Зелёный путь. Это простой, короткий и надёжный путь экологически чистых продуктов с фермы (на которой устраивают экскурсии и дегустации) к вашему столу.
Это поездки в питомники и оранжереи с мастер классами и дегустациями.
Экологические лагеря и программы с реальной помощью природе.
Техника и технологии переработки отходов, альтернативной энергетики. Традиционная народная архитектура и природоохранное строительство.
Собираем информацию только из профессиональных источников. Приглашаем к сотрудничеству специалистов.
Проект закрыт для политики и негативных протестных движений. Только реальные дела, решения, акции. Только дипломированные специалисты.
Зеленый путь это работа, и её главная часть это путешествия и учеба.

Privet Zelönki!
Наша группа вКонтакте http://www.vk.com/eco_colo
Эко отели, эко кемпы их все больше. Как выбрать, например, парк отель высокого класса в престижном регионе туризма, чтобы не отказывать себе ни в роскоши, ни в развлечениях. Но при этом получить настоящее природное оздоровление. Только одно условие для парк отеля столь же важно как для самого дешевого палаточного лагеря. Родниковая вода!
http://www.Turbaza.crimea.info Турбазы Горного Крыма. Некоторые усадьбы активного отдыха имеют родники прямо на своей территории, многие рядом. Водопровод почти всегда из каптированный горных источников
В нашей группе вКонтакте 300 участников. Ура!
Познакомьте ваших детей с коровой! Интересно? Знать, кто даёт молоко, творог, сыр к вашему столу, разве это не важно?
ТРЕХДНЕВНЫЙ СПЛАВ ПО РЕКАМ МАРИЙ ЭЛ (01.05.2015 и 09.05.2015)
Катамаран, палатки, дружная команда — что еще нужно для хорошего весеннего сплава? Разве что горячий ужин в котелке и хорошее настроение! И все это будет у нас 🙂
Вас ждет чудесный пейзаж марийских рек и лесов, стоянки в живописных местах, романтичные вечера с песнями у костра. Если вы хотите провести выходные активно, научиться чему-то новому, проявить себя, получить массу положительных эмоций, тогда сплав это как раз то, что вам нужно!
Итак, наш маршрут начнется с реки Малый Кундыш от пос. Кундыш, которая затем впадает в Малую Кокшагу, а закончится сплав в поселке Шуйка. Надеемся, что погода нас тоже порадует и мы сможем в полной мере насладиться пробуждающейся природой и искупаться в лучах весеннего солнца.
Это путешествие станет ярким событием года и запомнится вам, как минимум, до следующего сплава.
Программу тура, даты заездов и цены смотрите в офиц.группе вконтакте: http://vk.com/ecotour_mari_el
По всем вопросам пишите на e-mail: Zitek@yandex.ru или звоните организаторам по тел: 8-937-113-9757; 8-903-313-6692. С радостью ответим Вам и до встречи на сплаве!
Коктебель, Мадера и немного винограда сорта Шабаш. Пчела показывает высокую экологическую чистоту этих продуктов коктебельской земли

Жемчужина винодельческого хозяйства «Коктебель» — самый мощный в стране мадерный цех.
…Пройдя во внушительной высоты ворота, вы попадаете в усаженный цветами дворик. А из него — в необыкновенно уютную оранжерею, где в течение года, подобно редкостной орхидее, вызревает душистая мадера. Затем, по металлической лестнице можно подняться на крышу огромной цистерны-резервуара, откуда открывается великолепный вид на синее-синее море, на синие-синие горы, и на открытую мадерную площадку, на которой впоследствии (после выдержки в оранжерее) бочки с вином нежатся в солнечных лучах еще три года.
————————————————
Мадера Коктебель
имеет все кондиции (крепость 19% и сахар 4%) и близкий сортовой состав к Мадере Крымской. Лучше провести их параллельную дегустацию, чтобы понять своеобразие Коктебеля – некую тяжесть червонного золота. Сортовой состав коктебельской мадеры чуть проще: Шабаш, Серсиаль и Альбильо; в Мадере Крымской есть еще Кокур и Ркацители. Орехово-коньячные ноты в коктебельской мадере яснее и основательнее. Это может не нравиться, но если уже понравится, то всерьез и надолго.
сорт винограда Шабаш.
Аборигенный крымский столовый сорт, идущий также (только в Коктебеле) на виноматериалы для портвейна, мадеры и коньяка. Зреет 26 сентября — 1 октября, последним из традиционных сортов, крымско-татарское название “шабаш”, от которого происходит и русское “пошабашить”, означает завершение, конец, последний, и не имеет отношение к ведьмам. Ягоды крупные, овальные, белые, очень прочные — хорошо переносят дальнюю транспортировку и длительное хранение. Гроздь средняя по величине (230-280 г), плотная или средней плотности; сахаристость сока 14-19%. В холодильниках даже после 5-6 месяцев хранения ягоды остаются свежими, упругими, почти не меняют цвета.
Проект Seafood: Море, переработка пластика и 3D печать

Раздельный сбор мусора, сортировка, переработка
переработка пластика
, 3d печать
, 3D-принтер
, переработка мусора
Семейная пара из Швейцарии, Дженнифер Градиент и Фабиан Висс, решила очистить морское побережье от пластикового мусора, создавая из него новые предметы на 3D принтере. Для этого они превратили свой мини фургон в мобильную лабораторию, в которой разместили сам принтер, дробилку для пластика и экструдер. В общем все, что необходимо для превращения пластика в полезные вещи.
Читайте также:
Как сделать установку по переработке пластика. Проект Дейва Хакенса
Zelenew — переработка пластика на полезные вещи
Как один парень решил полчаса собирать мусор по утрам
Во время поездки по берегам Испании, Франции и Марокко, Дженнифер и Фабиан начали собирать пластиковый мусор: пластиковые бутылки, крышечки, бутылки от шампуня. В общем все, что было сделано из полиэтилена и полипропилена.
Собранный материал был пропущен через дробилку, затем экструдер, создавая сырье, пластиковую нить, которую можно использовать для создание обьектов на 3D принтере от компании Ultimaker, который был специально модифицирован под эти задачи.
Из пластикового мусора они «печатали» скребки для серфов, солнечные очки и разные сувениры, которые они продавали по пути отдыхающим, таким образом зарабатывая себе на дорогу.
«С пластиком проблем не было.» рассказывает Градиент, «Мы быстро наполняли мешок пластиковыми крышками от бутылок. И чем дальше мы двигались на Юг, тем больше мы их находили. Многие отдыхающие оставляли свой мусор на берегу, но еще больше пластика нам приносило море.»
Проект символично так и назвали: «Морепродукты» и это достаточно интересный опыт демонстрирующий потенциал 3D-печати в будущей утилизации.
«Мы никогда не рассчитывали, что заработаем на этом много денег,» говорит Висс, «но мы надеялись найти способ сделать что-то устойчивое. То, что мы получаем, это человеческие эмоции, переработка мусора и встреча с многими людьми».
Пока 3D принтеры еще не слишком доступны по цене, но очень скоро многие молодые люди возьмут их себе на вооружение, колеся по миру и перерабатывая пластик в полезные вещи или сувениры, таким образом зарабатывая себе на жизнь.
А что вы думаете об идее создания мобильных цехов по переработке пластика? Напишите в комментариях.
rodovid.me
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам проработать вопрос о возможном введении ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Это следует из перечня поручений, данных премьером по итогам селекторного совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году, которое проходило 3 августа в Сочи.
«Проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства», — сказано в документе, опубликованном на сайте кабмина.
Соответствующие поручения даны главе Минсельхоза Александру Ткачеву. Данный вопрос ему поручено проработать совместно с Минэкономразвития, Минфином, а также органами исполнительной власти субъектов России.
Подробнее на РБК:
top.rbc.ru
Псаки: Потеря контроля над рынком сельхозпродукции в России может представлять собой угрозу национальной безопасности США
Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки в очередном своем выступлении, которое касалось продовольственного эмбарго, введенного Россией на американские товары, наконец-то проговорилась об истинной причине своей «обеспокоенности».
Псаки: Потеря контроля над рынком сельхозпродукции в России может представлять собой угрозу национальной безопасности США
Джен Псаки:
— Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США…
Далее в диалог вступил постоянный оппонент Псаки корреспондент агентства Associated Press
Мэтью Ли:
— Но, в широком смысле, Вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей — это свободное и неотъемлемое право любого государства???
— Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.
— Но, насколько мне известно, в России нет такого закона — и народ не протестует!
— Мэтт, это нормально для недемократической страны…
Итак, резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США, резюмирует EUROINFO .
Николай Майер
один из главных смыслов американских спутников это виды на урожай. оценка, прогнозы, и диктат мировых цен. к сожалению Казахстан, Россия и Украина так и не смогли диктовать цены на пшеницу твердых сортов. Но такая возможность никуда не делась, она есть и сейчас
Дом, который ест солнце (фоторепортаж)
14.08.2015 Семья физиков построила экодом с первой в Сибири крышей с газоном — он отапливается солнцем даже зимой, а внутри скрываются потайные комнаты

Дома, которые отапливаются энергией солнца, кажутся в Сибири фантастикой. Но семья физиков из Академгородка доказала, что это возможно. Они построили в Ложке дом, который отапливают солнечными коллекторами, и сделали крышу зеленой, чтобы отдыхать летом на газоне. Корреспондент НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ побывала в гостях в уникальном сибирском доме и узнала, как и из чего построен экодом, хватает ли ему солнца зимой и сколько хозяевам удается экономить на тепле.
Павел Липишанов и его жена Елена Шнайдер, физики по образованию, построили отапливаемый солнцем экодом в поселке Ложок. Общая площадь двухэтажного коттеджа — около 250 кв. м, отапливаемая — 214 кв. м. Концепцию жизнеобеспечения придумывал сам хозяин, над внешним обликом работал архитектор Андрей Буслаев, элегантно разместивший солнечный коллектор на фасаде.
Оригинал репортажа и очень много фотографий с подробными и толковыми описаниями http://realty.ngs.ru/articles/2231173/
По состоянию на октябрь 2015 согласно статистике МВД в Украине зарегистрировано 384 электромобиля – это на 550% больше, чем в прошлом году (тогда украинцы имели лишь 54 электрокара). За последние два месяца количество электромобилей в Украине выросло на 153 единицы: на 25 августа их было всего 346, сообщается на сайте ElectroCars.
Лидирующие позиции остаются за Nissan Leaf — этих электромобилей в Украине на сегодня 306 единиц. Следующая в категории электрических авто – седан Tesla Model S, таких машин зарегистрировано 37, за последние два месяца их количество увеличилось на 12 штук. На третьем месте — Renault (в ГАИ не смогли уточнить, сколько среди них моделей ZOE, а сколько – Fluence). Однако количество транспортных средств этой марки за два месяца уменьшилось с 23 до 21.
моя очень дальняя родственница сделала на курорте Рыбачье семейное кафе «Мед и Молоко» (я бы советовал как бренд для Крыма «Мед, орехи, молоко»). Кашки-плюшки-творожок — классическая детская народная кухня СССР. Без алкоголя и табака. И непрерывно советские мультики. Это все на воздухе. Две стены капитальные, остальное с виноградом и прочими лианами на декоративных арках. Я бы дополнил это еще фотографиями коровок, козочек, уликов и раз в неделю экскурсии в горы с дегустациями на месте. Чтобы ребенок еще выбрал свою любимую Буренку или Пеструшку. И обязательно, чтобы у него на память остался видеоклип с принцессой Будур и бабулькой: «Когда мне было три года, я уже знала, что такое коза!»
Друзья, ждём вас 13 марта, в воскресенье, в Битцевском лесу на «Электро-Масленице».
Начинаем в 13 часов.
Едим блины, избавляемся от ненужных и поломанных мелких бытовых приборов, гуляем на свежем воздухе, веселимся и делаем большой вклад в сохранение природы.
В течение для взрослых и детей в Открытой мастерской:
— Мастер-класс по изготовлению блокнотов и ручек из обрезков тиражей
— Воркшоп «Творческая переделка вещей»
— Воркшоп «Бутылкорез 2.0: переработка пластиковых бутылок своими руками»
— Бесплатная ярмарка электроприборов
— Детская приключенческая техно-площадка
— Мастер-класс по квилингу и викторина от экоцентра «Битцевский лес»
Мастер-классы для детей в возрасте от 3-х до 15 лет:
— «Изготовление подарочной сумки Эко-Style»
— «Плетение из газет»
— «Украшения из войлока»
— «Роспись пряников»
— Роспись деревянных игрушек
— Изготовление кулонов из глины
— Изготовление игрушек из ткани, мочалок, ниток
Также в парке пройдет открытие арт-объекта, символизирующего своеобразное масленичное чучело, которое, вместо того, чтобы сжигать, мы наполним ломом.
Поддерживать настроение будут музыканты и диджеи.
http://www.elektro-maslenitsa.ru/#