Прыщики, угри, сыпь и другие проявления аллергии на лице — показатель проблем образа жизни. Питание, вода, воздух, движение, настроение — живи ХОРОШО

Юношеские прыщики, угревая сыпь — это первое, с чем сталкиваются подростки (девочки начинают расти и взрослеть чуть раньше, лет в 11-12, мальчики лет в 12-14). Главная опасность того, что из-за гормональной бури во всем организме, он освобождается от лишних жиров и прочей органики, это открытые поры. Можно заполучить стафилококковую инфекцию просто от чужого полотенца — в детских лагерях и вообще всех поездках полотенце должно быть только своё!
Вкратце. Не есть острого и жирного. Вечером умывать лицо горячей водой с хозяйственным мылом. Давить угри можно после сауны или очень горячего душа, но только руки должны быть протерты спиртом. Если из центра угря выдавливается нечто вроде беленького столбика, значит смысл давить есть. Если прыщик выглядит просто как опухший красноватый волдырик — не трогайте его, надо высушить спиртом или йодом. Йод вполне можно наносить после горячего умывания или душа. К утру йод можно будет убрать с лица спиртом или просто смыть водой. В Приложении есть ссылка на обзор.

Аллергии у младенцев убираются почти всегда самых обычным дешевым детским кремом. Кстати, он работает в любом возрасте. Неудобство только в том, что медленно впитывается.
2
Карта прыщиков на лице и что их расположение говорит о здоровье. Советы как с этим бороться.

1 и 2: Пищеварительная система — Ешьте меньше обработанной или нездоровой пищи и напитков (фаст-фуд, сухарики-кальмарики в пачках, чипсы, кетчуп, майонез, синтетические соки и газировка с заменителями сахара, молочный шоколад и шоколадные плитки), надо уменьшить количество жиров, особенно пальмового масла, в вашем рационе.
3: Печень — Исключите алкоголь, жирную пищу и жирные молочные продукты. Кроме этого, делайте легкие физические упражнения каждый день, проводите много времени на воздухе  и хорошо высыпайтесь.
4 и 5: Почки — Все дефекты вокруг глаз (в том числе темные круги) указывают на обезвоживание. Пейте!
6: Сердце — проверьте ваше артериальное давление и уровень витамина B. Уменьшите потребление острой пищи, сократите потребление мяса (насчет мяса все сложнее — мясо, приготовленное на открытом огне на фруктовых дровах кушают даже вегетарианцы) и больше бывайте на свежем воздухе. Кроме того, необходимо снизить уровень холестерина, заменить «плохие жиры» (вроде пальмового масла) на «хорошие жиры». В орехах, авокадо, рыбе и льняном семени содержаться полезные Омега-3 и Омега-6.. Кроме того, поскольку эта область насыщена расширенными порами, убедитесь, что причиной появления прыщей являются не старый макияж и просроченная косметика. Пользуйтесь скрабами, Не оставляйте на лице перед сном никакого грима или косметики. Еще раз — каждый вечер умываться настолько горячей водой, какую можете вытерпеть. У моря в Крыму  обязательно чистить кожу голубой глиной (кил). Продается она и во многих городах России, однако, в домашних условиях, я не уверен, что будет эффект. И всё-таки покупать пакетик в 50 граммов по цене баклажки на 5 литров… Не знаю… Хороший эффект косметическая глина дает в сочетании с морской водой и солнцем. Я убирал аллергические язвы и фурункулы с двух «помазаний».

1
7 и 8: Почки — Опять же, пейте! И сократите газированные напитки, кофе и алкоголь, так как это вызовет дальнейшее обезвоживание.
9 и 10: Дыхательная система — Вы курите? У Вас аллергии? Тогда это ваша проблемная область. Если Вы не страдаете аллергией и не курите, не позволяйте вашему телу перегреваться, ешьте больше охлажденых продуктов, сократите сахар и больше гуляйте на свежем воздухе. Кроме того, избегайте продуктов, которые создают кислую среду в организме (мясо, молочные продукты, алкоголь, кофеин, сахар) и больше употребляйте продуктов, способствующих подщелачиванию (овощи, ростки пшеницы).
11 и 12: Гормоны — это «подпись» стресса и гормональных изменений. Необходимо соблюдать режим дня, спать не менее 8 часов в сутки, пить достаточное количество воды и употреблять в пищу достаточное количество зеленых овощей.. Еще один интересный момент: прорывы в этой области показывают, когда у вас происходит овуляция (и в какую сторону).
13: Желудок — активизировать потребление клетчатки, уменьшить перегрузки токсинами и пить травяные чаи, чтобы помочь пищеварению.
14: Болезнь — может быть признаком того, что ваше тело борется с бактериями, чтобы избежать болезни. Дайте ему отдохнуть, займитесь йогой, выспитесь, пейте много воды.

Отдельный ужас это застудить кровь, например, в холодной воде. Это фиолетовые прыщи по всему телу, но более всего на лице. Избавиться от них очень сложно. Можно чуть подсушить пастой Лассара, однако это всегда входные ворота для инфекции. Поэтому очень аккуратно с зимними купаниями и закаливанием. Если уже сунулись в холодную воду, надо громко орать и двигаться активно. В крови должна быть высокая концентрация адреналина.

Приложение

  1. Еда и йога для сексуального здоровья

Керченский полуостров обладает множеством бальнеологических ресурсов для оздоровления, в том числе сексуального. Согласитесь, что целоваться, если у вас всегда насморк, это… ну… никому не будет интересно. Да и вы сами просто не решитесь на первый поцелуй. А между тем, именно грязи озера Чокрак быстро избавят вас от проблем «ухо-горло-нос». Однако, с грязями надо быть осторожным, самолечение здесь ни к чему. Лечебные грязи, рапа соляных озер и сероводородные источники Керченского полуострова это все очень сильные средства. Мы точно не советуем применять их без серьезной диагностики. Только по советам лечащего врача, причем такого, который знает всю вашу семью в нескольких поколениях.

В этом обзоре только советы для здоровых людей, молодых или зрелых, даже и пожилых, мужчин и женщин.

2. Как перевести энергию лишней потенции в иммунитет: юношеские прыщи, поллюции, ненужная эрекция

Как-то все в советской и пост-советской школе уходит максимально далеко от полового воспитания. Какие-то судорожные маятниковые амплитуды — то пропаганда полной сексуальной распущенности в изданиях типа СПИД инфо, Cool и отдельно кул для девочек (это вообще жуть полная), то некое средневековое православное — умерщвление плоти.

Есть такой простой возраст 12-21, по английски называется тин, тинейджер. В возрастной психологии, которую далеко не во всех университетах изучают, это называется период гиперсексуальности, гормональный взрыв, и прочая чепуха… Нормальный ребенок в таком возрасте не все понимает, что с ним происходит. У родителей спрашивать не хочет. Одноклассники могут ему сказать только полную фигню. Раньше все решалось проще, мне например, много чего объяснили мои двоюродные братья и сестры, на пару лет меня старше. Но сейчас мало кто имеет общение с родственниками. Это большой минус.

Интернет — это вообще помойка, по любому поисковому запросу выскочит или реклама мастурбатора, или какие-то согревающие (или охлаждающие) смазки, или жутко дорогие средства от самых обычных подростковых прыщиков. В народе они называются «хотенчики», потому что уже волна гормонов идет даже и в 12 лет, у некоторых еще раньше.

В этом обзоре:

  1. Юношеские прыщи. Как избавиться. Диета и гигиена.
  2. Зачем нужен витамин С мужчинам вдали от женщин, и зачем он нужен всем при эпидемиях простуды.
  3. Управление сновидениями. Эротические сны можно видеть и без поллюций.
  4. Физическая культура, танцы и прикосашки против ненужной эрекции.
  5. Общение без секса. «Секс это грязное дело, любовь чиста«.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Экологические технологии. Органическое земледелие. Активный туризм