Путешествуем в автобусе — советы

В Крыму, на Кавказе и во множестве других живописных туристических регионах поездка на автобусе дает гораздо больше впечатлений в смысле вида из окна не только по сравнению с поездом, но даже и с автомобилем. Однако на равнинах из окна автобуса видны только аллеи деревьев, изредка какие-то строения или поля. Ну, если повезет, можно увидеть корову.

полезные советы для тех, кто путешествует на автобусах
полезные советы для тех, кто путешествует на автобусах

Так что даже комфортабельные туристические автобусы не считаются наилучшим способом передвижения для путешествий. Многие выбирают их из-за дешевизны. И это правильно, особенно когда цель поездки — Западная Европа.

Разберемся с некоторыми секретами автобусных маршрутов выходного дня, поездок с ночевками в загородные базы отдыха или палаточные лагеря, путешествий с детьми разных возрастов и бюджетных многодневных поездок на каникулах.

Кому уже прямо сейчас нужны всевозможные детали поездок из Санкт-Петербурга советуем сразу перейти на официальный сайт Питер Транспортный https://rozklad.spb.ru/sovety/avtobus

А мы пока разберем эскизно и предварительно, не торопясь — о чем надо подумать?

Маршруты выходного дня на пригородных автобусах

Для того, чтобы просто подышать воздухом, подвигаться, освежиться, нагулять аппетит, устроить быстрый пикник, порезвиться на полянке, покричать АУ и немножко почувствовать дикую свободу, — незачем ехать далеко. Как правило, жители пригородов, которые в будние дни по утрам и вечерам плотно забивают маршрутки и автобусы, и даже именую их «скотовозы» в выходные дни отсыпаются. Так что можно вполне без проблем отправиться за очень небольшие деньги в ближайший пригород и весело провести время. Вам понадобится рюкзачок обычного школьного или офисного формата, сразу четко определите отделения:

  • Основное с едой, которая не испортится и не требует особого огня, напитками. Складной нож стропорез с коротким острым лезвием — вторая сторона с пилкой. Сухое горючее в таблетках и спички или зажигалка.
  • Для одежды, запасные носки, дешевый дождевичок
  •  в рюкзачке даже и в городе всегда надо обустроить аптечный карманчик. И ничего лишнего там не держать. Нашатырь, перекись водорода, пластырь, крем, вата, бинт, активированный уголь, анальгин, средства от диареи, сухие и влажные салфетки.

В условиях Крыма вблизи любой остановки в пригороде есть один-два магазина с универсальным набором товаров — любая еда, плюс носки, белье, простая одежда и много еще чего. Так что не обязательно все тащить с собой. Можно купить на месте.

Поездки с ночевками в загородные базы отдыха или палаточные лагеря, путешествия с детьми разных возрастов

Не рекомендуем отваживаться на них, пока не наберетесь опыта в поездках выходного дня. Собственно, все к тому же рюкзачку на 20-30 литров можно взять чемоданы или баулы с множеством еще вещей, которые вы просто оставите в номере гостиницы, или в домике, или в палатке. Все, что нужно для прогулок, надо опять уложить в штурмовой рюкзачок.

Автобус с багажником внизу позволит спокойно закинуть объемистые сумки так что они не будут мешать. А вот рюкзачок конечно надо взять в салон.

Если берете с собой детей, то нужен запас игрушек, сладостей, салфеток, влажных и сухих, гигиенический пакет… И мало ли что, уж своих детей каждый обязан знать сам.

Кушать в автобусе нельзя, однако покормить детей иногда приходится — еда должна быть точно без крошек, остальное не проблема.

Бюджетные многодневные поездки на каникулах

Тут мы просто «наращиваем матрешек» — все что отработано в маршрутах выходного дня и загородных путешествиях с ночевками дополняем еще портативными подушечками. Они продаются в супермаркетах и удобно вырезаны под затылок.

Особо увеличивать штурмовой рюкзачок не следует, а вот его содержимое придется подбирать очень тщательно. Аптечку надо будет дополнить лосьонами и всевозможными средствами для очистки кожи не только женщинами и девочкам, но и мальчикам и мужчинам. На всякий случай надо брать и средства от аллергии, потому что смена климатических зон может вызывать нежелательные реакции. Смена кухни, тем более в дороге может потребовать слабительные средства.

Гаджеты особо я не рекомендую, если вы путешествуете, то надо смотреть в окно, тем более автобус дает прекрасный обзор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.