Почвенная карта Крыма

Почвы Крыма. Карта распространения основных почвенных типов

Приложение

Почвенная карта Крыма Таврического губернского земства, по данным почвенной лаборатории
Почвенная карта Крыма Таврического губернского земства, по данным почвенной лаборатории

Первая почвенная карта Крыма показывает распространение основных типов почв в конце 19 века. Карта хороша тем, что показывает и линии железных дорог, связывающих крупные города и порты.

Почвы Крыма. Карта распространения основных почвенных типов: 5 комментариев

  1. Самые плодородные в Европе и мире это луговые черноземы поймы Салгира и Биюк-Карасу. Именно в этих местах более всего было немецких колоний в 19-20 веках. И до сих пор процветает одно из первых в мире еврейских хозяйств — агрофирма «Дружба народов». С Салгиром относительно понятно. А вот хазарская экономическая ось от центра Арабатской стрелки на Азовском море через Белогорск к Приветному (Черное море, середина пути между Алуштой и Судаком) это не очевидно… Ну, подождем китайцев. Уже давно ведутся переговоры о том, чтобы отдать в концессию Китаю на много десятков лет горную дорогу Белогорск-Головановка-Кокасан-Приветное.

  2. Евгений Яковлев: Нам китайцы не нужны
    — китайцы это неизбежность. Если они влезут, то плотно. Без войны. Воспользуются экономической слабостью. Поэтому не везде нужны комфортные асфальтовые шоссе. Российский рынок автотуризма огромный и по внедорожникам.

  3. Почвы Крыма. Страница все время в топе. Действительно важно. Земледелие России основано на вырубке леса, выжигании пней. Далее истощение почвы лет за 50-100. Деревня, то есть деревянные срубы переносятся на новое место. На старом месте образуется пустошь. В Крыму не так. Чернозём. Поэтому и дома каменные. Однако все места, где можно жить, освоены уже пять тысяч лет назад. Нынешние элитные поселки это или бывшие склады боеприпасов, отравляющих веществ, или ядохимикатов. Если собираетесь обосноваться а Крыму, изучайте старинные карты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.