Ветрогенераторы в Крыму
Ветрогенераторы – это генераторы электрической энергии, которые работают под действием энергии ветра. Сегодня ветрогенераторы в Крыму – это высокотехнологичные изделия мощностью от 5 кВт до 4500 кВт единичной мощности. Такие современные конструкции позволяют экономично и эффективно использовать энергию даже самых слабых ветров – от 4 метров в секунду. Ветрогенераторы позволяют поставлять электроэнергию в централизованные сети и решить вопросы электроснабжения локальных объектов. Кроме самих ветрогенераторов, гелиосистемы в Крыму также способны восполнить нехватки энергии и горячей воды в отдаленных населенный районах.
Принцип работы ветрогенератора
Итак, как работает ветрогенератор? Набегающие потоки ветра на высоте башни конструкции вращают ее лопасти. Энергия вращения передается по валу ротора на мультипликатор, который вращает асинхронный или синхронный электрический генератор. Большой популярностью пользуются конструкции без мультипликаторов, производительность которых намного выше. При изменении направления ветра сенсоры на башне подают команду, и механизм ориентации поворачивает башню по ветру. Ветрогенераторы могут представлять из себя ветропарк или единичный комплекс.
Области использования ветрогенераторов в Крыму
Ветрогенераторы имеют широкую сферу использования:
- открытые территории с хорошим ветропотенциалом,
- поля,
- острова,
- мелководье и горы.
В Украине использование таких конструкций особо перспективно там, где подключение к существующим сетям дороже ветроэнергетического проекта или доставка дизельного топлива обходится достаточно дорого. Но и для крупных городов такая альтернативная энергия очень выгодна. Поэтому ветрогенераторы Севастополь – это также отличная возможность для организации таких систем. Солнечный вакуумный коллектор сегодня помогает многим людям экономить средства на обоегреве воды.
Ветрогенераторы купить можно двух категорий: промышленные и бытовые. Промышленные ветрогенератооры – это конструкции с большой мощностью, которые могут достигать 6 МВт. Но сегодня разрабатываются и более мощные ветрогенераторные конструкции. Как правило, конструкции такой категории устанавливают в качестве ветропарка.
Купить ветрогенераторы сегодня можно различной мощности
Бытовые ветрогенераторы имеют мощность не более 10 – 20 кВт. Такие конструкции удобны для электрификации небольших дачных домов, палаток на отдыхе, а также маломерных судов и яхт. Есть специальные ветрогенераторы для небольших моторных судов и яхт, они отличаются от наземных прежде всего водонепроницаемостью, имеют меньший вес и габариты. Но применение таких устройств возможно и на суше. Сегодня Центр Теплоград предлагает также монтаж солнечных батарей.
Сегодня в Интернете вы найдете множество фирм и предприятий, которые предлагают установку ветрогенераторов. Также можно встретить и объявления «ветрогенераторы куплю», так как выгодность этих систем делает их очень популярными. В сети можно найти информацию о зарубежных производителях ветрогенераторов и получивших признание отечественных. Здесь же будет указана и на ветрогенераторы цена, которая поможет вам определиться с будущей установкой этой конструкции.
Ветроэнергетика в Крыму и мировой опыт, история, технические и эколого-экономические аспекты.
обзор на сайте Краеведение. Рефераты. Туризм
http://www.kraevedenie.net/2014/01/17
На Запорожской атомной электростанции отключен от энергосистемы Украины 6 блок. Причина остановки не объявлена. Производство электроэнергии на юге Украины резко снизилось. Крыму нечего поставлять.
Власти Украины просят Россию поставлять электроэнергию, причем по внутренним российским ценам, которые значительно ниже украинских. Ситуация в энергетике все усложняется. Крым отключают без графика, без системы.
Официальный сайт Запорожской АЭС. Новости об аварии на 6 энергоблоке
http://www.npp.zp.ua
С 5 февраля 2015 года в России входит в действие льготный режим развития ветровой и солнечной энергетики. Полный текст постановления о стимулировании использования возобновляемых ресурсов на розничном рынке электроэнергии в нашей группе вконтакте
1. Ветрогенератор нужно выбирать только по кВт*часам в месяц, а не по кВтам – 1-кВтный ветряк с 6-кВтным инвертором вполне может обеспечить ваш дом. И нужно обязательно добавить 10-20% на потери энергии в аккумуляторах. Но, с другой стороны, не нужно брать с большим запасом – оборудование всё-таки достаточно дорогое.
Для выбора ветрогенератора сначала Вам необходимо определить своё потребление в кВт*часах в месяц, пиковую(суммарную) мощность всех приборов и постараться узнать среднегодовую скорость ветра в Вашей местности.
2. Для получения электричества в необходимом объёме нужно понимать, что количество вырабатываемой ветряком энергии напрямую зависит от ометаемой площади или максимального сечения ветродвигателя. Для минимального обеспечения пары лампочек, ТВ, холодильника, электрочайника — диаметр ветряка должен быть не менее 2,5 метров при средних по силе ветрах.
3. Особое внимание стоит уделять не только мощности ВЭУ (именно ВЭУ, а не инвертора, входящего в комплект), но и при какой скорости ветра эта мощность может быть получена. Некоторые продавцы представляют завышенные показатели. Для этого не поленитесь подсчитать по несложной формуле мощность, которую способен отдать ветряк с винтом конкретного диаметра. Эта мощность практически зависит только от скорости ветра V и диаметра винта D, а все остальные факторы — количество лопастей, их вес, площадь, профиль, крутка, генератор, подшипники и т.д. — второстепенные и большой погрешности не дают. Упрощенная формула расчета реально отдаваемой ветром мощности в зависимости от скорости ветра и диаметра винта: Р = D2V3/7000 кВТ, с точностью ±20 % (зависит от КПД винта и генератора). + 20% — идеальная ВЭУ, ее цена увеличится в 2-3 раза. — 20% — первый ветряк энтузиаста-любителя. При равной мощности ВЭУ выбирайте ту, у которой диаметр ветроколеса больше.
4. Как это не парадоксально, но чем меньше лопастей в ветроколесе, тем выше его КПД. Это проверено как теоретическими исследованиями, так и продувками в аэродинамической трубе, хотя разница между 1, 2, 3 лопастями незначительна.
5. Некоторые производители представляют результаты продувок своих ветроэлектрических установок по мощности в аэродинамической трубе. Это хорошо, и говорит о серьезном подходе к делу. Однако, необходимо учитывать, что мощность в аэродинамической трубе и в природе на ветру отличаются примерно на 10-30% вследствие идеализации воздушного потока в трубе.
6. Вертикально-осевые ветроустановки имеют право на жизнь, но наукой и опытом давно доказана их очень низкая эффективность по сравнению с горизонтально-осевыми. Это примерно как гребные колеса у дореволюционных пароходов по сравнению с обычным винтом любого современного корабля или катера.
7. Не стоит увлекаться поиском ВЭУ, начинающих работать на малых скоростях ветра — до 3 м/с, так как на этих скоростях ветра его энергия ничтожно мала. Например, для ВЭУ с диаметром винта 5 м выдаваемая мощность при скорости ветра 2 м/с будет менее 30 Вт минус половина этой мощности уйдет на всякие потери, а оставшиеся 15 Вт – это ноль для аккумуляторов, рассчитанных на 5кВт. Так что кроме наслаждения от вращения ВЭУ вы больше ничего не получите.
ООО «Ветрострой»
215500, Россия, Смоленская обл.,
г.Сафоново, ул.Радищева 2
Контакты в рабочее время:
8-910-710-52-55 (МТС)
8-920-308-52-55 (Мегафон)
8-960-581-81-76 (Билайн)
E-mail: electroveter@mail.ru