Туристический бренд Ставрополя (1777) — город счастливых людей

Ставрополь основан в 1777 году в ходе русско-турецких войн и продвижении Российской империи на юг при царице Екатерине Великой и ее фаворите князя Потемкине. Его «Греческий проект» был грандиозной геополитической операцией, нацеленной на полное уничтожение Османской империи, возвращении древних южных русских земель, а также вовлечение в орбиту растущей России всех народов, которые боролись против турецкого владычества.

Ставрополь (1777) - город счастливых людей
Ставрополь (1777) — город счастливых людей

Впрочем, сейчас Ставропольский край один из самых стабильных и процветающих регионов Северного Кавказа. В недавние годы Ставрополь всегда занимает высокие места в туристических рейтингах. Это не случайность, а результат многолетней работы.

Туристическо-информационный центр города Ставрополя tur-stavropol.ru знакомит со всеми важными нюансами курортного лечения, туризма, активного отдыха в крае.
Туристический бренд «Ставрополь — город счастливых людей» основан на сочетании трех семерок в дате основания 1777. Дело, конечно, не столько в бренде, сколько в благоустройстве городской среды для своих жителей и развитии индустрии гостеприимства для приема туристов и отдыхающих.

Ставрополь вошел в историю мировой культуры благодаря Лермонтову.

Из модных развлечений проведение исторических приключенческих квестов на Татарском городище самом  большом средневековом центре всего Предкавказья.

На туристическом портале Ставрополья информация о достопримечательностях и культурных событиях, ресурсах оздоровления и сувенирах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.