполнитель на древних казахских инструментах Едиль Хусаинов. Свою дебютную пластинку «Булбулзаман» артисты записали на легендарной студии AbbeyRoad в Лондоне в 2008 году. Коллектив — участник множества казахстанских и международных этно- и джазовых фестивалей.

Группа «Белес» играет этническую музыку. В мировой массовой культуре этника сегодня архиактуальна. Казахстан — центр Евразии, в нем проживает множество уникальных этносов, поэтому для музыкантов этой группы существует огромное «непаханное поле» музыкального материала. В композициях группы «Белес» можно услышать не только знакомые с детства интонации, но и встретить перуанский, кельтский, арабский, китайский и другой фольклор.

Этногруппа «Туран» состоит из пяти человек. Оригинальность коллектива становится очевидной с первых звуков композиций в исполнении ансамбля. Формы их произведений приближены к образцам старинных инструментальных и вокальных сочинений. Звучание ансамбля особенно необычно и завораживающе в силу виртуозного использования музыкантами редких национальных инструментов. Каждая композиция группы, будь она народной песней или авторским проектом, представляет собой захватывающее шоу, мгновенно переносящее изумленного зрителя в глубины истории казахского народа! Выступают исключительно вживую.

Казахская этно-рок-группа «Улытау» образовалась в 2001 году с целью подчеркнуть и донести до слушателей всю красоту народных композиций, пропагандировать в молодежной среде искусство игры на домбре и преподнести миру величие казахского народного наследия. Музыканты группы с энтузиазмом и драйвом исполняют произведения величайших композиторов, таких как Курмангазы, Даулеткерей, Таттимбет, Н. Тлендиев, Бах, Вивальди, Паганини.

Группа «Асыл» является вокально-инструментальной командой, несет в себе этническую направленность. Группа позиционирует себя как этно. Команда проявляет суть группы игрой на электрокобызах и неповторимыми этническими казахскими мотивами.

Вся информация взята с официальных сайтов коллективов.

 Скопировано с https://mix.tn.kz/mixnews/top-5-kazahstanskih-etnogrupp-293435/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.